Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Из доклада американских академиков — рекомендации врачам и пациентам по избавлению от остеоартроза

Многие больные остеоартритом нуждаются в операционном вмешательстве на суставах колен. Новаторские методы лечения взрослого населения этой группы представлены в рекомендациях хирургов-ортопедов из американской медицинской академии. Все они направлены на облегчение боли в коленном суставе и улучшение его двигательной способности. При этом акцентированное внимание направлено на хирургическое вмешательство (оперирование на коленном суставе), которое необходимо, чаще всего, проводить в рамках данного заболевания. Академия хирургов-ортопедов из Америки рекомендует полную замену.

До сегодняшнего дня, в основном, назначалось терапевтическое лечение суставов, лечебная гимнастика и массаж, только пациентам с остеоартритом в запущенной форме выполнялись операции на сустав с полной его заменой, а они являются самым эффективным, действенным способом лечения такой проблемы. Так как такая система замены коленного сустава является безвредной и, к тому же, получены очень убедительные данные об эффективности этого метода избавления от болезненности в высокой степени. Руководящие принципы концепции американских академиков сконцентрированы именно на таком хирургическом лечении всех взрослых, страдающих данным заболеванием.

thoai hoa khop goi 1 300x200 Из доклада американских академиков   рекомендации врачам и пациентам по избавлению от остеоартроза

Развитие остеоартрита коленного сустава происходит постепенно, в результате полностью теряются амортизационные функции, которые были первоначально, так как в течение многолетней «эксплуатации» хрящ полностью изнашивается и восстановлению не подлежит. Известно, что наследственная предрасположенность к данному заболеванию также влияет на его возникновение.

Из доклада можно выделить и другие рекомендации:

  1. Во время подготовки к операции максимально снизить факторы риска (курение, ожирение).
  2. С целью снижения болевых ощущений в послеоперационный период — использование мультимодальной анестезии (наряду с местной анестезией и нервной блокадой вокруг сустава), при этом применение опиоидов будет уже не нужно.
  3. С целью уменьшения вероятности кровопотери (в послеоперационный период) и необходимости в переливании крови (во время операции) по замене коленного сустава — применение транексамовой кислоты.
  4. Сразу, в день операции, принятие реабилитационных мер, что повлечёт за собой скорейшее выздоровление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250