Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Боль в челюстном суставе: эффективное лечение

Боль в челюсти возникает не просто так и этому есть весомые причины, которые нужно раскрыть и полностью устранить. Из-за нее человек не может нормально жевать пищу, а это влечет за собой массу других проблем в пищеварительной системе.

Боль при жевании

Перелом. Это может случится в результате сильного удара, который пришелся в лицевую область или же в результате несчастного случая или во время аварии. К тому же из-за сильного механического воздействия на голову, в частности на череп человека, могут поломаться сразу обе челюсти. Когда же челюстная кость не является целостной под влиянием серьезных механических воздействий, то можно говорить о ее переломе. Бывают отраженные и прямые переломы, единичные или множественные переломы, а также со смещением,закрытого или открытого типа. Главные симптомы даже незначительных переломов, это боль в челюстном суставе, кровоподтек, опухоль, затруднение жевательного процесса.

vn 300x286 Боль в челюстном суставе: эффективное лечение

Остеомиелит челюстей. Данное инфекционное заболевание затрагивает каждый участок челюстной кости, вызывает сильное воспаление и болевые ощущения. Также в медицине известен гемотогенный остеомиелит и очень часто встречается одонтогенный остеомиелит. Последняя форма болезни возникает в результате развития инфекций, которые поражают зубодесневой карман.

Главный возбудитель челюстной инфекции – это анаэробные бактерии, стафилококк, стрептококк.

Если возникла боль в челюстном суставе с пульсирующим характером, повышена температура тела, присутствует сильная головная мигрень, то вероятнее всего у больного остеомиелит. В этом случае врач находит больной зуб, пораженный инфекцией с отмершей пульпой и приступает к его лечению или удалению.

Если у больного пораженный зуб и соседние начинают сильно болеть и шатаются, переходная челюстная складка сглажена и покраснела, то это наиболее запущенный случай, который называется флегмона, то есть абсцесс. В этом случае в анализе крови присутствует большое количество нейтрофильных лейкоцитов и увеличенная СОЭ. Состояние больного может быть с разной тяжестью.

lechenie kariesa 400x232 300x174 Боль в челюстном суставе: эффективное лечение

Одонтогенная форма. При такой инфекции наблюдается сильная боль при жевании в челюстном сочленении, связанная с заболеваниями полости рта. Обычно это кариес, который затронул нерв, абсцесс периодонта или поражение пульпы, все эти заболевания способны вызывать воспаление в челюсти. Наиболее сильной боль становится в ночное время и постепенно переходит в пульсирующую форму. Довольно часто больные ощущают, что поражен даже корень больного зуба. А в некоторых случаях у человека отмечается боль в челюсти, которая связана с остеомиелитом или с развитием микроабсцессов. После удаления больного зуба, врач проводит стоматологическую операцию, иногда появляется невропатия тройничного нерва. Основные симптомы этого недуга становится онемение нижней губы, а также снижение тонуса в жевательной мускулатуре.

Нарушение работы в височно-челюстной суставе. Такое заболевание дает боль при жевании в челюстном сочленении с одной стороны или же с обоих сторон. Кроме сустава, болит челюсть, висок, щеки и даже лоб. В этом случае человеку очень трудно открыть рот, а при движении челюстями слышен характерный щелчок. Причин, которые объяснят появления нарушений в работе височно-челюстного сочленения, очень много. Это может быть миофасциальный синдром в основных жевательных мышцах, воспалительный процесс, врожденный неправильный прикус, остеоартроз сустава. Поэтому, если сустав челюсти болит, то необходимо идти к врачу, чтобы определить причину болезни и получить лечение. В ходе осмотра, врач выявляет область возникновения поражения, видит что у человека проблемы при открывании рта и обнаруживает любые изменения в строении сочленения.

img 20140307103037 786 300x168 Боль в челюстном суставе: эффективное лечение

Невралгия гортанного нерва. При таком заболевании воспаление переходит на зону гортани с одной или же с двух сторон. Обычно, неприятные болевые ощущения появляются в верхней части щитовидного хряща и в области подъязычной кости. Помимо этого, сильно болит челюсть и весь участок нижней челюсти. Также боль может отдавать в ухо, глаз, плечо и грудь. Довольно часто болевые ощущения могут сопровождаться кашлем и икотой, а также повышенным выделением слюны. Неприятные ощущения в челюстях и на других участках лица провоцируется сморканием, глотанием, кашлем и поворотом головы. В лечение входит прием лекарственных препаратов, которые направлены на местное обезболивание. Но в некоторых случаях врач идет на разрез нерва.

Каротидиния. Данное заболевание является одной из разновидностей мигрени. Основной симптом недуга – приступообразная боль, которая не прекращается на протяжении нескольких часов и возникает в области челюстей, уха, шеи, ротовой полости, а также распространяется по всему лицу. Если надавить на сонную артерию в место, где она разделяется на два сосуда, то возникает резкая болезненность. Аналогичные симптомы появляются при височном артрите и при расслоении сонной артерии. Также ее причиной может стать опухоль, которая переместила артерию в сторону.

jaww 300x168 Боль в челюстном суставе: эффективное лечение

Остеогенная саркома. Такая разновидность злокачественных опухолей встречается в 22% из всех случаев при опухолевых поражениях челюстной области. Боли по всему лицу, деформация кости, онемение в области выхода подглазничного или же подбородочного нерва, все это основные симптомы остеогенной саркомы.

Внезапная боль в челюсти. При наличии внезапной боли в челюстном суставе необходимо принять обезболивающие препараты, которые способны расслабить мышцы. Для этого врач делает инъекцию стероидными препаратами прямо в челюстное сочленение. Также врач рекомендует держать рот открытым, выполнять специальные упражнения для челюстей, чередовать между собой холодные и теплые компрессы, не употреблять жесткую пищу, стараться как можно меньше напрягать челюсть,чтобы она находилась в расслабленном состоянии. Довольно часто боль в суставе появляется из-за стрессов, поэтому в данной ситуации очень важна специальная успокаивающая и релаксирующая терапия. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий. Помимо этого, врач может назначить больному лечебные пластины для челюсти или посоветовать современные инновационные фиксаторы.

Каталог товаров
7 3 100x100 Боль в челюстном суставе: эффективное лечение3679 руб7 1 100x100 Боль в челюстном суставе: эффективное лечение750 руб7 4 100x100 Боль в челюстном суставе: эффективное лечение2529 руб7 2 100x100 Боль в челюстном суставе: эффективное лечение700 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250