Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Диагностируем и лечим защемление нерва в плечевом суставе

Неискушенные в неврологических заболеваниях, частенько путают невралгию с невритом (воспаление развивающиеся в самом нерве). На самом деле это совершенно разные заболевания и если отнестись к защемлению нерва прохладно, не начать во время лечить – это может привести к его воспалению.

К данному состоянию могут привести разнообразные заболевания: нарушение обмена веществ, заболевания кишечника, сахарный диабет, злоупотребление алкоголя. Чтобы лечение было эффективным, врач должен исключить эти заболевания.

Симптомы заболевания

22 Диагностируем и лечим защемление нерва в плечевом суставеЗащемление нерва в плечевом суставе сопровождается разными болями разной интенсивности. Боль может быть тупой, острой, тянущей, ноющей, жгучей, которая может быть постоянной, либо проявляться в виде приступов. У пациента наблюдаются побледнение кожных покровов, подергивание мышц, повышенное потоотделение.

Защемление – это не внезапное заболевание. Сначала, некоторое время ощущается спазм мышц, причиной которых могут быть физические нагрузки, полученные травмы, разные инфекции, переохлаждения. При перенапряжении срабатывает рефлекторный механизм мышц, заставляющий их сокращаться, тем самым вызывая отёк, защемление и как следствие болевой синдром. Боль может появиться в плече, предплечье, на всей протяжённости руки и носить приступообразный характер, сопровождаемая слабостью мышц, покалыванием или даже онемением пальцев. В большинстве случаев защемление в плечевом суставе носит односторонний характер.

Подобное заболевание сопровождается разными по продолжительности и интенсивности приступами. Если не лечить, приступы могут участиться и стать более болезненными. Как следствие – наступление неврита, который может вызвать нарушение деятельности конечностей, нарушение чувствительности и полный паралич.

Ущемление нерва в плечевом суставе по отношению к другим подобным заболевания наблюдается довольно редко. Отличительной особенностью которого являются: сильная боль и нарушение подвижности руки. Не всегда защемление в плече или в любой части руки имеет серьёзные причины, как к примеру заболевания опорно – двигательного аппарата, опухоли нерва и окружающих тканей, нервные расстройства.

Защемление может стать причиной неловкого движения, падения, физического перенапряжения, длительной нагрузки на локоть, травма руки или рубца после операции.
Защемить нерв можно во сне если перед этим было злоупотребление алкогольно – наркотическими веществами. Ещё причиной может послужить длительное фиксированное положение, например, если руки связанны.

Симптомами защемления нерва в плечевом суставе являются:

  • Покалывание и онемение задней поверхности плеча, тыльной стороне кисти, предплечья, пальцах руки (уровень средних фаланг);
  • Частичная или полная невозможность сгибания кисти, полное или частичное нарушение сгибательных движений мизинца или безымянного пальца;
  • Движение большим пальцем становится затруднительным.

31 300x199 Диагностируем и лечим защемление нерва в плечевом суставеВсе названные дисфункции делают кисть похожую на когтистую лапу. Тыльная сторона ладони теряет чувствительность. В пострадавшей области нарушается кровообращения, появляются болевые ощущения, как правило, отдающие в мизинец. Онемение всего пальца происходит в результате защемления нерва на пальце руки, которое потом переходит на внутреннюю поверхность руки, ладонь, плечо и предплечье. Если проблема коснулась лучевого нерва, то возможно частичное или полная утрата сгибательных движений начала предплечья, кисти, фалангов пальцев.

Как следствие, это наносит ущерб нервным окончаниям и, как правило, это травмирует огромное количество вегетативных волокон, отвечающих за иннервацию сосудов. Это оборачивается отеком, появлению на тыльной части ладони синюшности и возникновению чувства холода, при этом боли, как правило нет. Если защемление нерва в плечевом суставе вовремя не лечить, это может привести к тому, что мышцы либо атрофируются, либо ограничат свои двигательные возможности.

Диагностируем и лечим защемление плечевого сустава

Для постановки диагноза, врач использует специальные тесты, позволяющие получить правильную картину. Применяется рентгеновское исследование, которое может выявить перелом или другую травму. Лечение назначается только после выяснения причин заболевания.

В случае, когда нерв только травмирован (сохранил свою целостность), тогда возможно ограничиться консервативным лечением. При консервативном лечении, лечащий врач назначает препараты призванные снизить отёк, снять воспаления, снять спазм мышц, устранить болевые симптомы и создать условия для благоприятного восстановления повреждённого участка. Также могут назначаться физиотерапевтические процедуры.

Способом лечения защемления нервов в плечевом суставе – много, начиная от консервативных методов и заканчивая хирургическим вмешательством. Если защемление привело к разрыву нерва, то проводится операция по сшиванию повреждённого участка. Если оно стало результатом развития опухоли, также проводится операция.

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250