Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Артрит тазобедренного сустава: как бороться?

Если боль в тазобедренном сочленении проявляет себя при движении, то нужно срочно обратиться к врачу, это может быть артрит тазобедренного сустава. Очень важно поставить правильный диагноз.

Артрит тазобедренного сустава (коксит) – это болезнь, возникающая из-за воспаления суставных тканей. В основном в тех случаях, если в организм проникает инфекция или какие-либо бактерии. Также коксит может развиться, если в иммунной системе организма происходят сбои, и он начинает атаковать суставные ткани. Кроме того, если в организме человека наблюдается нарушение обмена веществ или идет постоянная нагрузка на сочленение – это также приводит к патологии.

Симптомы

Симптомы артрита тазобедренного сустава такие же как и при воспалительном процессе:

  • повышается температура;
  • общее недомогание (слабость и сонливость);
  • достаточно больно и трудно пошевелить ногой;
  • отек;
  • в районе сочленения также поднимается температура, то есть этот участок тела становится гораздо горячее.

Стоит также отметить, что симптомы артрита тазобедренного сустава также напрямую зависит от стадии течения болезни: хроническая, подострая и острая.

Подострая и острая стадия течения заболевания характеризуется сильными болями в пораженной области, резким ухудшением общего состояния, практически невозможно пошевелить ногой. После того, как она проходит, и состояние больного немного улучшается, болезнь переходит в хроническую стадию.

Лечение

Для того чтоб вылечить тазобедренный сустав от артрита необходимо: снять болевой синдром, восстановить функцию сочленения и убрать сопутствующие заболевания, которые приводят к этому заболеванию. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Лечение на разных стадиях болезни проводится при помощи медицинских препаратов, хирургического вмешательства или лечебной гимнастикой, массажами.
Для медикаментозного лечения артрита применяют противовоспалительные препараты нестероидной группы и вместе с этим назначаются глюкокортикоидные внутрисуставные инъекции. Но такие уколы необходимо делать как можно реже, только при возникновении острой боли.

Если болезнь находится на последней стадии, проводится хирургическая операция по замене сочленения, то есть протезирование.

Лечебная гимнастика и массажи проводятся только при хронической стадии. Необходимо для правильного проведения лечения проконсультироваться с врачом физиотерапевтом, который подберет необходимый курс упражнений и расскажет как правильно их выполнять. Но стоит помнить, что для наибольшего эффекта от гимнастики можно ожидать, если делать ее лежа или сидя, так нагрузка на тазобедренный сустав будет минимальной.

Массаж при артрите – это достаточно интимная процедура. Ее необходимо делать для того чтоб расслабить мышцы и тем самым помочь организму.

Часто бывает так, что вместе с этим недугом развивается артроз – разрушение хряща.

Но не стоит паниковать: артрозо артрит тазобедренного сустава лечится практически так, же и применяются все те, же методы, что и при лечении артрита. Только лечебная гимнастика, еще более щадящая.

Артрит тазобедренного сустава у детей

Дети – это самые непостижимые существа. У них могут возникать различные заболевания, которые, казалось бы, на первый взгляд свойственны только взрослым. Так и артрит тазобедренного сустава у детей встречается очень часто. Его возникновению способствуют множество детских заболеваний и инфекций: ветряная оспа, эпидемический паротит, краснуха, менингококковая инфекция, мононуклеоз, респираторные и кишечные инфекции. Иногда это заболевание проявляется как аллергический синдром на какую-либо прививку.

К великому сожалению симптомы заболевания у детей гораздо острее, чем у взрослых, поэтому при первых подозрениях необходимо обращаться к врачу.

Иногда данная патология у детей может возникать при хронических и системных заболеваниях: ювенильном псориатическом артрите или болезни Бехтерева.

Коксит – это достаточно сложное и страшное заболевания для детей, поэтому его необходимо лечить и выполнять все рекомендации и назначения врачей.

Иногда данный недуг может быть первым признаком более сложных и опасных заболеваний таких как системное воспаление соединительной ткани, лейкоз или различные инфекции.

Как только ребенок отказывается становиться на ноги необходимо срочно действовать.

Врачи как правило назначают нестероидные препараты, которые помогают убрать воспаление и конечно же гормональные препараты для снятия отека.

В редких случаях, если медикаментозная терапия не приносит результатов проводят хирургическое вмешательство. Это необходимо для того чтоб дренировать сочленение и выводить гной. Как правило, необходимо две-три таких процедуры.

Для того чтоб навсегда избавить ребенка от этого недуга прежде всего надо найти причину.

