Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Какой врач лечит подагру: куда обращаться?

Подагра — это заболевание суставов, которое чаще всего диагностируется у мужчин в возрасте от 40 лет и старше. Раньше считалось, что женщины этим заболеванием не болеют, но это совсем не так, в последнее время эта патология чаще всего диагностируется у дам бальзаковского возраста.

Итак, какой врач лечит подагру и куда, вообще, обращаться людям, страдающим от этой «аристократической» болезнью?

К какому врачу пойти?

В том случае, если человека беспокоит боль в суставах и скованность в движениях необходимо первым делом обратиться к терапевту. Специалист оценит общее состояние и при необходимости ответит на вопрос, какой врач лечит подагру и артрит?

Дело в том, что ноги могут болеть по нескольким причинам, которые не связаны с изменениями суставной ткани, например:

  1. лишний вес;
  2. плоскостопие;
  3. заболевания венерического характера;
  4. варикозное расширение вен;
  5. повышенная физическая активность, сильная нагрузка на нижние конечности.

В том случае если терапевт, оценив общее состояние конечностей, решит, что у больного подагра, он не лечит сам, а выписывает направление к ревматологу.

Ревматолог — это специалист узкого профиля, именно он занимается лечением патологий суставов.

Диагностика

Итак, выяснив к какому врачу обращаться при подагре, нужно понять, каким образом специалист будет проводить диагностику. Необходимо проведение нескольких обследований, которые помогут ревматологу верно определить характер заболевания, чтобы эффективно лечить его. Вот их список:

  • анализ мочи на кислотность;
  • пункция с забором суставной жидкости на анализ;
  • визуальный осмотр;
  • УЗИ;
  • в редких случаях, возможно, проведение МРТ суставной области.

1428161503 podagra kak ee lechit31 Какой врач лечит подагру: куда обращаться?

Изначально доктору достаточно выслушать больного и провести визуальный осмотр поврежденной области для постановки первоначального диагноза. Если этого недостаточно специалист может назначить любое из вышеперечисленных исследований для уточнения диагноза.

Основные симптомы

Разобравшись с тем, к какому врачу идти с подагрой, можно изучить основные признаки заболевания. В большинстве случаев, такого рода патология возникает из-за повышения кислотности мочи, соли уретры откладываются в суставах, вызывая определенный дискомфорт. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Естественно, что симптомы заболевания проявляются не сразу, а спустя определенное количество времени. Первоначально человек может не обращать на них никакого внимания, но с течением времени болезнь прогрессирует и характеризует себя следующими признаками:

  1. скованность в утренние часы;
  2. боль в колене, которая становится сильнее при сгибании, разгибании;
  3. повышение температуры тела;
  4. общая слабость, недомогание;
  5. опухоль в области пораженного сустава.

Заболевание носит хронический характер, оно не пройдет самостоятельно, если не лечить, это необходимо четко понимать.

В том случае, если затянуть с визитом к специалисту, то в итоге можно попасть на операционный стол. Поскольку сильное повреждение суставов лечится только с помощью эндопротезирования.

Лечение и рекомендации

  • Если заболевание не носит запущенный характер, то лечить подагру рекомендуется при помощи препаратов противовоспалительного действия, например, таких как «Ибупрофен» и «Кетопрофен». Принимать эти лекарства можно до полугода, в зависимости от рекомендаций специалиста;
  • Также возможно, использование методов народной медицины в качестве вспомогательного способа лечения воспаленных суставов;
  • В зависимости от степени повреждения суставной ткани, эффективным методом лечения считается лечебная физкультура и физиотерапия. Комплекс упражнений больному разрабатывает врач ревматолог, выполнять их можно самостоятельно или занимаясь в группе. Если говорить о физиотерапии, то наиболее часто, чтобы лечить недуг, применяется магнитотерапия и прогревание.

Стоит отметить, что в XIX веке аристократы не задавались вопросом: «Какой врач лечит подагру на ногах?» Богачи того времени гордились своей болезнью, считая ее даром свыше и признаком одаренности.

80d68c0f03 Какой врач лечит подагру: куда обращаться?

На самом же деле подагра действительно, чаще всего поражала людей высшего сословья, но связанно это было не с тем, что эти люди отличались выдающимися умственными способностями. А скорее с тем, что они вели неправильный образ жизни, употребляли алкоголь в большом количестве и не утруждали себя физической работой.

Каталог товаров
2 23 100x100 Какой врач лечит подагру: куда обращаться?1590 руб2 110 100x100 Какой врач лечит подагру: куда обращаться?1130 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250