Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Аспирин при подагре: нужен ли?

Одним лекарством подагру вылечить нельзя используется комплексная терапия с применением медикаментозных препаратов и соблюдением диеты. Действие лекарств направлено на выведение мочевой кислоты из крови пациента и снижение болевых ощущений.

Препарат был произведен изначально для ревматиков, а в итоге стал настоящей панацеей от всех болезней и что самое страшное только в сознании людей. На протяжении долгих лет он считается главной таблеткой от головной боли и повышенной температуры.

Как только на градуснике появилась отметка цифры выше нормы мы сразу достаем свое «дежурное» средство, ни разу не задумавшись о том, что написано в инструкции. А есть она вообще?

В надежде облегчить свое состояние как можно быстрее некоторые принимают по несколько таблеток за один раз. И зря. Этот «безобидный» препарат имеет множество побочных эффектов, совершенно неприятных организму. И чем меньше будет доза, тем, и вероятность познакомиться с ними вживую тоже будет меньше.

Для многих вопрос, можно ли пить аспирин при подагре покажется как минимум нелепым. Ведь ежегодно в мире более 80 миллиардов таблеток этого лекарства употребляется от всех болезней. Организм, насытившись им, может ответить следующими побочными эффектами:

  • тошнотой;
  • болью в желудке;
  • рвотой;
  • головокружением;
  • изжогой;
  • звоном в ушах;
  • сыпью и зудом.

В некоторых случаях прием препарата может закончиться кровотечением в желудке, нарушением работы почек и печени. Такое небольшое отступление необходимо чтобы ясно понимать – нельзя беспорядочно употреблять лекарства, аспирин в том числе.

Аспирин и подагра

Сегодня большинство медиков против приема аспирина при подагре. Это заболевание связано с отложением мочевой кислоты в крови, которую почки не выводят в нужном объеме.

05b5a241e7d5d3b10b1a871c2853641c Аспирин при подагре: нужен ли?

Что касается аспирина, при всех его терапевтических свойствах он не дает почкам нормально функционировать, подавляя их способность выводить мочевую кислоту, следовательно, его употребление только усугубит ситуацию.

Описание препарата

Аспирин – это противовоспалительное средство. Он в незначительной степени снимает болевые ощущения. Ацетилсалициловая кислота воздействует на терморегулирующий центр гипоталамуса, выражая антипиретические свойства препарата:

  • снижение лихорадки;
  • потоотделение;
  • расширение периферических сосудов.

Применяется препарат для профилактики образования в кровеносных сосудах тромбов, инфаркта миокарда, ишемической болезни. Неэффективен препарат при подагре, потому что при кислой моче в почках задерживаются продукты распада ацетилсалициловой кислоты.

Из инструкции по применению

С осторожностью применять при наличии таких заболеваниях, как:

  • подагра;
  • язвенные поражения желудка;
  • желудочно-кишечные кровотечения;
  • гиперурикемия;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • бронхиальная астма;
  • заболевания органов дыхания.

Аспирин для наружного применения

Приступы подагры подкрадываются внезапно, заставая человека часто в такой ситуации, когда нет возможности обратиться за медицинской помощью, а боли невыносимые. Здесь всегда на помощь приходит народная медицина с всевозможными рецептами от всех недугов.

Для лечения подагры народными средствами предлагают использовать в качестве одного из эффективных средств йод и аспирин. Для приготовления компресса необходимо приготовить:

  • аспирин — 5 таблеток;
  • йод – 10 мл.

Таблетки измельчаются и добавляются в заранее вылитый в стеклянную емкость йод. Нужно дождаться пока состав полностью обесцветится и после этого прикладывать на пораженный сустав. Готовым лекарством нужно смазывать суставы на ночь и утеплять.

Такой раствор, как утверждают народные лекари, полностью избавляет от туфусов. Компресс держится всю ночь, применяется пока не уйдут все симптомы заболевания.

Эффективность использования йода при подагре доказана многими людьми, страдающими этим недугом, которые отмечают благотворное воздействие его на суставы. Считается, что средство проникает глубоко в сустав и гасит очаг воспаления. Человек избавляется от неприятных симптомов и болевых ощущений.

c84210ededb8ee0873bc3d8e01955e82 Аспирин при подагре: нужен ли?

Однако наилучшего результата можно достичь исключительно при комплексном подходе. Среди врачей есть противники такого народного лечения, однако пациенты не спешат от него отказываться, так как польза довольно ощутимая от этого способа. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Успешный исход напрямую зависит от того на какой стадии диагностирован диагноз подагра, если она в запущенном состоянии, ни йод ни компрессы с аспирином не дадут должного эффекта.

Как лечат подагру?

Резюмируя вышесказанное вывод можно сделать один – принимать аспирин внутрь при подагре нельзя. Он не только не поможет, но еще и усугубит ситуацию, замедляя процесс выведения мочевой кислоты из организма. В качестве средства для внешнего воздействия на пораженный состав его эффективность отмечена многими больными.

Если принимать таблетки во время острого приступа суставы болеть будут еще больше. Даже, его необходимо принять для устранения симптомов другого заболевания или в целях профилактики тромбов больным нужно искать, чем заменить аспирин при подагре. Кислоту при болезни не рекомендуется принимать, даже из меню его вычеркивают.

Если попробовать съесть даже засахаренный лимон, спустя некоторое время приступ подагры обеспечен. Аспирин, как известно, это ацетилсалициловая кислота, поэтому боль при его употреблении суставам обеспечена.

При борьбе с подагрой есть много других способов лечения, первоочередная задача врачей – снизить содержание мочевой кислоты и сделать этот процесс постоянным. Для этого назначаются:

  • сульфинперазон;
  • уралит;
  • алопуринол.

Курс приема таких средств применяться может годами, в зависимости от степени поражения суставов. При сильно запущенных ситуациях поможет только операция для удаления тофусов. Это крайняя мера, которая принимается, когда рассасывающие средства не помогают.

podagra foto2 Аспирин при подагре: нужен ли?

Возвращаясь к вопросу нужен ли аспирин при подагре – как принимать его правильно нужно добавить. Если без его употребления не обойтись, то ее нужно проглотить на сытый желудок и запить водой. Не стоит жевать или разламывать таблетки.

Зачастую болезнь появляется на том участке сустава, которому была нанесена травма. Поэтому с особой осторожностью нужно к ним относиться. Стоит отказаться от узкой обуви, чтобы не повреждать большой палец ноги, наладить сбалансированное питание и придерживаться диеты.

Каталог товаров
12 1 100x100 Аспирин при подагре: нужен ли?1990 руб12 2 100x100 Аспирин при подагре: нужен ли?3500 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250