Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Норма в анализах при ревматоидном артрите

Диагностировать ревматоидный артрит довольно сложно из-за того. Что оно может маскироваться под другие аутоиммунные заболевания. Артриты относятся к наиболее распространенным аутоиммунным ревматическим заболеваниям, приводящим к повреждению суставов.

Для постановки правильного диагноза и подбора эффективной терапии пациенту следует пройти соответствующее обследование. Анализы при ревматоидном артрите включают в себя следующие показатели:

  • Скорость оседания эритроцитов.
  • Тест C-реактивного белка.
  • Тестирование ревматоидного фактора.

Скорость оседания эритроцитов

Одним из видов тестов при ревматоидном артрите является показатель СОЭ или скорость оседания эритроцитов. Этот показатель показывает, с какой скоростью красные клетки крови выпадают в осадок в течение часа. Результаты показателя СОЭ дают возможность определить наличие или отсутствие воспалительного процесса в организме. Если воспалительный процесс присутствует, высокий удельный вес фибриногена в крови вызывает красные кровяные клетки, чтобы прилипать друг к другу. Красные клетки крови образуют своеобразные стопки, которые возникают в случае лимфопролифератиных расстройств или когда иммуноглобулины секретируются в больших количествах.

Анализ С-реактивного белка

Показатель крови, который известен в медицинской практике как C-реактивный белок, измеряет концентрацию в сыворотке крови особого типа белка, продуцируемого в печени. Он присутствует в крови в периоды острого воспаления или инфекции в организме. С-реактивный белок играет важную роль иммунологического механизма защиты.

Завышенный результат проверки на С-реактивный белок является показателем острого воспаления. В случаях воспалительных ревматических заболеваний, таких как, например, волчанка, РА или другие аутоиммунные болезни, врачи могут использовать тест крови на С-реактивный белок, чтобы оценить эффективность конкретных методов лечения артрита и мониторинга периодов обострения болезни. При РА результат показателя реактивного белка, как правило, завышен.

Тестирование ревматоидного фактора

Тест на определение данного фактора определяет наличие антител РА в крови. Значение показателя при наличии заболевания достаточно высок и составляет порядка 70%, однако, в некоторых случаях высокий уровень ревм-го фактора в крови может свидетельствовать о других аутоиммунных заболеваниях. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Кроме этого врач может назначить и другие лабораторные процедуры: для оценки состояния кровяных клеток в организме необходим общий тест или анализ крови, тест на антиядерные антитела, присутствующие у 35% пациентов и анти-КПК антитела, которые находятся у многих пациентов с РА.

При раннем выявлении заболевания, умело подобранной терапии шансы на выздоровление у пациента достаточно высоки, а также на значительное улучшение качества его жизни.

Каталог товаров
3 3 100x100 Норма в анализах при ревматоидном артрите1550 руб1 6 100x100 Норма в анализах при ревматоидном артрите3750 руб2 22 100x100 Норма в анализах при ревматоидном артрите4359 руб2 7 100x100 Норма в анализах при ревматоидном артрите2660 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250