Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Базисная терапия ревматоидного артрита: когда назначается?

Как и любое заболевание, лечение ревматоидного артрита нужно начинать оперативно. Это значительно улучшит дальнейший прогноз для пациента, и снизить вероятность получения им инвалидности.  Ранее обращение к врачу – это залог их здоровья!

Базисное лечение

Предпочтение специалистами отдается именно этому подходу. Он включает в себя предписание следующих лекарственных средств:

  1. Холиновые препараты – пациенты их принимают некоторое время с определенными перерывами при легком течении недуга;
  2. Соли золота – один из самых предпочтительных способов, но в настоящее время утрачивает свою актуальность из-за аллергии и патологии органов мочеполовой системы:
  3. Салазопрепараты – их назначение происходит при тяжелом течении недуга.
  4. Метотрексат – препарат призван оказывать подавляющее действие на воспаление.
  5. Азатиоприн – показан пациентам с тяжелыми патологиями суставов.
  6. Циклоспорин – используется при тяжелом течении заболевания.

Существует еще один препарат. Это D-пеницилламин. Следует знать, что он рекомендуется врачами в крайнем случае, так как имеет много побочных эффектов.

Когда назначается лечение больного?

Базисная терапия ревматоидного артрита предписывается в самые ранние сроки при обращении пациента к доктору. Людям, чувствующим дискомфорт и боли, стеснение в движениях, не стоит ждать. Первоначально специалист назначает Метатрексат. Но случается и так, что один этот препарат не сможет оказать полезное влияние, тогда к нему прибавляется Лефлуномид. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий. На практике выявлено, что в период от пяти месяцев с момента начала течения заболевания, терапия улучшает состояние пациентов. Кроме того, она приводит к стойкой ремиссии.

Базисная терапия ревматоидного артрита 2  Базисная терапия ревматоидного артрита: когда назначается?

В том случае, если курс был предписан позже, это снижает неэффективность и увеличивает срок коррекции заболевания. Назначение требует постоянного контроля основных параметров организма, а также оперативного реагирования специалиста на их изменения посредством корректировки списка применяемых лекарственных препаратов. Поэтому очень важно, чтобы врач и пациент доверяли друг другу. При средней тяжести течения недуга пациенты должны проходить осмотр у специалиста два раза в месяц. Если заболевание проходит легко, то достаточно посещать врача два раза в три месяца. Но для каждого из пациентов врач подбирает индивидуальную схему лекарств и осмотров.

Биологическая терапия

В борьбе с заболеванием в качестве дополнения используются такие препараты, как Ремикейд и Инфликсимаб. Они относятся к моноклональным антителам. Оказывают существенное положительное влияние на течение недуга.

Каталог товаров
2 4 100x100  Базисная терапия ревматоидного артрита: когда назначается?890 руб2 6 100x100  Базисная терапия ревматоидного артрита: когда назначается?2660 руб5 4 100x100  Базисная терапия ревматоидного артрита: когда назначается?3400 руб7 4 100x100  Базисная терапия ревматоидного артрита: когда назначается?2529 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250