Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Избавление от гонартроза — вполне осуществимая задача

Гонартроз коленного сустава — хроническое воспалительное заболевание, относящееся к классу артрозных болезней. Согласно медицинской статистике, именно гоноартроз является одной из наиболее распространённых болезней опорно двигательной системы среднестатистического жителя нашей страны, достигшего 40-го летнего возраста. Так так же распознать эту болезнь ещё на самых ранних стадиях? К каким последствиям может привести гоноартроз? Какие методы наиболее действенны для избавления от данного недуга?

Основные симптомы гонартроза

Первые признаки этого опасного заболевания под час бывают даже незаметны. Человек начинает испытывать определённую тяжесть в коленях, скованность движений, лёгкие болевые ощущения. Такие симптомы носят периодичный характер. В случае, когда такие изменения в самочувствии остаются без внимания, гоноартроз начинает прогрессивно развиваться. Через определённый промежуток времени (в каждом случае он индивидуален), те же самые симптомы из периодичных переходят в постоянные, при этом значительно усиливаясь. Если не предпринять адекватных мер, наступает последняя стадия заболевания, при которой боли становятся невыносимыми и происходят необратимые физиологические изменения сустава.

25 Избавление от гонартроза   вполне осуществимая задача

Как выбрать наиболее эффективный метод лечения гонартроза?

В первую очередь необходимо помнить, что при возникновении каких-либо дискомфортных ощущений в области коленей необходимо сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Хирург и ортопед — это врачи тех специальностей, которые смогут помочь в борьбе с гоноартрозом. Не зависимо от стадии заболевания, кроме последней (особо запущенные случаи), для лечения назначается комплексное лечение, которое состоит сразу из нескольких методов:

1 Избавление от гонартроза   вполне осуществимая задача
  • Медикаментозное лечение. Предполагает назначения ряда медицинских препаратов, с целью приостановления развития заболевания, снятия болевых ощущений.
  • Физиотерапия. Улучшает кровообращение, чем способствует процессу выздоровления.
  • Озонотерапия. Насыщает ткани организма озоном, что так же ускоряет выздоровление, повышает иммунитет организма.
  • Кинезиотерапия. Специальный комплекс физических упражнений. Стоит отметить, что для разных пациентов применяются разные комплексы, в зависимости от стадии и особенностей развития заболевания, а так же, исходя их индивидуальных особенностей самого пациента.
  • Плазмолифтинг — это одна или несколько процедур, заключающихся во введение в сустав пациента очищенной плазмы.

Только благодаря такому комплексному лечению, возможно приостановить развитие гоноартроза и даже значительно облегчить состояние больного. В случаях, когда больной на протяжении долгого времени не обращается к врачам, болезнь может дойти до крайней стадии, в таком случае единственным спасением может стать только оперативное вмешательство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для поддержания здоровья суставов полезна езда на велосипеде или велотренажере
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250