Гимнастика при лечении артрита тазобедренного сустава

Тем пациентам, у которых болезнь находится в хронической стадии, назначают специальную лечебную гимнастику. Она необходима для того чтоб привести в норму сочленение и наконец-то избавится от недуга. Врач физиотерапевт после тщательного изучения истории болезни назначает упражнения. Также он обязан рассказать о том сколько раз необходимо делать каждое из них, и в каком положении.

Гимнастика при лечении артрита тазобедренного сустава является еще одной из необходимых ступенек к полному выздоровлению.

Необходимо помнить, что самостоятельно выполнять какие-либо движения без согласования с врачом может привести к печальным последствиям, поэтому не стоит делать те же движения, что и сосед у каждого пациента течение болезни проходит по-разному.

Недуг хорошо поддается лечению. Не стоит отчаиваться и впадать в панику после того как услышите диагноз. Благодаря современным технологиям сейчас можно вылечить абсолютно любую болезнь.

Каталог товаров
6 3 100x100 Артрит тазобедренного сустава: как бороться?26610 руб6 1 100x100 Артрит тазобедренного сустава: как бороться?4830 руб6 2 100x100 Артрит тазобедренного сустава: как бороться?10250 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

7 комментариев

  1. Милана 28.10.2014 в 13:00 | Ответить

    Тоже столкнулась с такой проблемой и жалею, что не придала сразу должного значения. Около 2 лет назад в тазобедренном суставе начали возникать неприятные ощущения при нагрузках, постепенно боль усиливалась, но к врачу пошла в тот момент, когда уже сильно хромала. Причину никто из врачей выяснять не собирался. сказали, что в детстве скорее всего сильно упала и пошел такой процесс. Предложили операцию по эндопротезированию 2 суставов, пока не могу решиться, она достаточно опасная. Изучив кучу информации решила заняться самолечением: йога, плавание, кальций и желатин для костей, мазь с хондроитином. Боль немного уменьшилась, посмотрим, что будет дальше. Но вот отношение врачей начисто отбило желание ложиться под нож!

  2. Леонтий 31.10.2014 в 13:59 | Ответить

    Движение — это жизнь! В истинности этого высказывания не раз убеждался на личном опыте. три года назад перенес инсульт. поражена левая сторона. естественно. на первых порах в период реабилитации интенсивно занимался лечебной физкультурой. потом темп занятий немного сбавил. и вот итог: болят суставы. быстро устает «любимая» нога. Всякие мази типа КАПСИКАМ и прочие, что продаются в аптеке без рецепта. мало помогают. Пришлось снова налечь на прогулки и физические упражнения. это привело к успеху: боли — особенно по ночам — в суставах заметно уменьшились.

  3. Алена 01.11.2014 в 15:38 | Ответить

    Моему брату сделали протезирование тазобедренного сустава 6 лет назад, долго мучился, операция отобразилась и в целом на его здоровье. Жаль, что поздно обратились к врачам, ведь если раньше, то можно было бы обойтись без хирургического вмешательства, а лечением.

  4. Алена 01.11.2014 в 15:41 | Ответить

    Моему брату сделали протезирование тазобедренного сустава 6 лет назад. Мучился долго, операция в целом отобразилась на его здоровье. Жаль, что обратились к врачам поздно, так как можна было бы обойтись лечением, а не хирургическим вмешательством, если бы раньше диагностировали.

  5. Антон 01.11.2014 в 17:51 | Ответить

    Я много лет занимался спортом, хотел само совершенствоваться. Но год назад у меня возникла такая проблема, я не мог пошевелить ногой.Пошел к врачу, он сказал что у меня артрит тазобедренного сустава.После чего мне потребовалось хирургическое вмешательство. Но все обошлось. Так вот, если у вас есть проблемы со здоровьем, то не нужно их запускать до такого состояния, сразу же обращайтесь к врачу.

  6. Елена 02.11.2014 в 12:46 | Ответить

    А у меня бабушка очень мучилась артритом тазобедренного сустава. И помогла ей, как ни удивительно, гимнастика. Конечно, это были упражнения со слезами на глазах, но все же ей стало лучше. Так что занимайтесь физкультурой, но под присмотром врачей!

  7. Илья 27.04.2015 в 16:31 | Ответить

    У моей бабушки тоже артрит тазобедренного сустава поставили врачи, ходить с трудом могла. Пришлось много что поменять в ее привычной жизни и в первую очередь заставляли ее делать гимнастику, которую врач назначил, а чтобы не было так болезненно, она себе сустав капсикамом мазала, говорила, что с ним намного легче двигаться, он прогревает сустав и снимает воспаление, особенно по утрам чувствовалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250