Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лечение остеопороза пастой

Революционным прорывом в широком спектре медицинских областей стало открытие стволовых клеток. Трансплантация их в организм позволила добиться ревитализации в самых различных системах органов и тканей. Разрабатываются различные способы с максимальной точностью доставки в нужные точки и сохранения жизнеспособности таких клеток. В сфере внимания ученых медиков давно находится заболевание костной ткани – остеопороз.

Остеопороз – системное заболевание скелета, в основе патологии лежит повышенная хрупкость костной ткани за счет потери кальция, что, в свою очередь, значительно повышает риск переломов даже при относительно небольших нагрузках. Подверженность данному заболеванию обусловлена рядом причин, в частности: гормональные расстройства, связанные с недостаточностью половых гормонов (эстрогенов у женщин и тестостерона у мужчин) или нарушения работы паращитовидных и щитовидной желез; слабая физическая нагрузка; болезни ЖКТ (нарушение реабсорбции кальция); хроническая почечная недостаточность (гиперфосфатэмия); экзогенные интоксикации (алкоголь, курение, избыточное потребление кофе и тп.); генетическая предрасположенность.

Британские ученые и Университета Ноттингема создали наполнитель на базе пористого кальция, являющегося основой минеральной структуры кости. Стволовые клетки заключены в своеобразные кальциевые микросферы. В процессе исследования действия стволовых клеток как одного из методов лечения широкого спектра болезней возникла проблема доставки, закрепления и сохранения их в желаемой зоне с целью стимуляции регенераторных процессов в поврежденной ткани.

В пастообразном состоянии путем относительно несложных инъекций его можно доставить в наиболее слабые, истонченные и подверженные риску повреждения зоны кости. Таким образом, достигаются, как минимум, три основные цели: создание прочного каркаса в ослабленных участках костной ткани, высокоточная доставка и повышение жизнеспособности стволовых клеток, большой процент которых, из-за чрезвычайной хрупкости погибает в момент процедуры трансплантации.

Данная методика особенно актуальна для категории пожилых людей, так как в преклонном возрасте срастание переломов в значительной степени замедленно. Ежегодно в России по причине остеопороза, фиксируется 60000 переломов запястья, около 100000 переломов бедра и до 150000 переломов позвоночника, что во многих случаях ведет к инвалидности. Создание способа превентивировать возможные повреждения прочным каркасом на период ревитализации при помощи стволовых клеток, оптимизирует прогноз на выздоровление. Экспериментальным образом была доказана эффективность данной разработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250