Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Боли в локтевых суставах: терпеть или лечить

Нередким видом поражений верхних конечностей являются заболевания локтевого сустава. Самое частое их проявление – болевой синдром. Его характеристики и детализация четко помогут определиться с происхождением и основным заболеванием. Если правильно выяснить, почему болят локтевые суставы – лечение не составит проблем.

Причины

Острый и хронический локтевой артрит. Боли при этом носят диффузный характер, распространяясь на зону всего сочленения, резко усиливаются при любых движениях. Вся область отекает, отмечается болезненность при пальпации. Боль в левом локтевом суставе в этих случаях встречается реже.

Деформирующий остеоартроз. Сопровождается ограничением объема движений и тугоподвижностью сочленения.

Травмы – еще одна группа причин. В результате костных и мягкотканных повреждений области локтя возникают ушибы, гематомы, растяжения и разрывы связок, сухожилий и мышц, переломы и трещины костей предплечья, плеча и локтевого отростка, гемартроз.

Клинические проявления в таких случаях состоят из постоянной боли в локтевых суставах рук, усиливающихся при движениях, точечной пальпации, местном отеке и возможной деформации оси конечности. Отек при переломе отличается от поражения мягких тканей тем, что во втором случае он носит распространенный характер и может занимать все предплечье или даже плечо.

Воспалительные заболевания. К этой группе относятся бурсит, тендовагинит, эпикондилит. Особенностью болевого синдрома в этом случае выступает то, что четко, локально болят руки в локтевых суставах. Его расположение соответствует месту пораженной части околосуставных тканей. Характерно усиление болей при точечном надавливании. Возможен локальный отек с покраснением кожи над ним. Этот вид заболеваний часто сопровождается повышением температуры тела.

Острый и хронический остеомиелит костей предплечья и плеча. У деток процесс чаще носит гематогенный характер. В его основе лежит нагноение кости, вследствие занесения инфекции из отдаленных очагов с током крови. У взрослых остеомиелиты, как правило, посттравматические и сопровождаются образованием гнойных свищей. Когда болят локтевые суставы, причины этой группы реже других вызывают это состояние.

Лечение

При каждом конкретном заболевании набор лечебных манипуляций ощутимо отличается. Некоторые из них требуют исключительно оперативного лечения.

Но существует комплекс мероприятий, которые не требуют выяснения причины боли в локтевых суставах. Перед их применением обязательно исключаются гнойные процессы.

Применение нестероидных противовоспалительных препаратов. Они оказывают болеутоляющее действие, уменьшая воспалительные изменения в зоне поражения. К ним относят препараты диклофенака и его аналогов (ортофен, диклоберл), мовалис и ревмоксикам, целебрекс. Не стоит пренебрегать бесконтрольным их приемом лицами с язвенной болезнью желудка в анамнезе.

Мази на основе нестероидных препаратов. Местное нанесение диклак геля, дип рилифа, долобене, ремисида. Такое лечение боли в локтевом суставе эффективно уменьшает ее интенсивность. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Местное физиотерапевтическое лечение. Тепловые процедуры в виде УВЧ, парафин-озокеритовых аппликаций, магнитотерапии, электрофореза с противовоспалительными препаратами. Их применение абсолютно безвредно и приносит быстрое облегчение, когда болят связки локтевого сустава.

Компрессы с димексидом или полуспиртовым раствором. Для приготовления первого вида примочек используют разведение вещества в концентрации 1:3. Можно добавлять в приготовленную смесь гидрокортизон, гепарин, антибиотики, новокаин.

Все эти процедуры выполняют самостоятельно только в случае наличия предыдущего опыта их применения. В остальных вариантах, прежде чем лечить боли локтевого суства обязательна консультация ортопеда, или хотя бы терапевта. Бесконтрольный прием медикаментов может привести к возникновению побочных эффектов, а неправильно леченное заболевание – к его хронизации и развитию осложнений.

Каталог товаров
9 1 100x100 Боли в локтевых суставах: терпеть или лечить1130 руб9 3 100x100 Боли в локтевых суставах: терпеть или лечить1800 руб9 4 100x100 Боли в локтевых суставах: терпеть или лечить1160 руб9 7 100x100 Боли в локтевых суставах: терпеть или лечить1190 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Потребляйте меньше соли, так как она скапливается в суставах и приводит к их заболеванию
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250