Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лучшее в лечении артроза плечевого сустава

Пациенты часто задают вопрос: как вылечить артроз плечевого сустава без операции и медикаментов? Данная статья поможет вам разобраться в симптомах и лечении болезни.

Это хроническое вялотекущее заболевание, при котором происходит постепенное изнашивание суставных поверхностей. В результате чего нарушается подвижность. Возникают болевые ощущения при движениях. В результате сочленения деформируются. Внешне это выглядит не совсем здорово.

Артроз, если не обеспечить правильное лечение, может закончиться полной неподвижностью сустава.

Поэтому лечение артроза плечевого сустава – довольно важная задача. Конечно, никакая терапия не приведёт к полному восстановлению суставных поверхностей.

ostopoenia best supplements for bone growth1 300x177 Лучшее в лечении артроза плечевого сустава

Но хорошо организованное лечение способствует уменьшению проявлений болезни. Оно улучшает:

  • регенерацию и трофику хрящей;
  • крово- и лимфообращение в околосуставных тканях;
  • снижение болевых ощущений;
  • увеличение амплитуды движений в поражённом сочленении.

Анатомия плечевого сустава

Плечевой сустав, как и любой другой, состоит из:

  1. костных поверхностей;
  2. хрящей;
  3. суставной сумки;
  4. связок;
  5. внутрисуставной жидкости (синовии).

Особенностью всех сочленений организма (кроме тазобедренного) является то, что они не имеют кровеносных сосудов.
Суставные хрящи питаются за счёт синовиальной (внутрисуставной) жидкости. Этот механизм работает по типу «губки». Во время движения (сгибания, разгибания, вращения) суставные поверхности деформируются. В результате этого часть синовиальной жидкости поступает в межклеточное пространство (между клетками хряща).

Таблетки, капсулы, мази, инъекции приносят небольшой эффект, потому что все вышеперечисленные медицинские средства в основном всасываются в кровеносное русло. При этом шанс того, что какие-то молекулы активных веществ этих препаратов попадут в место назначения, то есть в суставный хрящ, невероятно мала. При этом стоимость фармацевтической терапии артроза плечевого сустава довольно высока.

artroz plecha 640x640 300x300 Лучшее в лечении артроза плечевого сустава

В чём причина артроза?

Чаще всего недугом страдают люди, имеющие в анамнезе артрит или травматические повреждения этого же сочленения.

С возрастом происходит физиологическая инволюция (старение) всех органов и систем.
И суставы – не исключение. Поэтому многие процессы становятся хроническими и деструктивными.

Это заболевание имеет несколько стадий. Течение болезни прогредиентное. Одна стадия непременно переходит в другую. Чем больше происходит движений в сочленении, тем больше суставной поверхности стирается. Но если полностью обездвижить конечность на стороне поражения, клетки хряща будут голодай и тоже долго не проживут. На месте разрушенного хряща образуются выросты из костной ткани – остеофиты. Важно знать симптомы и лечение в домашних условиях артроза плечевого сустава.

К симптомам артроза относятся:

  1. скованность движений в плечевом сочленении по утрам;
  2. болевые ощущения малой и средней интенсивности;
  3. уменьшение амплитуды движений;
  4. тугоподвижность;
  5. метеочувствительность (суставы «ноют» на изменение атмосферного давления);
  6. суставная деформация (в завершающих стадиях);
  7. хруст при движении;
  8. ощущение «инородных тел», «спаек» в суставной сумке.

Чтобы движения не приносили неприятных ощущений, а плечо не болело, важно знать, как лечить артроз плечевого сустава.

Как лечить артроз в домашних условиях?

    1. Долгое время самым лучшим методом лечения недуга являлся пчелиный прополис. Также продукты жизнедеятельности пчёл издавна используются для терапии множества других заболеваний. Рецепт прост. Возьмите 3 грамма прополиса и скатайте из него шарик, который имеет размер булавочной головки. К нему добавьте свиной жир (50 грамм) и смешайте еще раз. Полученная мазь обладает согревающим и болеутоляющим эффектами. Её необходимо тщательно втирать кожу пораженной области. Терапию сочетать с лечебной гимнастикой. Например, можно совершать подъем руки вверх и отведение её вправо и влево.
    2. Используйте техники акупунктуры для лечения артроза плечевого сустава в домашних условиях. Массируйте под акромиальным отростком лопатки и такую же точку с противоположной стороны сочленения. Такой точечный массаж в любом случае улучшает трофику тканей. А так как в этих областях суставная капсула не покрыта толстым слоем мягких тканей, рефлекторные воздействия будут самыми эффективными.
    3. Также в начальных стадиях заболевания можно массировать кожу в области плечевого сочленения широкими движениями. Используйте массажное масло. Тогда руки будут лучше скользить по телу.
    4. Сделайте настой из коры крушины. Для этого возьмите 3 ст.л. коры крушины, 2 ч.л корня одуванчика, смешайте с 2 ч.л. семян петрушки 3 ч.л. листьев перечной мяты. Добавьте пол-литра воды. Размешайте. Эту смесь нужно довести до кипения. Но не кипятить долгое время. На ночь уберите отвар в затененное место. В целях лечения принимайте по 2 ст.л. с утра перед завтраком.

105746904 large Sustavuy 300x231 Лучшее в лечении артроза плечевого сустава

Чтобы лечить артроз плечевого сустава в домашних условиях, следует оптимизировать рацион питания. Желательно увеличить содержание в пище витамина Е (проросшая пшеница, яйца) и витаминов группы В (хлеб и макаронные изделия из цельного зерна). Полезно получать жирные кислоты, содержащиеся в миндале и ограничить потребление соли. Для овощей предпочтительна короткая тепловая обработка. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Выводы

Народные методы лечения – это то, чем на протяжение многих веков пользовались наши прародители. Ведь тогда не было новомодных препаратов, которые якобы могут вернуть молодость сочленениям.

Та мудрость, которая дошла до нас через века, эффективно помогает людям, страдающим данным недугом. При этом, для получения лучших результатов, сочетайте народные методы лечения с общеразвивающей гимнастикой и укреплением иммунитета.

Каталог товаров
4 3 100x100 Лучшее в лечении артроза плечевого сустава 10550 руб4 9 100x100 Лучшее в лечении артроза плечевого сустава 14900 руб4 2 100x100 Лучшее в лечении артроза плечевого сустава 2970 руб4 1 100x100 Лучшее в лечении артроза плечевого сустава 2450 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для поддержания здоровья суставов полезна езда на велосипеде или велотренажере
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250