Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Кто поможет вылечить пяточную шпору: нужны отзывы

Плантарный фасцит – неприятная хроническая патология, развивающаяся вследствие разрастания пяточной кости. Разрастание представляет собой острый шип длиной до 10-12 мм, который сдавливает окружающие его ткани, что приводит к невыносимым, мучительным болям. Внешне шип не заметен, но он прощупывается при надавливании на пяточный бугор. Для того, чтобы однозначно установить наличие фасцита, определиться с терапевтической методикой этой патологии и вылечить ее, целесообразно провести обследование и рентгенографию.

Причины и симптомы фасцита

Основные причины:

  • плоскостопие, ношение некомфортных, сдавливающих туфель;
  • нарушение кровоснабжения тканей, снижение их регенерирующей способности с возрастом;
  • избыточный вес, подагра, артриты, диабет;
  • микротравмы, спортивные травмы.

Симптомы фасцита: усиливающееся дискомфортное чувство в ступне при вставании, ходьбе, изменение походки.

Кто поможет вылечить пяточную шпору 2 Кто поможет вылечить пяточную шпору: нужны отзывы

Лечение фасцита

Лечение пяточной шпоры не такое простое, как кажется, и доставляет массу неудобств:

  • снижает активность, качество и жизненный ритм;
  • требует ношения качественных туфель с медицинскими изделиями – ортезами, постоянных массажей и ухода за ступнями.

О различных методиках лечения плантарного фасцита можно прочитать в комментариях, оставленных читателями сайта. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Лечение в домашних условиях: отзывы

Сенченко Владислава Анатольевна, 42 г., написала: «Недавно столкнулась с таким неприятным явлением, как непонятная боль в правой пятке. Бабушка определила, что это фасцит, и предложила лечение пяточной шпоры в домашних условиях простыми средствами, имеющими неплохие отзывы. Две недели, чтобы вылечить, я попеременно накладывала компрессы, принимала ванночки. Что будет дальше, как продолжительно будет сохраняться эффект, прогнозировать не могу, но сейчас меня ничего не беспокоит.
Для ванночек я добавляла в теплую воду (чтобы покрыть ступни) 2 бутылочки тройного одеколона на 2 часа. После этого насухо вытирала ступни, надевала шерстяные носки. Компрессы перед сном ставила с луком и редькой (чередовала). Натирала 3 луковицы или редьку на мелкой терке, накладывала кашицу на пяточку, сверху – полиэтиленовый пакет и теплый носок. Хотя меня беспокоила только одна нога – ванночки и компрессы делала для обеих. Кроме того, что мне удалось вылечить боли, пяточки теперь гладенькие и красивые.»

Кто поможет вылечить пяточную шпору 4 Кто поможет вылечить пяточную шпору: нужны отзывы

Красикова Татьяна Ивановна, 53 г., написала: «Мне давно не давала покоя шпора на пятке, некоторые отзывы о лечении мазями и обезболивающими таблетками совпали с собственным опытом: не привели к желаемому результату. Боль не давала возможности нормально ходить, пришлось даже перейти на другую работу, ближе к дому, поэтому мне посоветовали сделать блокаду. Далеко не сразу выбирала врача, потому что коллеги говорили, что успех зависит от его профессионализма, а инъекции достаточно болючие. Мой ортопед обколол шприцем болезненный участок лекарственным препаратом. Названия я не помню, но врач сказал, что лекарство не только снимает боль, но воспаление. Вылечила, уже больше двух лет фасцит меня не беспокоит.»

Иванченко Сергей, 33 г., написал: «Мне нужно было срочно уезжать в длительную командировку в Китай, уже собрала все документы, приобрела билеты, и вдруг такая неприятность – появилась острая боль в пятках. Медики диагностировали – плантарный фасциит, предложили пройти УВТ. Начала искать в интернете отзывы, как вылечить шпору на пятке быстро. Прочитала об ударно-волновой терапии, которую предложил ортопед. Это новый метод лечения импульсами небольшой частоты, чем-то похожий на глубокий массаж. Мне достаточно было 5 сеансов, чтобы вылечить. Снимок показал, что костный нарост почти исчез, воспаление уменьшилось, а боль у меня исчезла в первый же день.»

Черникова Анна Ивановна, 44 г., написала: «Очень сильно болели пятки из-за шпор. Так как консервативные методики помогали вылечить только на короткое время, мне предложили ультразвуковую терапию, которое имеет хорошие отзывы у пациентов. Через две недели отечность стоп полностью спала, исчезло воспаление, я могу не только ходить без боли, но и продолжила свои любимые занятия восточными танцами.»

Карпов Петр Иванович, 62 г., написал: «Больше трех лет мучила пяточная шпора на обеих ногах, читал отзывы разных пациентов, использовал лечение мазями, таблетками. Как только наступало облегчение, бросал лечиться. Теперь жалею об этом. Меня предупреждали, что болезнь может возвращаться, но я не верил. Сейчас прохожу лазерную терапию. Десятидневный курс, который снимает воспаление, уже закончил (на пяточные бугры воздействуют импульсами низкой частоты). Начал второй курс высокочастотной лазеротерапии, чтобы вылечить, убрать костное образование. Пациенты отзываются о лазеротерапии положительно, надеюсь, что и мне поможет. Кроме того, буду соблюдать все предписанные рекомендации.»

Свидов Николай Анатольевич, 43 г., написал: «Десять суток пользовался гелями (диклофенак, ибупрфен). Так как отпуск закончился и вышел на работу, применять гель оказалось неудобно. Друзья предложили способ, как лечить пяточную шпору пластырем с противовоспалительными и болеутоляющими веществами на основе природных экстрактов, который имеет положительные отзывы. Ортопед порекомендовал принять курс из 16 пластырей. Аллергии у меня не было, я ставил ежедневно на проблемный участок по пластырю, вылечил, и не жалею об этом. Ступни меня не беспокоят.»

Так как фасцит «любит» возвращаться, лечить целесообразно не только симптомы, но находить и ликвидировать причины.

Каталог товаров
3 21 100x100 Кто поможет вылечить пяточную шпору: нужны отзывы1420 руб3 13 100x100 Кто поможет вылечить пяточную шпору: нужны отзывы1680 руб3 31 100x100 Кто поможет вылечить пяточную шпору: нужны отзывы820 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250