Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Алкоголь при подагре: можно ли пить?

Согласно статистическим данным с подагрой более чем знакомы минимум 2% всего населения Земли. Особенность этой патологии заключается в накапливании мочевой кислоты в организме. По этой причине могут возникать сильные болевые ощущения.

Почему накапливается мочевина? Это может быть обусловлено либо нарушениями в метаболических процессах, либо в патологических изменениях внутренних органов – печени и почек.

Кроме этого, существуют определенные группы риска, в которую можно отнести людей с хроническими болезнями, с лишним весом, а также те, кто имеет вредную привычку – страсть к спиртным напиткам.

Для профилактики и лечения рекомендуется диета при подагре, избавление от вредных привычек, а также борьба с лишним весом. Многих на этот счет интересует вопрос, можно ли при подагре пить водку?

Ранее считалось, что причиной подагры является именно алкоголь, но после проведения различных исследований, был сделан вывод о том, что причина кроется в ином.

Данной патологии могут подвергаться не только любители выпивки, но и те, кто вовсе не употребляет спиртные напитки.

Причины запрета

При подагре употреблять спиртные напитки запрещается, это обусловлено действием алкоголя на человеческий организм в целом. Употребление спиртного способно вызывать приступы заболевания. Чем это объясняется? Какие свойства алкоголя и действие негативно влияют на течение заболевания?

Алкоголь затормаживает нормальный ритм работы почек, поэтому мочевая кислота выводится не так, как это необходимо. Вследствие этого, образуются кристаллические отложения кислоты в суставах, что собственно и имеет название подагра.

Если алкоголь не прекращает употребляться, то могут возникать воспалительные процессы и другие осложнения. Далее, появляется сильная боль в суставах, отечность и нарушается нормальная подвижность суставов.

Патологии больше всего подвержены мужчины в возрасте после 40 лет, употребление спиртного в любом случае только усугубляет и без того непростое положение.

Многих интересует вопрос, при подагре какой алкоголь можно? Если даже не злоупотреблять этими привычками, то могут наблюдаться приступы.

Вопрос о запрете алкоголя достаточно спорный, поскольку множество напитков, содержащих в своем составе спирт, благоприятно воздействуют на опорно-двигательную активность человека, сердечно-сосудистую и другие системы.

Если обратиться к специалистам в области лечения суставных заболеваний, то даже их мнение будет неоднозначным. Одни из них категоричны в отношении алкоголя для больных подагрой, другие же, напротив – отмечают некоторые из видов напитков, которые применяются для лечения.

bogart lab1 Алкоголь при подагре: можно ли пить?

Натуральные напитки используются для нормализации двигательной активности человека, но при этом нужно определить для себя «золотую середину», которая позволит не навредить, а, напротив, принести пользу.

Как совмещать?

Если вам поставлен диагноз «подагра», то вы должны понимать, что спиртные напитки любого вида в неограниченных дозах негативно влияют на состояние больного. Подагра и алкоголь как совмещать эти два фактора? Приступы патологии будут учащаться.

Бокал вина для больного – это все, что ему позволено, но это только при необходимости, если имеется возможность отказаться от этого, то лучше не рисковать.

Водка при подагре больным строго противопоказана. Она может использоваться только для внешнего применения в качестве согревающих компрессов.

Человеку порой очень сложно отказаться от бокала любимого вина в праздники или для поднятия настроения. Во всем нужно знать меру и не испытывать судьбу, поскольку лечение в периоды обострения занимает массу времени, сил и потребуются дополнительные расходы.

Итак, какой алкоголь можно пить при подагре? Ответ однозначен: никакой! Но допустимо выпить один – два бокала натурального вина. Ни один врач не возьмет на себя ответственность за последствия, которые могут возникнуть в результате разрешения спиртного больному.

Поэтому они часто категоричны в этих вопросах. Больной сам для себя сопоставит риск и сделает вывод. Но если говорить о пользе вина, то стоит отметить, что лучше всего пить сухое вино, предпочтительно, чтобы это было красное или белое вино домашнего приготовления или же проверенный производитель.

Можно и пить при подагре водку? Нет, ее можно только использовать для согревающих компрессов.

Множество мужчин и некоторые женщины не могут отказаться от употребления пива, считая, что этот напиток является мочегонным средством, что благоприятно влияет на вывод мочевой кислоты из организма.

Это неоправданный факт, поскольку с пивом мочевая кислота не выводится, она напротив, затормаживает эти процессы в несколько раз больше, чем некоторые алкогольные напитки.

Поэтому в отношении пива нельзя строить иллюзий, приступы будут учащаться в несколько раз быстрее. Подагра и пиво – это несовместимые вещи, причем это касается как алкогольного напитка, так и безалкогольного пива.

Как правильно пить?

Для того чтобы алкоголь при подагре менее негативно повлиял на организм нужно знать, как можно подготовить организм перед планирующимся застольем.

lechit podagru kak massazh1 Алкоголь при подагре: можно ли пить?

Прием небольшой дозы сливочного масла или другого жира накануне будет способствовать меньшему всасыванию алкоголя в кровь. Пить на пустой желудок строго запрещается, начинать застолье со спиртных напитков не рекомендуется, лучше обратить внимание на горячие блюда, а уж после этого пить спиртное.

Кроме вышеуказанных приемов, также можно выпить перед началом застолья адсорбент, отлично справиться с поставленной задачей обычный активированный уголь. Его нужно принимать, учитывая вес человека.

Если вы принимаете медикаменты, то пить алкоголь не рекомендуется, это повысит риск возникновения различных осложнений. Дозу спирта нужно будет запить минеральной водой щелочного типа. Следите за тем, что вам наливают, что вы пьете, допускаются только натуральные напитки в умеренных дозах.

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250