Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Антибиотики при ревматоидном артрите по показанию врача

Ревматоидный артрит — это общее поражение костей и суставов при котором воспалительные процессы возникают сразу в нескольких местах. Современная медицина, к сожалению, не может полностью излечить ревматоидный артрит, поэтому комплексная терапия направленна прежде всего на купирование воспалительного процесса и снятие болевого синдрома.

 

Комплексная терапия в данном случае — не просто термин, это философия лечения данного заболевания, которая включает в себя медикаментозное и не медикаментозное лечение, а также реабилитационные упражнения. В этой статье мы рассмотрим адекватную медикаментозную терапию, которая является неотъемлемой частью лечения этой болезни.

Сроки приема устанавливаются исключительно врачом!

Лечение

В зависимости от уровня болевого синдрома и степени давности заболевания применяются лекарства разных фармакологических групп. В периодах затухания воспалительных процессов применяются имуносупрессоры (для искусственного угнетения иммунитета), их применение тормозит воспалительные процессы, базовые противовоспалительные средства (традиционные синтетические средства), а также кортикостероиды. Не лишним будет регулярный прием средств с добавлением глюкозамина и хондроитина в качестве поддерживающей терапии.

В случае запущенных форм вместе традиционных противовоспалительных средств используются не стероидные. Как фармакологическая группа в целом они мощнее, но и список побочных эффектов увеличивается. НПС используют в практике лечения артрита и те, показывают неплохой результат, купируя воспаление на месяц-два.

Ни одно лечение заболевания не происходит без кортикостероидов. Во-первых, они просто не заменимы во время обострений воспалительных процессов, потому что могут снять болевой синдром уже за несколько часов, а во-вторых, оказывают положительное действие на суставы, замедляя дегенеративные процессы, при длительной терапии в малых дозах. Но, опять, таки, кортикостероиды нельзя принимать постоянно.

Лечение антибиотиками

В последнее время данные препараты все чаще появляются в списке лекарств для лечения ревматоидного артрита. Антибиотики действительно широко применяются, хотя проблема их эффективности все еще стоит на повестке дня. Дело в том, что некоторые лекарства дают ощутимый положительный эффект, блокируя воспаление наравне с НПС, но позитивное влияние других до сих пор не доказано. Тем не менее уже достаточно давно и успешно в лечении ревматоидного артрита применяется антибиотик миноциклин. Этот препарат не только снимает воспаление и борется с инфекцией, но и предотвращает и (или) замедляет дегенеративные изменения ткани. Он особенно эффективен на первых стадиях заболевания, но оказывает положительный эффект и в запущенных формах. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Лечение ревматоидного артрита антибиотиками стало практиковаться сравнительно недавно (по сравнению с тем же НПС) но, судя по всему, именно за ними будущее. Обратитесь за консультацией к врачу, возможно, он внесет в ваш курс дополнительные коррективы, чтобы сделать его эффективнее.

Каталог товаров
6 1 100x100 Антибиотики при ревматоидном артрите по показанию врача4830 руб6 3 100x100 Антибиотики при ревматоидном артрите по показанию врача26610 руб6 2 100x100 Антибиотики при ревматоидном артрите по показанию врача10250 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250