Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Артроз. Точка не возврата

Артроз, к сожалению, не относится к такому типу болезней, от которых можно вылечиться навсегда. Если вам поставили такой диагноз, то он окончателен. Но, не стоит отчаиваться, ведь современная медицина позволят взять этот недуг под контроль. Важно при этом не запустить до того состояния, когда помочь уже невозможно.

Средства, позволяющие остановить суставные разрушения

При нарушении обмена веществ в суставном хряще, может возникнуть артроз. Чем хуже клеткообразование, тем скорее разрушение сустава. При износе хряща, он теряет свою эластичность и гибкость. И он уже не может выполнять свою функцию, перекладывая ее на кости с мышцами, что приводит к их разрушению. Чтобы не допустить подобных неприятностей, следует вовремя оказать помощь хрящевой ткани. С этой целью медики назначают лекарственные препараты типа хондропротекторов на основе глюкозамина и сульфата хондроитина. Они обеспечивают питание хрящей и блокируют факторы разрушения.

Необратимость разрушений

Лечение хондропротекторами позволяет замедлить и остановить разрушение сустава, но не восстановить его полностью. Хрящи остаются в том состоянии, до которого произошло их разрушение. Очевидно, что, чем раньше заметить неполадки в организме, тем лучше. Необходимо при первых же признаках проявления артроза обратиться за помощью к специалисту.

Бо

левые ощущения в суставах при физических нагрузках

На начальных этапах, в повседневности, не перетруждая суставы, болезнь может никак себя не проявлять. Ощущение дискомфорта может возникнуть при непривычных физических нагрузках. Перенапряжение суставов ускоряет износ хрящей, даже если не особой предрасположенности к этому. Это сигнал о том, что пора обратить внимание на суставы. В запущенном же состоянии болезни боль появляется даже в обычных ситуациях, при малейшем движении.

Утренняя скованность

Чаще всего, артроз проявляется в виде болевых ощущений. Однако самым первым звоночком может послужить скованность в суставах. Наиболее ощутимо проявляется после сна. Иногда при таком состоянии не получается даже ступить ногой или взять в руки какой-либо предмет. Но небольшая разминка в течение 20-30 минут помогает прогнать это чувство и позабыть о дискомфорте. Вот как раз это тот самый момент, который нужно постараться не упустить, ведь именно на этой стадии артроз можно максимально приглушить.

Кто больше подвержен артрозу?

Каждый человек, заботящийся о своем здоровье, должен обращать внимание на все изменения в его организме. В том числе и на состояние суставов. Есть несколько категорий людей, которые подвержены этому недугу более других.

  • Перенесенные травмы. Всевозможные повреждения, от вывихов до переломов, могут привести к артрозу. В некоторых случаях болезнь начинает развиваться сразу, в других позже, может даже через несколько лет.
  • Чрезмерная гибкость. У людей, проявляющих гуттаперчивость, происходит некорректное формирование соединительных тканей. В связи с этим, болезнь начинает проявлять в самом раннем возрасте.
  • Дисплазия. Это заболевание генетического уровня, не подлежащее полному устранению. Необходимо регулярное наблюдение врачом. Для уменьшения симптомов нужно аккуратно подходить к физическим нагрузкам. Также, стоит обогатить рацион продуктами, богатыми магнием.
  • Наследственность. Многочисленные медицинские исследования и наблюдения говорят о том, что сама болезнь суставов по наследству не передается. Передаются ее причины. Например, нарушение обмена веществ или устройство ткани суставных хрящей. Отдельный случай – поражение суставов кистей рук у женщин. Если мать страдает таким недугом, то очень велика вероятность возникновения такой болезни у дочери. В таких ситуациях, следует с самого раннего возраста следить за состоянием рук. А вообще, чем старше становится человек, тем медленнее происходит обновление клеток его хрящей. Также, сказываются и нагрузки, которые были оказаны на суставы в течение всей жизни.
  • Лишний вес. У людей, страдающих ожирением, велика нагрузка на тазобедренные суставы и голеностоп. Как показывает статистика, такие люди страдают артрозом в четыре раза чаще других.

В современном мире, каждый человек должен помнить о своем здоровье. Чтобы не допустить необратимых заболеваний, важно заботиться об общем состоянии организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250