Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Блокада пяточной шпоры: нужен ли укол?

Пяточную шпору для лучшего эффекта лечить нужно комплексно. Из всех существующих методов врач после обследования предложит самый подходящий.

Начинается лечение с использования противовоспалительных гелей и мазей в сочетании с физиотерапией, использования ортопедических стелек, получается добиться хорошего результата. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

В запущенных случаях и при невыносимых болях, когда ничего не помогает, врачом назначается блокада пяточной шпоры и специальные уколы.

Описание процедуры по блокаде

Не каждый пациент может решиться на такой способ лечения, так как он весьма болезненный. При блокаде шпоры врач ставит укол в самую больную точку на пятке, вытерпеть которую очень трудно.

Процедуру блокады проводить должен только опытный врач-ортопед, укол в пятку при пяточной шпоре не так просто делать как в бедро или ягодицу и занимает это гораздо больше времени.

При введении укола важно учитывать количество лекарства, глубину и точность введения, поэтому операция проводится под УЗИ контролем. Ошибки при проведении процедуры могут привести к осложнениям.

Предварительно делается рентген пятки для точного определения нахождения нароста. Можно посмотреть, как делается укол в пятку при пяточной шпоре видео, и увидеть все нюансы процедуры.

О преимуществах такого способа говорит название процедуры. Блокада проводится при помощи специальных обезболивающих и противовоспалительных средств:

  • дипроспан;
  • кеналог;
  • гидрокортизон.

pyatshp le medikam 3 Блокада пяточной шпоры: нужен ли укол?

После блокады воспалительный процесс в окружающих шпору тканях снимается, болевой синдром купируется, и состояние человека облегчается. Сколько проводить инъекций и насколько долго продержится эффект сложно определить для каждого случая.

Возможные осложнения

Самое опасное осложнение – разрыв плантарной фасции. Пациента должны предупреждать, что по истечении определенного времени боль может вернуться. Поэтому рекомендоваться уколы от шпор на пятках не могут в качестве основной терапии.

Осложнения:

  • в месте введения гнойное воспаление;
  • в месте инъекции воспаление сухожилия икроножных мышц;
  • остеопороз в месте укола;
  • разрушение фасции;
  • некроз тканей в месте инъекции.

Кому показана инъекция

Укол от пяточной шпоры назначается, когда другие методы консервативного лечения не дают результатов. Прием мазей, глей и некоторых медикаментов вызывают привыкание, как правило, дают кратковременный эффект, а улучшения так и не наступает.

Плоскостопие – заболевание неизлечимое, если оно стало причиной появления шпоры, то действие обезболивающих средств будет бесполезно. Блокада шпоры необходима при таких неизлечимых заболеваниях, как:

  • сахарный диабет;
  • атеросклероз.

В таких случаях кровоток в области стопы затруднен и возникает костный нарост. Не поддается терапии нарост, появившийся во время течения инфекционной болезни.

Спутать пяточную шпору с чем-то другим вряд ли возможно при опоре стопу ощущается острая, жгучая, невыносимая боль, словно в суставе находится гвоздь.

Этот синдром объясняется давлением костного нароста на мягкие ткани, которые он, безусловно, травмирует. Интенсивность болевых ощущений зависит от размера нароста. Наибольший дискомфорт доставляют небольшие образования, а плоские маленькие наросты.

Консервативное лечение при возрастных изменениях может привести к ухудшению состояния пациента, поэтому единственным решением облегчить страдания пациента является блокада, то есть обкалывание пораженного места обезболивающими препаратами.

Injections in heels 1 e1428047247983 Блокада пяточной шпоры: нужен ли укол?

Стоимость этой лекарственной процедуры зависит от количества вводимых инъекций и сеансов терапии. В среднем в клиниках цена варьируется от 1000-1200 рублей.

Болезнь приносит человеку большой дискомфорт, мешая ему нормально двигаться и наступать на ногу. Испытывая сильные боли приходиться пользоваться тростью.

Запускать болезнь нельзя иначе это приведет к частичной обездвиженности или даже опухоли доброкачественной. Обратившись к врачу как можно раньше, удается избежать хирургического вмешательства. Чтобы не мучиться от пяточной шпоры в зрелом возрасте нужно заботиться о своих ногах с молодости.

Каталог товаров
12 2 100x100 Блокада пяточной шпоры: нужен ли укол?3500 руб12 1 100x100 Блокада пяточной шпоры: нужен ли укол?1990 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250