Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Дипроспан при ревматоидном артрите: отзывы пациентов

Рассмотрим значение препарата дипроспан при РА. Ревматоидный артрит относится к заболеваниям, сопровождающимся аутоиммунным разрушением тканей гиалинового хряща мелких и крупных суставов.

Это объясняет необходимость активного применения, блокирующей воспалительный процесс, гормональной терапии. Идеальной, в этом отношении, группой препаратов являются глюкокортикоиды. Они представляют собой аналоги гормонов надпочечников.

Содержание:

В активной стадии воспалительного процесса показаны средства с кратковременным эффектом, что дает возможность контролировать их действие и необходимую дозу. Но при достижении уменьшения признаков недуга больные должны быть переведены на длительный прием таблетированных форм данных средств, что негативно сказывается на выработке собственных гормонов.

1 Дипроспан при ревматоидном артрите: отзывы пациентов

Это обусловило необходимость использовать дипроспан.

Огромное преимущество препарата в том, что он обладает пролонгированным (длительным) действием, которое может достигать 3-х недельного промежутка. При этом активное вещество освобождается постепенно, что не влияет на работу собственных надпочечников.

Важно помнить, что подобной терапии подлежат лишь вялотекущие и слабоактивные формы болезни. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий. Вторым моментом является дополнение дипроспаном лечения короткими формами препаратов для уменьшения их суточной дозы. Это также в меньшей степени скажется на надпочечниковой дисфункции.

Отзывы

Судить о эффективности любого препарата можно по двум критериям: выводам международных исследователей и мнениям обычных людей. О применении дипроспана при ревматоидном артрите отзывы носят такой характер:

  1. Удовлетворены его эффективностью около 68-72% больных из общей группы, в которую входят все формы заболевания;
  2. Хороший результат получен в случае противорецидивного назначения дипроспана после полного купирования воспалительного процесса. На этом фоне снизилась или вообще не требовалась доза табетированных форм глюкокортикоидов короткого типа действия;
  3. Отрицательные отзывы связаны с использованием дипроспана при высокой активности и длительном течении обострения болезни. Поэтому не целесообразно назначать его в подобных ситуациях;
  4. Дипросапан нормально переносят большинство лечащихся;
  5. Средняя длительность действия разовой дозы составила 10-12 дней.
Каталог товаров
5 2 100x100 Дипроспан при ревматоидном артрите: отзывы пациентов4460 руб6 2 100x100 Дипроспан при ревматоидном артрите: отзывы пациентов10250 руб1 2 100x100 Дипроспан при ревматоидном артрите: отзывы пациентов1680 руб2 15 100x100 Дипроспан при ревматоидном артрите: отзывы пациентов8120 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250