Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

«Жидкие протезы» спасут больные суставы

К сожалению, у большинства людей довольно часто болят колени. Бывает, боль почти незаметна, но факт остаётся фактом, а неприятные ощущения напоминают о себе с регулярной периодичностью. Что в этом случае предпринять? Хорошо, что на сегодняшний день медициной придумано средство от данного недуга, а именно: инъекции «жидких протезов», не только снимающие боль, но и способствующие излечению больного сустава.

При таком заболевании, как артроз колена, препараты вводят внутрь сустава, несмотря на эффективность данного метода, он является дорогостоящим. Внутревенное введение препаратов способствует уменьшению болевого синдрома, снятию воспалительного процесса, и доставки лекарственного средства непременно к «заболевшему» хрящу.

Лечение артроза коленного сустава осуществляется медикаментозной терапией. Принимая лекарства внутрь или при применении внутримышечного введения, эффект возникает постепенно, при чём утрачивается основная часть силы лекарственного средства при оказании негативного влияния на другие органы и системы. Для оптимизации лечения, избежания побочных эффектов и снижения потери эффективности лекарственных средств, терапия гонартроза применяет инъекции, вводящиеся внутрь суставов.

Использование «уколов» до недавнего времени проводилось лишь в экстренных случаях для уменьшения болевого синдрома у больного, воспалительного процесса и поддержания состояния пациента в норме. На сегодняшний день широкое распространение получили различные препараты, которые способствуют лечению артроза колена. В связи с этим, применение «уколов» поможет восстановить суставной хрящ.

Лечение артроза колена с помощью глюкокортикоидов

«Уколы» глюкокортикоидов являются наиболее распространённым вариантом медикаментозной терапии артроза колена, поскольку не только способствуют оперативному снятию воспаления, но и уменьшению боли при синовите с припуханием и отёком сустава. Ко всему прочему, необходимо знать о негативных последствиях при длительном применении данного препарата.

Гормональные средства способствуют снятию боли, а не лечению сустава, которому требуется восстановление, питание и активизация кровообращения в области колена. Применяют данные препараты при остром артрозе, синовите, скоплении жидкости в суставной полости, которые препятствуют выполнению лечебных упражнений, посещению физиопроцедур и мануальной терапии.

Основные правила лечение артроза коленного сустава с помощью глюкокортикоидов:

  • при воспалительном процессе (синовите);
  • применять препарат повторно только в случае необходимости;
  • выполнение «уколов» осуществлять с периодичностью раз в десять дней при артрозе колена.

Опасность от применения инъекций гормонов заключается в наличии риска инфицирование сустава и травматологии его, а также торможения регенерации хряща.

При таких заболеваниях, как язвенная болезнь, почечная недостаточность, гипертония, сахарный диабет, ожирение и некоторых других болезнях, наличие побочных эффектов приводят к ухудшению состояния больных.

Применение гиалуроновой кислоты при артрозе колена

Гиалуроновую кислоту ортопеды, как лекарственное средство стали применять 10 лет назад, способствующую лечению артроза клена, по-другому данные препараты называют «жидкие протезы», которые после введения их в полость больного сустава заменяют синовиальную жидкость, необходимую для смазки поверхности сустава, питающую хрящ и стимулирующую к восстановительным процессам сустава.

При создании на поверхности хряща тонкой плёнки, происходит улучшение его скольжения, по средствам применения гиалуроновой кислоты происходит предотвращение хряща от разрушения и трения. При проникновении препарата в хрящевую ткань с привлечением воды, лекарственное средство способствует восстановлению «сухого» хряща, повышая его упругие и эластичные свойства.

Прежде, чем перейти к лечению остеоартроза коленного сустава, следует предотвратить воспалительный процесс. Поскольку, в воспалённом суставе происходит стремительное разрушение препарата, эффективность терапии не наблюдается.

В случае с лечением артроза, который осложнён артритом, необходимо сначала ввести нестероидные противовоспалительные лекарственные средства и глюкокортикоиды. Терапия гиалуроновой кислотой происходит после предотвращения воспалительного процесса.

Если же проводить лечение больных суставов с помощью введения в них хондропротекторов, лечение потребует наибольшего количества времени, а эффективность от них будет не высокая по сравнению с гиалуроновой кислотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250