Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Методы диагностики ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит является хроническим и достаточно тяжелым недугом, поражающим суставы. По причине того, что данное заболевание может проявляться различными симптомами, затрудняется задача для специалистов точно и в максимально сжатые сроки поставить правильный диагноз.

Диагностика ревматоидного артрита может быть осуществлена следующими способами:

  • Посредством рентгена как кистей, так и стоп
  • По результатам анализа крови, взятой из пальца
  • Также диагноз может быть определен после проведения анализа на ревмопробы.

Что можно увидеть на снимке

При наличии заболевания и прохождении рентгена на полученном снимке можно увидеть определенные признаки. К таковым относится образование суставных щелей в лучезапястных суставах. Более того, характерными являются эрозийные признаки на пальцах рук и ног. Запущенная степень заболевания ознаменована «анкилозом», что подразумевает собой сращение костей суставов между собой.

Что показывает анализ крови

Ранняя диагностика ревматоидного артрита позволяет снизить болевые ощущения, а также возможное негативное влияние на другие органы и ткани. В анализе крови, которая была взята из пальца больного отмечается повышение показателя СОЭ на 40 мм/час. Данное обстоятельство указывает на то, что в организме протекает воспалительный процесс. Важно помнить, что повышение уровня указанного показателя может быть вызвано воспалительной реакцией любого характера.

Как еще может проводиться диагностика?

Достаточно часто для того чтобы определить ревматоидный артрит дифференциальная диагностика – единственный способ. Данный подход к определению и установлению точного диагноза основывается на том, чтобы исключить различные виды недугов, симптомы которых не встречаются у больного.

Диф диагностика ревматоидного артрита необходима в самую первую очередь по причине того что имеется схожесть со многими суставными заболеваниями.

Что показывают результаты анализов крови из вены

Лабораторная диагностика позволяет определить повышение количества так называемых «маркеров воспаления», среди которых фибриноген, С-реактивный белок, серомукоид и другие. Увеличение данного показателя может быть вызвано любой другой инфекцией, в свою очередь также может позволить сузить круг возможных заболеваний.

Диагностические критерии ревматоидного артрита включают в себя обнаружение ревматоидного фактора. Он может быть также обнаружен и в крови здорового человека, при этом показатель не должен превышать более 5-7%. Таким образом, основываясь только на этих данных, не может быть сделан однозначный вывод.

Некоторые особенности диагностики

Для того чтобы правильно поставить диагноз требуется не только принимать во внимание результаты проведенных анализов, но и обращать внимание на сами суставы и их состояние. Так, например, постановка диагноза ревматоидный артрит может быть озвучена в том случае если будут отмечены типичные для данного вида недуга деформации кисти.

Более того, необходимо обратить внимание и на отсутствие каких-либо изменений цвета того участка кожи, который находится непосредственно над воспаленными суставами. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Стоит отметить некоторые признаки, наличие которых свидетельствует о неблагоприятном прогнозе. К таковым можно в самую первую очередь отнести: увеличение лимфаузлов, периодичность появления ярко выраженных признаков заболевания. Быстрые изменения в самом суставе также входят в данную категорию.

Такое заболевание не может быть выявлено посредством проведения только одного из видов анализов. Для того чтобы составить ясную картину требуется проведение комплексных мер.

Каталог товаров
8 4 100x100 Методы диагностики ревматоидного артрита1500 руб7 10 100x100 Методы диагностики ревматоидного артрита1290 руб8 1 100x100 Методы диагностики ревматоидного артрита2730 руб7 12 100x100 Методы диагностики ревматоидного артрита3140 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250