Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Вишнёвый сок в борьбе с подагрой

По данным, предоставленным британскими учёными, вишнёвый сок — это прекрасное средство, которое может быть использовано для такой распространённой болезни, как подагра. Как выяснилось, сок из плодов вишни способен в кратчайшие сроки вывести из организма больного мочевую кислоту.

Подагра – это заболевание, которое может быть вызвано целым рядом причин, а факторами, которые могут привести к развитию подагры, являются артериальная гипертония, гиперлипидемия, почечная недостаточность, наследственная предрасположенность и т.д. В средневековье подагра считалась болезнью аристократов, ведь ей болели преимущественно люди, употреблявшие большое количество мяса и жирной пищи, а также злоупотреблявшие алкоголем. Подагра вызывает сильнейшие боли вследствие накапливания кристаллов мочевой кислоты в суставах, которые постоянно раздражают ткани, провоцируя воспалительные процессы. Из-за приступов подагры человек не в состоянии полноценно жить, работать и отдыхать, поэтому помимо физических мучений эта болезнь доставляет человеку и психологический дискомфорт.

Недавние исследования показали, что очистить организм всего за несколько часов от излишней мочевой кислоты и продолжать вести полноценный образ жизни поможет концентрированный сок из терпких вишен сорта монморанси. Помимо свойства выводить мочевую кислоту, эти вишни имеют антиоксидантную активность и противовоспалительные свойства. Для успешной борьбы с подагрой следует употреблять концентрированный сок этого сорта вишни дважды в день.

При употреблении сока наблюдается снижение уровня мочевой кислоты в крови, а воспалительные процессы притупляются. Таким образом, открытие свойств вишнёвого сока поможет лечению подагры диетическим методом.

На сегодняшний день подагру лечат симптоматически, то есть – пытаясь устранить внешние признаки болезни наложением повязок на больные суставы льда. В случае обострения и наступления приступов пациентам прописывают противовоспалительные средства и анальгетики. В особо запущенных случаях больным назначают кортикостероиды, которые эффективнее справляются с симптомами, но имеют ряд побочных эффектов, что негативно сказывается на работе внутренних органов, особенно если принимать их длительное время. Или же назначают препараты, способные подавлять развитие кристаллов молочной кислоты, однако побочные эффекты весьма тяжёлые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250