Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Диета и питание при ревматоидном артрите, лечение голодом

Ученые со всего мира обратили внимание на то, что в странах, где много употребляют в еду рожь, пшеницу, овес большой процент больных с пораженными суставами. Те люди, которые часто пьют молоко, кофе, едят практически каждый день яйца, сахар, соевые продукты подвергаются высокому риску войти в их число. Так, нужна ли правильная диета и питание при ревматоидном артрите, можно ли лечить голодом эту болезнь? Спорный вопрос, что именно еда является одной из причин данного заболевания. Но, у многих больных, правильно подобранный рацион улучшает состояние здоровья человека – это аксиома.

Диета

Перед комплексным лечением ревматоидного артрита, доктор проводит диагностику. Важно знать о состоянии внутренних органов, сопутствующих заболеваниях, на какой стадии развития недуг (активная, пассивная). Он исключает из питания продукты, которые могут вызвать аллергию, спровоцировать болезнь.

Диета при ревматоидном артрите назначается в индивидуальном порядке. Не следует заниматься самолечением. Проконсультируйтесь с врачом, пусть он подберет для вас оптимальный рацион с пользой для организма.

Диета бывает разной. Часто при лечении больной ведет лежачий образ жизни, набираются лишние килокалории, тому важно сбалансировать питание. Тучным больным, нужно похудеть, чтобы снизить нагрузку на суставы.

Если болезнь в активной стадии, то следует исключить белки (только животного происхождения), легко усваиваемые углеводы, больше пить свежие соки, есть фрукты.

Диета Донга при ревматоидном артрите считается одной из эффективных, рассчитана на 10 дней. В ней допускается мясо птицы, и исключаются такие продукты:

  • свиное мясо;
  • томат;
  • цитрусовые;
  • молочные продукты;
  • уксус;
  • яичные желтки;
  • шоколад;
  • перец, специи;
  • алкоголь.

Безглютеновая, вегетарианская, скандинавская, бессолевая, средиземноморская диеты позитивно влияют на самочувствие при этом заболевании, но нужно учитывать все нюансы. Важно помнить, что при таком питании в организм должен поступать кальций, витаминный комплекс (обязательно Е, Д). Значима и фолиевая кислота при ревматоидном артрите. На некоторое время важно уменьшить употребление соли, кофе, возможно, отказаться от нее.

Питание

Основное направление правильно подобранного рациона – это уменьшить агрессию иммунной системы на собственный организм (суставы, внутренние органы), повысить устойчивость от влияния внешней среды.

Питание при ревматоидном артрите должно быть полноценным. Важно обращать внимание, как оно приготовлено. Еда должна быть естественной, легко усеваемой. Нужно отказаться от твердой пищи. Можно употреблять кисломолочные продукты, поваренную рыбу, говядину.

Диета и питание при ревматоидном артрите лечение голодом 2 Диета и питание при ревматоидном артрите, лечение голодом

Например, питание на один день:

  • Утром – салат из помидоров и огурцов (150 грамм), отварной рис, зеленый чай;
  • Второй завтрак – яблоко, ягоды (100 грамм);
  • Обед – суп из фасоли (250 грамм), тушеные кабачки (100 грамм), компот из сухофруктов;
  • Полдник – банан;
  • Ужин – соевое мясо (150 грамм), отваренный картофель (200 грамм), чай;
  • На ночь – шиповник (1 ст.).

Рацион пищи регулируется в зависимости от обострения болезни.

Лечение голодом при ревматоидном артрите

Отказ от еды на некоторое время, по мнению многих экспертов – один и способов выздоровления от болезней суставов. Но это очень спорный вопрос, так, как многие специалисты запрещают голодать, думая, что этим наносится вред организму. Но так ли это? Прежде чем начать лечение голодом, задумайтесь о всевозможных последствиях, проконсультируйтесь с врачом. Дипроспан при ревматоидном артрите также оказывает эффективное действие.

Важно подготовить свой организм, больше двух недель придерживаться строжайшей диеты. Потом медленно перейти на голодание, соответственно, правильно вернуться к нормальному режиму питания. Считают, что лечебное голодание при ревматоидном артрите выводит шлаки из организмов, благотворно влияет на пораженные суставы, вызывает состояние ремиссии. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Сбалансированное питание и его тщательный контроль положительно влияет на состояние здоровья, это располагающий фон к выздоровлению при медикаментозном лечении.

Каталог товаров
2 14 100x100 Диета и питание при ревматоидном артрите, лечение голодом17810 руб1 18 100x100 Диета и питание при ревматоидном артрите, лечение голодом3165 руб2 12 100x100 Диета и питание при ревматоидном артрите, лечение голодом18250 руб2 18 100x100 Диета и питание при ревматоидном артрите, лечение голодом33920 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250