Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Дают ли инвалидность при ревматоидном артрите?

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное ревматическое заболевание неизвестного происхождения. Этой болезни подвержены как взрослые, так и дети. Данное заболевание относится к тяжелым, и при отсутствии своевременного лечения может привести к инвалидности.

При возникновении тяжелых последствий данного заболевания инвалидность при РА назначает МСЭК.

Ревматоидный артрит имеет три степени тяжести, выраженные вполне конкретными характеристиками:

  • Первая – инв-сть не выдается на этом этапе заболевания. Болезнь проявляется несильной периодической болью в суставах и некоторой скованностью в теле по утрам. На этом этапе болезнь еще поддается лечению.
  • Вторая степень – выражается в постоянных болевых ощущениях в суставах. Не только во время движения, но и в периоды покоя. Скованность может длиться до полудня и более. Возникают припухлости на теле. Все эти признаки говорят о необходимости срочной госпитализации и длительного лечения в стационаре.
  • Третья – характеризуется постоянной болью, независимо от времени суток и состояния подвижности.

Скованность суставов постоянна. У пациента повышается температура в областях поражения. Необходима постоянная терапия, при этом возможности человека сильно ограничены. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий. При третьей степени ревматоидного артрита выдают инвалидность.

Чтобы определить ее, комиссия обращает внимание на следующие моменты жизнедеятельности больного:

  • Необходимость в посторонней помощи
  • Использование дополнительных технических средств
  • Возможности общения и трудовой деятельности
  • Возможности обучения
  • Возможности передвижения без посторонней помощи

Все эти факторы анализируют и определяют группу.

Инвалидность при ревматоидном артрите дает определенные льготы больному, материальные компенсации, медикаменты, различные лечебные процедуры и многие другие. Не стоит пренебрегать теми возможностями, которые может получить больной человек.

Invalidnost pri revmatoidnom artrite 2 Дают ли инвалидность при ревматоидном артрите?

Для того, чтобы правильно понимать из каких факторов исходи комиссия, назначающая группу, кратко опишем каждую из них. Существует три:

Третья назначается гражданам с редкими (не чаще 1-2 раз в год) рецидивами. Ограничение подвижности по утрам длиться не более получаса. Есть ограничения по самообслуживанию, передвижению и трудовой деятельности первой степени.

Вторая группа инвалидности назначается гражданам с рецидивами, происходящими не менее 3-5 раз в год и длительным сроком реабилитации. Скованность суставов составляет от полудня и более. Есть ограничения по самообслуживанию, передвижению и трудовой деятельности второй степени.

Первая выдается гражданам с постоянными сильными суставными болями. Скованность длиться на протяжении всего дня. Ограничения по самообслуживанию, передвижению и трудовой деятельности первой степени. Эта же группа назначается пациентам с быстро прогрессирующим ревматоидным артритом.

Каталог товаров
3 12 100x100 Дают ли инвалидность при ревматоидном артрите?2335 руб1 10 100x100 Дают ли инвалидность при ревматоидном артрите?2900 руб1 18 100x100 Дают ли инвалидность при ревматоидном артрите?3165 руб3 4 100x100 Дают ли инвалидность при ревматоидном артрите?2130 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

1 комментарий

  1. Анастасия 17.03.2015 в 04:54 | Ответить

    Я не знаю как Вас называть,извените пожалуйста! Мне 58 лет у меня скованность как я помню с 20 лет, мне в данный момент поставили диагноз ДОА-артроз уже почти 10лет.Я целыми днями лежу с болями в суставах как будто-бы по мне машина проехала и меня в больницу не хотят ложить,и меня с приступом скорая не однократното увозила и выгоняют ночью в тяжёлом состоянии у меня -ревмотоидный
    артрит,а её у меня умышленно
    не хотят поставить,у меня поражения всего организма, что мне делать?,как мне дальше жить с нашей системой? я уже устала болеть и не лечат и инвалидность не хотят даватьи и как мне доказать,что я давно уже- инвалид.Я одна проживаю у меня свидетелей и никого нету,а весь медицинский персионал этим пользуются и даже скорая. Люди-Добрые!!! я за ранее буду благодарна вам, посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь я серёзно больна у меня без выходное положение.И у меня много хроничкских заболевании. Тюмень жду ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Суставы должны работать для того, чтоб поддерживать свое здоровое состояние - потому обязательна полезная нагрузка - пешая ходьба, плавание по 20 минут
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250