Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Замена тазобедренного сустава — это реальность

Самыми крупными суставами человеческого тела, являются тазобедренные суставы. Иногда даже небольшое повреждение такого сустава может причинить массу неудобств, связанных с нарушением подвижности тела. Бывают случаи, что болезнь одного сустава может привести к обездвиживанию.

В течении трех столетий врачи всего мира упорно трудились и совершенствовали операцию по замене сустава, которая сегодня называется «эндопротезирование тазобедренного сустава». Целью данной операции является замена изношенного или поврежденного сустава на искусственный имплантат. Благодаря работе врачей и проведении тысяч исследований, прооперированный пациент, имеет возможность передвижения уже на следующий день после операции, а спустя три недели ходить с помощью трости. На сегодняшний день операции по эндопротезированию стали одним из важнейших достижений медицины в сфере хирургии замены суставов.

Вопрос лечения травмированных суставов стоял еще в XVIII веке, ведь солдаты и моряки часто получали многочисленные травмы. Необходимо было найти новый метод лечения и избегать ампутаций. Начался новый период медицинских открытий в области физиологии скелетных тканей. Первая удачная операция по замене сустава была проведена в Германии в конце XVIII столетия.

В течение всего ХХ века ведущие светила медицины совершенствовали технологию эндопротезирования. В 2012 году в США была применена робототехника, для более точной замены тазобедренного сустава. Это дало старт для использования этой технологии для возобновления суставных функций.

Имплантаты крепятся на кости при помощи пломбировочного цемента или так называемого «врастания кости». Очень редко после операции могут возникнуть осложнения в виде инфекций и ослабления компонентов сустава. На сегодняшний день врачи пытаются снизить объемы удаления костной ткани при проведении операций, в этом им помог запатентованный полимерный гидрогель, применяющийся в артропластике.

В ближайшем будущем ожидается много инноваций в этой сфере. Уже ведутся исследования по направлению замены сустава натуральной костью и создание более прочных материалов для проведения данной процедуры. Потому что активная подвижная жизнь должна быть выбором человека, а не недоступной роскошью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250