Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Гомеопатия при ревматоидном артрите: лечим причину

Ревматоидный артрит – заболевание не такое уж частое, и довольно опасное. Методов лечения его множество, и один из самых интересных, а по данным специалистов еще и самых эффективных, считается лечение гомеопатией. Лечение такого рода средствами можно объяснить тем, что гомеопатия направлена на устранение истинной первопричины заболевания, а не на то, чтобы просто устранить симптомы. Такая болезнь может появляться по самым разных причинам, и развивается она тоже по-разному, и чтобы все это правильно, грамотно и точно определить, нужно провести комплексную диагностику организма пациента.

Основной этап лечения артрита посредством гомеопатии – подбор для пациента индивидуальных сочетаний моно препаратов. Их сегодня создано множество, и определить, какие из них подойдут, и в каких комбинациях их сочетать, может только опытный и компетентный специалист, врач-гомеопат. Важное условие хорошего гомеопатического лечения состоит в том, что оно должно проходить под присмотром специалиста данного профиля, который примет во внимание особенности истории болезни пациента и некоторые отличия его организма.

Лечение гомеопатией

Как уже было сказано, лечение гомеопатией ревматоидного артрита искореняет именно причину – патологию, которая спровоцировала развитие заболевания. В то же время лекарства химического рода могут облегчить симптомы, но первопричина остается. Помимо артрита гомеопатия может вылечить и другие болезни суставов.

Как известно, гомеопатия при ревматоидном артрите предполагает зависимость от конституционального типа больного. На деле такой подход очень эффективен, так как склонные к полноте и худые пациенты могут страдать от недуга по-разному. В результате, по данным, около 80 процентов больных уже через три месяца применения гомеопатических средств замечают явный прогресс. Основное же то, что препараты такого рода не имеют побочных эффектов и не провоцируют привыкание к ним.

Снять сильные боли в суставах и отеки поможет такой медикамент, как Апис. Пропорции его разведения могут быть разными. Лечение им может быть дополнено мазью, в состав которой входит белладонна. Если пациент страдает болями в аппарате связок, и в спокойном состоянии боли становятся все сильнее, то может быть показан Рус Токсикодендрон, который может также иметь вид мази или масла. Препарат Фитолякка станет хорошим выбором для пациентов с избыточным весом, у которых боль одинакова и при движении, и в покое. Калкарея Карбоника пригодится при поражении коленных или тазобедренных суставов. Тут также принимается во внимание строение тела больного. Препараты вроде Теридона и Стафизагрия показаны не только при артритах, но и при сосудистой недостаточности. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Как мы можем видеть, гомеопатических препаратов для лечения ревматоидного артрита довольно много. Поэтому для выбора конкретного метода стоит пройти обследование у специалиста-гомеопата, который сделает выводы относительно вашей ситуации и поможет подобрать самые лучшие варианты для борьбы с заболеванием.

Каталог товаров
16 3 100x100 Гомеопатия при ревматоидном артрите: лечим причину2070 руб16 6 100x100 Гомеопатия при ревматоидном артрите: лечим причину1700 руб16 1 100x100 Гомеопатия при ревматоидном артрите: лечим причину1500 руб16 2 100x100 Гомеопатия при ревматоидном артрите: лечим причину1968 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

1 комментарий

  1. Татьяна 21.09.2015 в 22:59 | Ответить

    Здравствуйте! Сайт совершенно непонятный! Есть статья про гомеопатию при ревматоидном артрите с обещанием «мои пациенты излечиваются!». а чьи- мои??? Где этот врач- гомеопат- ревматолог? Мне очень нужен данный врач. Татьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250