Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Заболеваемость артритом зависит от магнитных бурь

Артрит (ломота в суставах) — этим словом принято обозначать совокупность суставных заболеваний (ревматоидный артрит,псориатический или спондиллоартрит). Причина возникновения данного заболевания неизвестна, в настоящее время его объясняют дефектом иммунной системы, т.е. непредсказуемой реакцией иммунных клеток, после чего развивается воспаление и в конечном итоге изменение строения суставов. При взаимодействии наблюдений медиков и физиков США выяснилось, что увеличение случаев заболеваний артритом связано с циклами активности магнитных бурь и вспышками на Солнце (данные журнала BMJ MJ Open).

Данное открытие произошло совершенно случайно иммунологомЛайзой Райдер (Lisa Rider) и её супругом Саймоном Уингом (SimonWing). Лайза изучала статистику заболевания артритом в штате Миннесота и поделилась ею в разговоре с мужем. Саймон, физик из университета Джона Гопкинса в Балтиморе (США), заметил, что изменение числа больных артритов похоже на цикличность периодов солнечной активности. При пике магнитных изменений на Солнце (появление большого количества солнечных пятен) количество случаев заболевания резко возрастало.

На первый взгляд абсурдная идея тем не менее привела к тому, что была изучена статистика заболеваний с 1950 года, вследствие чего было выявлено 100% совпадения между увеличением магнитной активности и повышением зарегистрированного количества больных

Точная закономерность ещё не выявлена, но есть предположение, что при магнитных бурях происходит изменение магнитного поля Земли вследствие чего организмом продуцируется меньшемелатонина (гормона, регулирующего суточные ритмы и влияющего на иммунную систему). Это может служить потенциальной причиной неадекватного иммунного ответа, являющегося причиной артрита. также известно, что магнитных колебаниях увеличивается количество свободных радикалов, которые химически активны и могут повреждать белки (в том числе и те, что участвуют в иммунном ответе).

Все эти закономерности будут более глубоко изучаться и медиками, и биологами, и физиками. Если данной гипотеза будет подтверждена, то появится возможность уменьшить риск обострения артритов, то есть переселять людей с данным заболеванием на время солнечных бурь в район экватора, так там магнитное воздействие выражено меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250