Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Йога для суставов доступная каждому

Суставы – это важные соединения скелетных костей. Проблемы с ними не возникают в одно мгновение. Они накапливаются в организме в течение многих лет и возникают в результате деформирующих процессов в организме. Одной из главных причин возникновения негативных изменений в сочленениях — это гиподинамия и гипокинезия, то есть отсутствие двигательной активности. Снижение амплитуды движений в связи с малоактивным образом жизни и со старостью приводит к истончению хрящевой ткани. Только лишь, прикладывая каждодневные усилия, человек может себя вытащить из болота болезней. Йога для позвоночника и суставов является мощной системой для восстановления и оздоровления человеческого организма.

Йога имеет много преимуществ:

  • рекомендуется для разных возрастных групп;
  • практически не имеет побочных воздействий и противопоказаний;
  • не требует особой физической подготовленности.

Основной принцип этой методики в том, что внутри каждого человека есть жизненные силы, которые можно разбудить при помощи специальных и несложных упражнений или асан.

Йога для позвоночника

7 300x184 Йога для суставов доступная каждомуСостояние позвоночника оказывает огромное влияние на весь организм. Позвоночник – это главная защита для спинного мозга. Здоровый позвоночник положительно влияет на внутренние органы. Проблемы с позвоночником могут повлечь за собой болезни всей опорно – двигательной системы, грыжи, сколиозы, а также заболевания важных органов и обычную головную боль. Для профилактики множества болезней и лечения сколиоза может помочь йога для суставов и позвоночника.
Занятия данной гимнастикой помогут при следующих проблемах:

  • остеохондроз и для профилактики межпозвоночной грыжи;
  • разнообразные искривления осанки;
  • при реабилитации после травм;
  • для повышения гибкости позвоночника и как превосходный профилактический способ.

Упражнения для позвоночника используют три важных «инструмента»:

  1. вытяжение выполняется с помощью мышц, которые окружают позвоночник;
  2. укрепление способствует увеличению гибкости позвоночного столба и укреплению околопозвоночных мышц;
  3. расслабление – это комплекс мер призванных сконцентрировать внимание и осознать состояние всей спины, что позволяет уменьшить болевые ощущения в этой области.

Перед занятием йогой необходимо проконсультироваться со специалистом, особенно если есть заболевания.
Особенно полезны следующие позы:

  • змеи (Бхуджангасана), которая выполняется в положении на животе с поднятием верхней части корпуса, упражнение выполняется медленно и на вдохе;
  • лука (Дханурасана) выполняется на животе, путем одновременного поднятия ног и корпуса при этом макушка тянется к носкам стоп;
  • дерева (Тадасана) делается стоя на прямых ногах, при этом носки стоп разведены в стороны, а позвоночник тянется вверх.

Также выполняются другие йоговские упражнения для укрепления и восстановления мышц живота и спины. Очень полезны различные скручивания и прогибы с наклонами.

Йога для суставов ног

8 300x184 Йога для суставов доступная каждомуОтсутствие частой двигательной активности плохо влияет на сочленения ног. Повреждение тканей хрящей может вызвать такие заболевания, как артрит, бурсит и остеоартрит и многие другие заболевания. Отличной профилактикой может послужить йога для суставов ног.
Перед занятием йогой необходимо сделать разогревающую разминку для ног. Данная методика способствует восстановлению гибкости коленей и укрепляет связки и мышцы, которые их окружают.

Йогой надо заниматься систематически. Каждое упражнение надо тщательно осваивать и не торопиться при выполнении.
Позы должны выполняться медленно, плавно с применением специального дыхания. Правильное исполнение асан улучшит ваше здоровье. Если делать неправильно, то можно причинить себе вред.

Йога для суставов- это отличный способ укрепить колени, сделав их сильными и более гибкими.
Для начала рекомендуются выполнять простые позы.

  1. Шавасана используется для сильного расслабления. Выполняется лежа на твердой поверхности с максимально расслабленными частями тела.
  2. Паванамуктасана помогает размять сочленения. Делается в лежачем положении на спине. При этом руки обхватывают колени и подтягивают их к голове.
  3. Навасана укрепляет мышцы ног и тренирует суставы. Данная поза лодки выполняется на спине. Выпрямленные ноги поднимаются одновременно с корпусом, а руки вытягиваются вперед.

Не стоит откладывать занятия полезной гимнастикой на следующий день. Можно начать прямо сегодня, особенно если нет сложных заболеваний. Ведь ежедневное выполнение незамысловатых асан подарит вашим ногам легкость и подвижность, а позвоночнику – здоровье и пластичность.

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250