Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лекарства от ревматоидного артрита: какие выбрать?

При заболевании страдают мелкие суставы. Зачастую данным заболеванием человек начинает болеть, когда достигает возраста 35 лет. В результате исследований, которые проводились в последнее время, было установлено, что существует генетическая предрасположенность к данной болезни.

Содержание:

К основным симптомам относится полиартрит, когда воспаляется одновременно два и больше суставов. Чаще всего, поражение суставов, которые принадлежат к одной или нескольким группам, происходит симметрично. Страдают кисти, стопы, колени, а также шейный отдел позвоночника. Если Вы чувствуете утреннюю скованность в течение одного часа и больше, значит у Вас артрит. Болезнь перетекает волнами, случаются периоды обострения, а также ремиссии.

Большинство страдающих от данного заболевания, могут длительный период времени игнорировать изменения в суставах, и при этом считать, что это явление принадлежит к обычным возрастным процессам. Данная позиция неверная. Если Вы обнаружили вышеперечисленные суставы, то сразу же необходимо обратиться к терапевту.
Полностью избавиться от болезни нельзя.

Лечение ревматоидного артрита состоит из:

  • Медикаментозной терапии (лекарств);
  • Применения немедикаментозных методов терапии;
  • Ортопедического лечения;
  • Реабилитации.

Очевиден тот факт, что действительно эффективного результата можно добиться при воздействии в двух направлениях:

  • Если подавлять избыточную активность иммунной системы;
  • Если блокировать выработку организмом медиаторов воспаления.

Так как, кроме воспаления, в организме человека при артрите возникают и другие патологические процессы, первое направление воздействия намного глубже и эффективней, чем второе направление. В качестве основы лечения ревматоидного недуга выступает иммуносупрессия с помощью лекарств. К главным медикаментозным препаратам относятся базисные препараты, которые останавливают воспалительный процесс. Во время блокирования выработки медиаторов воспаления необходимо применять нестероидные препараты. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Методы, которые применяются сегодня, направлены на то, чтобы уменьшить воспаление, обезболить, улучшить и сохранить функции суставов, а также предотвратить инвалидизацию пациента. Лекарство от ревматоидного артрита в виде иммунодепрессантов и цитостатических препаратов использует базисная терапия. Они помогают вывести пациента в стадию ремиссии, замедлить прогрессирование заболевания и разрушение суставов.

Хумира

Хумира – лекарство, которое излечивает ревматоидный артрит. Оно является селективным иммунодепрессантом. У пациентов, которые принимают хумиру, быстро снижается уровень острофазных показателей воспаления. Вещества, входящие в состав лекарства, вызывают ремоделирование тканей, которое способствует разрушению хряща.

Лекарство необходимо применять, если у пациента наблюдается активный ревматоидный артрит средней и повышенной тяжести. Его рекомендуется использовать вместе с метотрексатом или другими препаратами, которые устраняют воспаление, а также во время монотерапии. Также хумиру назначают при активном псориатическом артрите и анкилозирующем спондилите. Хумиру рекомендуется применять под строгим наблюдением лечащего врача. Если врач разрешает, то можно пациенту использовать медикамент самостоятельно после того, как он пройдет специальное обучение технике п/к инъекций.

Каталог товаров
2 110 100x100 Лекарства от ревматоидного артрита: какие выбрать?1130 руб2 23 100x100 Лекарства от ревматоидного артрита: какие выбрать?1590 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250