Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами

Коксартроз тазобедренного сустава — очень распространенное заболевание. Оно относится к разновидности артрозов. Чаще всего данному заболеванию подвержены люди, которым исполнилось 40 лет, но бывают случаи заболевания и более молодом возрасте.

Главными симптомами заболевания являются:

  1. боли в тазобедренном, а позже и в коленных сочленениях во время активности и покоя;
  2. плохая подвижность сочленений, вследствие чего может развиться хромота;
  3. в последствие может быть спровоцирована атрофия мышц и асимметрия конечностей.

При самых первых признаках болезни следует обратиться к врачу, который, назначит консервативное или медикаментозное лечение.

painful hip 300x290 Лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами

Одновременно с медикаментозным лечением рекомендуется проводить специальную гимнастику, и использовать народные методы, которые способствуют также и профилактике заболевания. Сам собой напрашивается вопрос — как лечить коксартроз народными средствами?

Народные методы лечения коксартроза тазобедренного сустава

Народные способы лечения при коксартрозе тазобедренного сустава — эффективное дополнение к медицинскому лечению. Разнообразие народных средств и рецептов позволяет найти самое подходящее и действенное. Основными являются:

  • компрессы;
  • настои и водочные настойки;
  • смеси для растирания тазобедренной области;
  • ванны.

Компрессы при коксартрозе

Самый популярный компресс при данном недуге — капустный. Для его приготовления понадобится обычная белокочанная капуста, которую необходимо нарезать на крупные куски и перемешать с любым медом. После — приложить к больному месту и обернуть полиэтиленовой пленкой и прикрыть теплой тканью. Для начала капусту можно держать в течение ночи. При последующем использовании можно держать компресс на тазобедренных сочленениях подольше. Процедуру следует выполнять ежедневно

kompress 300x201 Лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами

Следующий народный рецепт — смесь муки с куриным белком. Для нее понадобится смешать белок одного яйца и 10 г муки(половина столовой ложки). Полученной кашицей обмазывается пораженный сустав и накрывается недышащим материалом, а поверх него — теплой шерстяной тканью.

Картофельный компресс. Берется 1 картофелина и перекручивается через мясорубку, к ней добавляется прокрученный корень хрена. На предварительно смазанную растительным маслом или кремом кожу накладывается смесь и заматывается.

Последний рецепт эффективного средства — необходимо взять желчь, мед, глицерин, спирт и йод по столовой ложке. Все это необходимо тщательно перемешать и пропитать раствором кусочек ткани. Приложить компресс к тазобедренному сочленению и накрывается пленкой.

Курсы компрессов можно чередовать между собой.

Лечение настоями при коксартрозе

Одним из средств для борьбы с коксартрозом может быть настой из меда и лимона. Три нарезанных вместе с кожурой лимона настаиваются в трех литрах кипятка. После остывания добавляются 3 ложки меда. Пьется в течение месяца по полстакана три раза в день.

Настойка сабельника. 3 столовые ложки сабельника настаиваются в 0,5 л водки примерно одну неделю. Полученный раствор пьют по 30 капель 3 раза в день до приема пищи. По такой же схеме можно изготовить настойку из девясила.

17 01 13 shpora4 300x210 Лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами

Следующий настой имеет очень оригинальный вкус. Для его приготовления потребуется измельчить 3 средних лимона, около 120 г чеснока и пучок сельдерея. Все заливается крутым кипятком и, далее, настаивается 2 дня. Пить полученное снадобье лучше утром натощак по четвертинке стакана.

Лечение коксартроза растираниями

Существует большое количество рецептов смесей, мазей и растворов для растирания области тазобедренных сочленений, пораженных недугом. Вот несколько наиболее любимых народных средств.

Корень переступня белого (200 г) необходимо измельчить и варить вместе с внутренним свиным жиром (300-400 г) около 5 минут. Полученное средство втирается на ночь в сустав.

Хорошо помогает разогревающее мало для растирания с добавлением керосина. 250 мл масла смешивается с аналогичным количеством керосина. В полученную жидкую массу добавляется несколько истолченных стручков красного перца. 9 дней смесь должна постоять в темном месте.

Рецепт мази на основе чистотела. Для приготовления которой лучше всего использовать свежую листву чистотела вместе со стеблями, измельчить в блендере и залить оливковым маслом. Банку с полученным раствором держать в теплом и темном месте 2 недели. Полученную мазь можно использовать 3 раза в сутки. После втирания рекомендуется одеть согревающую одежду на область тазобедренного сочленения.

Лечебные ванны при коксартрозе

Самой приятной лечебной процедурой наверно являются ароматные травяные ванны. Они успокаивают болезненные ощущения и оказывают хороший лечебный эффект.

Для таких ванн можно использовать разные травяные сборы. Например, листья смородины, трава багульника и фиалки трехцветной по 3 столовые ложки, а так же, по 4 ложки корня лопуха, травы хвоща и чабреца. 10 ложек полученного сбора традиционно завариваются в 1 литре кипяченой воды 20 минут, после чего отвар необходимо перелить в ванну, наполненную водой.

92292252 3937385 78046magicheskieritualydlyapohudeniya 300x195 Лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами

Еще очень неплохо принимать ванну с настоем топинамбура и добавлением соли, 50 мл меда и чайной ложкой скипидара. 15 дней принятия такой ванны обязательно позволят ощутить улучшения. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Все вышеперечисленные народные способы лечения хороши, но следует помнить о том, что любые процедуры следует предварительно обсудить с вашим лечащим врачом. 

Каталог товаров
6 1 100x100 Лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами 4830 руб6 3 100x100 Лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами 26610 руб6 2 100x100 Лечение коксартроза тазобедренного сустава народными средствами 10250 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250