Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Впервые в истории женщине установили керамическую грудную кость

Французские медики провели уникальную в своем роде операцию. Они впервые в истории установили керамический имплантант кости грудной клетки женщине, вырезав грудину, пораженную злокачественной опухолью. Специально для имплантанта был использован новый керамический материал, полностью совместим с тканями человеческого тела.

За последние несколько лет французская трансплантология стала занимать лидирующую позицию в мире. За этот период французские хирурги провели ряд уникальных по своей природе операций.

Медики из клиники, которая закреплена за университетом города Лимож впервые в истории заменили человеческую грудную кость керамическим протезом, изготовленным без металлических элементов.
Инновационный материал для имплантанта благодаря своей структуре, не окисляется в среде организма и нейтральный к химическим процессам, которые там происходят.

Таким образом, новейший материал идеально подходит для протезирования любых типов костей человеческого организма, в том числе и кости грудной клетки.

Операция была проведена 19 марта этого года. Но клиника не публиковала эту информацию, до тех пор, пока не пройдут послеоперационные усложнения, и жизни и здоровью женщины ничего не будет угрожать. Таким образом, информация об операции стала доступной только сейчас. Пациентка, которой установили керамический протез, уже длительное время страдала от заболевания саркомой. Сейчас она себя прекрасно чувствует. Уже нет риска для жизни, и ничего не мешает ее дыханию.

Протез грудной кости был изготовлен компанией I.CERAM, которая уже длительное время занимается разработками и изготовлением имплантантов человеческого тела.

Самый большой спрос у компании имеют протезы плечевых, а также тазобедренных суставов, а также керамические имплантанты большой берцовой кости. Компания I.CERAM работает на рынке производства протезом и ортопедических имплантантов уже около десяти лет.

По мнению специалистов компании, керамический материал более подходящий для изготовления протезов человеческих костей, чем его аналог из титана или титановых сплавов, которые трансплантология широко использовала до этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250