Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Жидкость в локтевом суставе: распознать самостоятельно

Для того чтобы наш сустав служил нам долго и не изнашивался излишне быстро, он окружен специальной сумкой, бурсой. В этой сумке скапливается жидкость, которая, подобно маслу, смазывает суставные поверхности, тем самым предотвращая их излишнее трение.

Но бывают случаи, когда эта сумка воспаляется, отчего увеличивается скопление жидкости в локтевом суставе. Её становиться так много, что она начинает мешать движению. Воспаление бурсы, называется бурситом. Локтевое сочленение в особенной степени подвержен данному недугу, так как он окружен 3 синовиальными сумками.

Причины

Чаще всего развитие бурсита провоцирует травма. Любой удар, пришедшийся на кончик локтя, может спровоцировать воспаление бурсы. Помимо этого, длительное давление на локоть может стать причиной скопления жидкости в локтевом суставе. Но нельзя исключать и третью возможность – инфекцию.

Зараза может добраться до синовиальной сумки через обычную ссадину или царапину. Исходя из специфики факторов, провоцирующих заболевания, можно очертить круг лиц, находящихся в зоне риска:

  • студенты;
  • спортсмены;
  • офисные работники.

Симптомы

Заболевание можно классифицировать по характеру его течения:

  • острая форма;
  • хроническая;
  • рецидивирующая.

А также исходя из того, в каком состоянии находиться синовиальная жидкость в воспаленной сумке:

  • если инфекции нет – это серозный;
  • если есть частички крови – геморрагический;
  • если есть следы инфекции – гнойный.

При этом не исключено что, к примеру, серозный вид, со временем может стать гнойным. Инфекция может попасть в полость через лимфу.

Скапливаясь, жидкость в локтевом суставе провоцирует отек. Первое время отек безболезненный и не тревожит пациента. Но впоследствии, когда болезнь прогрессирует, наблюдается покраснение кожи, болевые ощущения при движении и повышение местной температуры. Если вовремя не принять меры, то все это может вылиться в высокую температуру, озноб и серьезное недомогание.

Лечение

Врач с легкостью определит бурсит, очень редко бывают случаи, когда для постановки более точного диагноза используют пункцию бурсы. Единственная сложность – не спутать его со схожими заболеваниями вроде артрита. Впрочем, их можно различить по одному признаку, при бурсите подвижность сочленения сохраняется.

Чаще всего накопление жидкости в локтевом суставе лечиться при помощи медикаментозной терапии и физиотерапевтических методов. Сначала снимают воспаление с помощью ибупрофена и его аналогов, после чего прописывают пациенту курс антибиотиков (они подбираются индивидуально). Если воспаление обширное, могут использовать глюкокортикостеройды, вводя их прямо в полость бурсы. После чего направляют пациента на физиотерапию, назначая тепловые процедуры. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Если произошло гнойное воспаление, или мы имеем дело с хроническим бурситом, врачи могут применить оперативные методы.

Каталог товаров
9 5 100x100 Жидкость в локтевом суставе: распознать самостоятельно890 руб9 6 100x100 Жидкость в локтевом суставе: распознать самостоятельно1880 руб9 7 100x100 Жидкость в локтевом суставе: распознать самостоятельно1190 руб9 3 100x100 Жидкость в локтевом суставе: распознать самостоятельно1800 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела
Бесплатный подбор ортопеда +7 (812) 725-00-29

m5u_300_250