Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Как разработать локтевой сустав после перелома?

К сожалению, перелом локтевого сустава может случиться практически с каждым, причем зачастую абсолютно неожиданно, банально в бытовых условиях. Причиной может стать неудачное падение на локоть либо выпрямленную руку, сильный удар по локтевому отростку, а также предшествующие вывих сочленения или травма предплечья. Следует отметить, что вероятность перелома заметно повышается при врожденной слабости локтевых связок и сухожилий.

После длительной фиксации с помощью гипса, вследствие чего локоть постоянно находится в неподвижном состоянии, первое время двигать им очень сложно, поэтому нужно знать, как разработать руку после перелома в локтевом суставе. Для восстановления подвижности врач непременно назначит комплекс реабилитационных мер, включающих обязательные ежедневные физические упражнения, легко выполняемые в домашних условиях.

loktevoi sustav lechenie 300x199 Как разработать локтевой сустав после перелома?

При закрытом переломе локтевого сочленения без смещения гипс должны наложить примерно на 5-6 недель, а в случае наличия смещения – на значительно более длительный срок: от 2 месяцев до полугода. После снятия гипса лечащий врач объяснит, как разработать локтевой сустав после перелома, назначит курс физиотерапии (электрофорез, озокерит, парафин, грязелечение, озокерит и пр.), возможно разработку пострадавшей руки с применением специального оборудования, позднее – массаж. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Как разработать руку после трещины в локтевом суставе?

Нередко возникает вопрос, как разработать руку после трещины в локтевом суставе, поэтому перечислим необходимые на разных этапах лечения упражнения. Не следует думать, что начинать разработку нужно лишь после снятия гипса. Напротив, для предотвращения полного атрофирования мышц рекомендуют делать упражнения и при наличии гипса: на второй-третий день после перелома можно совершать движения свободных плечевого сочленения и пальцев. Вот ориентировочный список упражнений:

  • Сжимание и последующее разжимание пальцев.
  • Разведение пальцев руки на максимальную ширину.
  • Движение поочередно всеми пальцами по круговой стрелке.

345x230 0xc0a8393c 9658298611370473582 300x200 Как разработать локтевой сустав после перелома?

Полезно также заняться лепкой из пластилина.
Для уменьшения отека рекомендовано следующее упражнение: руку отводят и укладывают на подушку, находящуюся за головой, благодаря чему напрягаются мышцы и предплечья, и плеча.

Сразу же после процедуры снятия гипса дома придется несколько раз в день, примерно по 10-15 минут, делать специальные упражнения, причем ни в коем случае нельзя прекращать их при первом же улучшении состояния:

  1. Начинать нужно с простого сгибания и разгибания руки в локтевом сочленении без дополнительной нагрузки, правда, поначалу это очень болезненная процедура. Для этого лучше плечо больной руки разместить на столе так, чтобы край стола находился у подмышечной впадины, и руку вытянуть. После этого сядьте, слегка наклонив туловище вперед, и сгибайте-разгибайте обе руки. Также можно совершать сгибание и разгибание, подняв руки за голову, взяв руки «в замок» и так далее.
  2. Через 2-3 недели, когда подвижность уже немного восстановится, необходимо выполнить те же упражнения, но уже с небольшой нагрузкой, например, с гирей 1 кг. Повторять сгибание-разгибание нужно 50-100 раз за один заход.
  3. Сядьте, предплечье поместите на стол, возьмите в пальцы детскую катающуюся игрушку и катайте ее.
  4. Параллельно нужно разрабатывать кисть руки, сильно сжимая и разжимая ладонь, лучше со специальным шариком в ней.

25 300x198 Как разработать локтевой сустав после перелома?

Все упражнения следует выполнять параллельно и здоровой рукой. Врачи рекомендуют проведение гимнастики еще и в ванной с теплой водой, можно с добавлением морской соли, дважды в день примерно по 10 минут, это особенно эффективно.

Так как разработать локтевой сустав непросто, учтите, что пренебрежение выполнением упражнений может привезти к достаточно серьезным последствиям, вплоть до потери подвижности сочленения.

Учтите, что после перелома нельзя носить тяжести, вплоть до окончания периода реабилитации. Не рекомендуется применять согревающие компрессы и мази.

Каталог товаров
4 8 100x100 Как разработать локтевой сустав после перелома?1450 руб4 11 100x100 Как разработать локтевой сустав после перелома?5945 руб4 4 100x100 Как разработать локтевой сустав после перелома?10250 руб4 5 100x100 Как разработать локтевой сустав после перелома?3720 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

2 комментария

  1. елена 27.10.2015 в 17:58 | Ответить

    получила перелом лучевой кости со смещением. гипс носила 4 недели.после снятия гипса прошло 27 дней рука не сгибается не в какую сторону.очень переживаю помогите!

  2. елена 27.10.2015 в 18:01 | Ответить

    прошу вас о консультации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250