Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Болит пятка с внутренней стороны стопы: в чем дело?

В настоящее время многие люди сталкиваются с болью в пятке. У такого заболевания имеются свои причины, о которых следует знать.

Если у человека болит пятка с внутренней стороны стопы, то проблема довольно серьезная. Она возникает по следующим причинам:

  • Перенапряжение в пяточной области, что приводит к возникновению дискомфорта во время ходьбы. Как правило, это происходит из-за долгого использования обуви с высоким каблуком;
  • К не менее популярной причине относится истончение подкожного жира на подвешенной поверхности стопы. В этом случае пятка с внутренней стороны стопы болит из-за резкого увеличения двигательной активности. Чтобы такого не произошло, необходимо следить за движением;
  • Человек пребывает долгий период времени на ногах. То есть это случается из-за тяжелой работы, где нельзя даже немного присесть отдохнуть;
  • Быстрый набор лишнего веса, приводящий к ожирению.

Из-за всего этого у человека болит пятка с внутренней стороны стопы. Такого рода проблемы не следует недооценивать. Ведь если закрыть глаза, то могут возникнуть серьёзные проблемы, связанные с осложнениям.

Специалисты отмечают, что боль в пятке с внутренней стороны стопы является главным симптомом многих серьёзных заболеваний. Организм как бы говорит, что у человека имеются проблемы.

Какие болезни возникают?

Многие врачи разделяют их на несколько категорий

Системная проблема

Как правило, это болезнь Бехтерева, возникающая у многих слоев населения. Она сопровождается хроническим воспалением позвоночника и суставов. В результате человек не может спокойно двигаться, спать, функционировать.

Главной причиной, того что болит пятка с внутренней стороны стопы, является агрессивная реакция иммунной системы к собственным тканям сустава и связок.

В результате возникает некая окостенелость позвоночника, межпозвонковых дисков. Ускоряется процесс сращивания тканей, теряется эластичность.

Ревматоидный артирит является серьезным заболеванием, которое протекает с осложнениями. Главной причиной  является отек и сильные боли. В результате у человека ограничивается движение, невозможно спокойно спать.  Возникает некая слабость, сонливость, потеря аппетита.

Problema boli v nogah pri ploskostopii Болит пятка с внутренней стороны стопы: в чем дело?

Во время подагры болит пятка с внутренней стороны стопы, а также суставы ног и рук. Это связано с большим количеством отложенной соли. К главным симптомам относится сильная боль, отек, покраснение.

Человек не может спокойно спать, функционировать. Конечности становятся горячими и чувствительными к малейшему прикосновению.

Инфекционные

При такой проблеме боль возникает не только во время ходьбы. Особенно это случается в ночное время суток, когда человек спит. Из-за этого возникает дискомфорт, невозможно отдохнуть. Если болит пятка с внешней или внутренней стороны стопы, то необходимо немедленно обратиться к врачу.

Костный туберкулез возникает из-за расплавления костного вещества или омертвения участка кожного покрова. Такого рода процесс развивается с каждым днем. В результате человек получает гнойный свищ, волдыри и другие неприятные образования. Стоит отметить, что с течением времени у больного проявляется стойкая ремиссия.

Остеомиелит – это такого рода процесс, который развивается в костном мозге человека. При начальной стадии возникает головная боль, слабость, повышенная температура тела.

При осложнении возможна сильная боль, которая сопровождается отеком, покраснением. Малейшее движение приносит неприятные ощущения, невозможно спокойно спать. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Травмы

В основном это растяжение и всевозможные ушибы пятки. Каждый человек хоть раз в жизни встречался с такого рода проблемами. К главным причинам относят удары и неаккуратные воздействия на мышцу голени.

При таком раскладе возникают сильные боли, которые усиливаются при малейшей нагрузке.  Если болит пятка сбоку с внутренней стороны стопы, необходимо обратиться к лечащему врачу.

 Лабораторные обследования

Если у человека болит пятка сбоку с внешней стороны, то проводят полное обследование. Для этого продлевают следующие операции:

  • Анализ крови, чтобы определить злокачественные заболевания;
  • Биохимическое исследование кровной основы;
  • Микробиологическое обследование;
  • Рентгеновское обследование – по сути это самый основной метод, который применяют когда болит пятка. За счет него можно обнаружить некую специфику, которая характерна для заболевания;
  • Проводят исследование на онко-маркеры. Как правило, данный метод применяют во время подозрения на злокачественные образования;
  • Серологический анализ;
  • Если у человека имеется подозрение на костный туберкулез, то проводят биопсию. Данный метод довольно популярен в современной медицине;

ploskostopie 4 696x500 Болит пятка с внутренней стороны стопы: в чем дело?

Чтобы начать лечение пятки необходимо узнать возраст больного, его общее состояние, аллергическую реакцию и так далее.

Лечение боли в пятке

Стоит отметить, что метод лечения зависит не только от самих симптомов, но и от причины заболевания. Чтобы немного уменьшить боли следует применять следующие рекомендации:

  • Избавиться от лишнего веса, если таковой имеется. Дело в том, что это просто лишняя нагрузка на пятки;
  • Необходимо носить специальные стельки, которые уменьшают воздействие;
  • Носить исключительно комфортную обувь с небольшим каблуком;
  • Каждый день проводить лечебную гимнастику.

Вывод

Чтобы быстро избавиться от дискомфорта, когда болит пятка с внутренней стороны стопы, необходимо приложить кусок льда и подождать несколько минут. За счет этого пятка получит охлаждение и дискомфорт исчезнет. Если результата нет, то следует обратиться к  лечащему врачу: терапевту, травматологу.

Каталог товаров
12 2 100x100 Болит пятка с внутренней стороны стопы: в чем дело?3500 руб12 1 100x100 Болит пятка с внутренней стороны стопы: в чем дело?1990 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250