Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Достижения ударно-волновой терапии спасают от операции

Профессор Виктор ВячеславовичТитов, президент РОО «Общество специалистов ударно-волновой медицины» и эксперт в области лечения патологии суставов, констатирует тот факт, что на сегодняшний день наблюдается катастрофическая гипердиагностика коксартроза тазобедренных суставов. Эта тенденция прослеживается у каждого второго пациента, обращающегося к врачу по поводу болей в проекции тазобедренного сустава. Что чревато необоснованным оперативным вмешательством. При этом артроз как таковой это довольно редкое явление.

По словам Титова такой серьезный диагноз как коксартроз безосновательно ставят пациентам молодого возраста, только потому, что они предъявляют жалобы на боль в суставе, без подтверждения или с минимальным подтверждением его на снимках. И это, к большому сожалению, массовое явление, когда любые боли в суставах трактуют как артроз и предлагают в качестве лечения операцию. Хотя такая тактика абсолютно не верна. Оперативное лечение должно быть самым последним пунктом в стратегии лечения заболеваний костно-суставного аппарата.

В качестве обоснования своего мнения Виктор Вячеславович обращается к общепризнанным фактам — анатомии сустава. Медицине известно, что любой сустав, особенно крупный, находится в окружении большого количества мягких тканей, как то: мышц, связок, сухожилий. При этом весь спектр движения тазо-бедренного сустава обеспечивается сокращением мышц, прикрепленных с помощью сухожилий к большому вертелу бедра. Боль как симптом, начинает беспокоить пациентов, когда сочетаются два фактора — повышенные физические нагрузки на сустав и дегенерация сухожильного аппарата, что вызывает хроническое воспаление, называемое трохантеропериостозом. Сущность заболевания состоит в появлении множества мелких надрывов в тех местах, где сухожилия крепятся к костям. На месте надрывов развиваются кальцинозы и фиброзы. В хронически перенапряженных мышцах возникают миогелезы — зоны уплотнения с размягчением внутри. Профессор поясняет что, все эти патологические образования представляют собой рубцы, укрепляющие ткани и защищающие их от дальнейшего расслоения. Совершенно ясно, что оперативное вмешательство в случае генерализованного поражения абсолютно не показано, так как с большой вероятностью приведет к инвалидизации пациента. И ошибочно, досрочно установленный в 50% случаев диагноз коксартроза — прямая к этому дорога.

На самом же деле необходимо точечно воздействовать на очаги поражения, те самые рубцы. Именно они и являются объектами при проведении сеансов ударно-волновой терапии. Одновременно с лечебным эффектом это прекрасная профилактика развития артроза в будущем.

По словам Титова, обычно лечебному комплексу предшествует обследование с помощью того же аппарата ля ударно-волновой терапии. Оно длится не более 5 минут и совершенно не инвазивно, то есть не причиняет пациенту дополнительной боли и неудобств.

Основной принцип терапии ударно-волновым методом — воздействие на патологически измененные ткани акустическими волнами высокой интенсивности. При этом происходит нормализация кровообращения сустава и околосуставных тканей, за счет восстановления и прорастания, новых микрососудов, восстановление нормальной структуры мышц и сухожилий, нормализация питания хрящевого аппарата и как следствие исчезновение признаков воспаления и болевого синдрома. Последний исчезает и за свет выраженного обезболивающего эффекта самой терапии. Это возвращает пациентам возможность полноценного физического функционирования. Достигнуть такого комплексного и стойкого эффекта при проведении операции просто невозможно.

Профессор в своей обширной практике наблюдал случаи тысяч излечений пациентов с диагнозом коксартроз без лекарственной терапии и хирургических методик. Что подтверждается мировой стаистикой — эффективность лечения составляет до 95%. Именно высокотехнологичные и инновационные ударно-волновые методики, спектр которых с каждым годом растет, а показания к применению расширяются, позволяют быстро, в течении 3-5 сеансов, и безболезненно, возвращать здоровье опорно-двигательному аппарату пациентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250