Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

В столице Скандинавская ходьба набирает популярность

В последнее время скандинавская ходьба набирает все больше популярности среди населения нашей столицы, поэтому корреспондент «РГ» решил выяснить, где и как москвичи осваивают новый способ оздоровления и избавления от лишних килограммов.

 

Развитие скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба впервые появилась в Хельсинки, когда простой учитель физкультуры Леена Яскелайнен придумала использовать лыжные палки во время прогулок по парку. Постепенно свое ноу-хау она привнесла на уроки физкультуры в университете, где со студентами стала заниматься оригинальным видом ходьбы, который теперь известен, как скандинавский. И в 90-х годах популярность оздоровительных прогулок с лыжными палками приобрела массовый характер, а вот в России об этом увлечении узнали совсем недавно.

В первое время только самые ярые энтузиасты в одиночку осваивали новшество под заинтересованные взгляды прохожих. Однако сейчас в нашей стране уже есть официальная организация, которая называется Русская Национальная Ассоциация Скандинавской ходьбы, президентом которого является Андрей Самойленко. Эту ходьбу он увидел в Финляндии и по началу тоже посчитал, что эти люди со стороны выглядят довольно странно, пока сам не решил таким образом позаниматься на свежем воздухе и ему очень понравилось. Его даже на пугали косые взгляды прохожих, а теперь таких смельчаков становится все больше и больше.

mg 4966 18light 0 В столице Скандинавская ходьба набирает популярность

Отличный способ укрепить здоровье

В Москве количество желающих заниматься скандинавской ходьбой растет с каждым разом и теперь люди тренируются с профессиональными инструкторами, которые собирают небольшие группы и показывают, как правильно нагружать мышцы и рассчитывать свои силы. Например, в таких парках, как Кузьминки, Марьинский и «Филевский» формируются группы в 20 человек, тем кому за 50 и занятия проходят бесплатно. Однако в парке ВДНХ, Крылатское, Фили, Измайлово, Кусково, Серебрянный бор организуются тренировки для всех желающих, но платно — около 200 рублей с человека. Те кто пришел на занятия первый раз, получают индивидуальные уроки и лучше приходить со своими палками, хотя можно взять их напрокат, но это будет стоить денег.

Скандинавская ходьба очень полезна для всего организма, но первым делом укрепляются все группы мышц, опорно-двигательный и вестибулярный аппарат. К тому же выправляется осанка, повышается иммунитет, сон становится крепким, нервы приходят в порядок, исчезает депрессия, но при все при этом нужно знать меру и сначала нужно проконсультироваться с врачом, особенно если есть проблемы с сердцем, болезнями суставов, инфекционными заболеваниями. Сейчас скандинавской ходьбой занимаются все без исключения, а не только пожилые люди, как раньше. Многие люди с успехом восстанавливаются после полученных травм, главное чтобы было желание и хороший настрой на успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250