Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Брокколи исцеляет от артрита

Великобританским ученым удалось установить компонент, содержащийся в брокколи, для эффективного лечения различных форм артрита, заболевания, которое проявляется ригидностью и болезненностью суставов. С возрастом хрящи, покрывающие суставные поверхности, изнашиваются, воспаляются соединительные ткани суставов, в них накапливается избыточная жидкость, вызывающая припухлость, боль и существенно ограничивающая двигательную активность человека.

Целебные свойства брокколи успешно используются при лечении некоторых разновидностей рака, ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также способен улучшить симптоматику аутизма. По мнению ученых, приостановить прогрессирующий артрит позволяют регулярные приемы в пищу брюссельской, белокочанной капусты и, особенно, брокколи. Поскольку, именно в этих овощах, относящихся к семейству крестоцветных, ученые обнаружили вещество сульфорафан, обладающее противовоспалительными и антираковыми свойствами.

Дальнейшие исследования этого компонента показали, что сульфорафан способен также блокировать ферменты, вызывающие разрушение суставов и их возрастные повреждения. Тесты, проведенные на мышах, подтвердили способность этого вещества существенно снизить изнашиваемость сустава, тем самым защищая его от артрита. Было отмечено значительное улучшение состояния костей грызунов, их походка и баланс. Последующие тесты позволили ученым наблюдать защитный эффект компонента на хрящевой ткани и у коров.

Ученые назвали результаты этих тестов многообещающими.
Ян Кларк, доктор Университета Восточной Англии, отметил, что главной целью исследований является понимание, как сульфорафан воздействует на людей. Изучая воздействие вещества на клетки человеческих хрящей, было замечено отключение гена, отвечающего за разрушение сустава.

Но для того, чтобы обеспечить организм достаточным количеством данного вещества, человеку необходимо съедать ежедневно несколько килограммов брокколи… Также необходимо отметить, что в своем естественном виде компонент очень нестабилен, чем затрудняется возможность использования его в медицине.

Фармацевты из британской компании Evgen Pharma разработали стабильный синтетический вариант этого компонента, известного как Sulforadex (или SFX-01). Одна доза препарата содержит столько вещества сульфорафана, сколько его содержится в 2,4 килограммах брокколи. Специалисты Evgen Pharma уверены, что созданный ими препарат станет очень эффективным лекарством в лечении суставов.

Полученные результаты весьма обнадеживающие, и возможно, что уже в ближайшее время препарат Sulforadex будет успешно применяться для лечения людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250