Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Базовые моменты классификации и лечения ювенильного ревматоидного артрита

Хотя между детьми и взрослыми существует большая разница, однако целый ряд болезней у них может протекать однотипно, но при этом носить иные названия. К наиболее яркому представителю относится воспалительные заболевания суставов специфической природы. Если у взрослых частым представителем является ревматоидный артрит, то у детей такое заболевание носит немного другое, а точнее более полное название. Ювенильный ревматоидный артрит – это именно та болезнь суставов у детей, о которой идет речь.

Сразу стоит оговорить, что он характерен только для детского возраста с верхней возрастной границей в шестнадцатилетний рубеж. В более старшем периоде он уже не является ювенильным. Главная клиническая картина болезни характеризуется поражением крупных и сочленений среднего объема, что отличает его от аналогичного процесса у взрослых, при котором в первую очередь страдают мелкие суставы.

Классификация

Любое разделение болезни на некоторые подразделы всегда носит очень важный характер, так как помогает систематизировать данные в отношении клинических проявлений и определения лечебной тактики в каждом конкретном случае ювенильного артрита. Классификация этого заболевания перерабатывалась несколько раз. В ее основе лежит выделение разных форм поражения и степени их тяжести.

По характеру болезни:

  1. Суставная форма (по типу моноартрита или полиартрита);
  2. Сочетанное суставно-висцеральное поражение (в сочетании с заболеваниями внутренних органов);
  3. Суставно-кожный ювенильный ревматоидный артрит, фото которого можно увидеть на картинках (с аллергической сыпью и системными воспалительными реакциями, ревматизмом);

По течению болезни:

  1. Медленно прогрессирующая;
  2. Быстропрогрессирующая;
  3. Без признаков видимой прогрессии;

По степени активности воспаления:

  1. Низкая;
  2. Умеренно активная;
  3. Высокоактивная;
  4. Стадия ремиссии процесса

История болезни

Крайне большое значение сегодня придается правильному ведению всей истории болезни, особенно в педиатрической практике. Ювенильный ревматоидный артрит, лечение и диагностика которого строго регламентировано государственными протоколами и программами, находится на особом контролем. Помимо общих правил ее оформления, на которых отдельно останавливаться не стоит, она должна содержать:

  1. Полный набор исследований с детальными результатами: общий анализ крови а также мочи, уровень гликемии, биохимическое исследование плазмы, ревмопробы, рентгенологическое исследование пораженных суставов в дополнении с ультразвуковым исследованием;
  2. Ежедневные записи о состоянии больного и динамике лечебного процесса;
  3. Информированное согласие родителей на лечение и диагноз детей.

Лечение

Особых отличий в лечебном процессе при ревматоидном артрите и ювенильной его форме не существует. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий. Самыми главными и ударными группами средств считаются такие:

  1. Противовоспалительные препараты нестероидного происхождения. Именно из них начинается лист назначений и история болезни. ЮРА очень быстро купируется ими, но это носит лишь симптоматический характер.
  2. Глюкокортикоиды. Это те основные средства, на которых базируется патогенетическое лечение. Ведь они способны, с одной стороны снять воспаление, с другой – подавить аномальную иммунную активность в отношении собственных суставных тканей. Назначаются по типу мост-терапии или пульс-терапии высокими дозами до клинического улучшения и стабилизации воспалительного процесса.
  3. Цитостатики. Призваны полностью уничтожить аномальные иммунные клетки, после чего последует клиническая ремиссия болезни. Относятся к разряду тяжелой артилерии, так как очень плохие последствия при лечении Ювенильного ревматоидного артрита. Форумы, посвященные подобной тематике, свидетельствуют об этом.
Каталог товаров
4 9 100x100  Базовые моменты классификации и лечения ювенильного ревматоидного артрита14900 руб3 1 100x100  Базовые моменты классификации и лечения ювенильного ревматоидного артрита2070 руб6 1 100x100  Базовые моменты классификации и лечения ювенильного ревматоидного артрита4830 руб4 12 100x100  Базовые моменты классификации и лечения ювенильного ревматоидного артрита2629 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250