Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лечение подагры: препараты выводящие мочевую кислоту

Болезни суставов всегда приносят немало дискомфорта, ограничивая человека в возможностях. Одной из таких болезней можно назвать подагру, которая характеризуется ощущением сильных болей.

Основная причина их заключается в том, что в области суставов откладываются соли уратов. Для того чтобы облегчить состояние больному необходимо подходить к лечебному процессу комплексно.

Первая помощь больному – обезболивание, это можно делать, принимая любые обезболивающие средства, которые имеются в вашей аптечке, если не имеется строгих противопоказаний к их применению.

Вторым важным аспектом лечения является прием препаратов, которые должны вывести мочевую кислоту при подагре.

Обычно для лечения назначают препараты, выводящие мочевую кислоту, и терапию что назначает врач, который диагностировал у вас данную проблему. Мы рассмотрим самые распространенные популярные лекарственные средства, которые помогут в лечении подагры.

Избавиться от первопричины болезненных приступов на самом деле быстро не получиться, необходимо набраться терпения и следовать инструкциям доктора. Чем опасна для здоровья мочевая кислота? Она скапливается в суставах и нарушает их нормальную работу и развитие. Вывести ее — первостепенная задача терапии.

Кроме этого, она провоцирует развитие воспалительных процессов, а это, в свою очередь, может привести к утрате конечности или даже летальному исходу, если возникнет осложнение. Почему она начинает накапливаться в суставах?

 

4823012511076 Лечение подагры: препараты выводящие мочевую кислоту

Это бывает у тех, кто имеет патологии почек, которые приводят к повышенной кислотной выработке, в результате чего вещество не успевает выводиться из организма и накапливается. Многих больных интересует, как снизить мочевую кислоту при подагре, чем вывести ее.

Урикодепрессивные группы препаратов

Лечение подагры применяется комплексное, это анальгетики, хондропротекторы, лекарства, которые выводят излишки мочевой кислоты, а также диета и физическая активность без резких движений.

Рассмотрим, какие медикаменты применяют для того, чтобы вывести избыток мочи из организма и тем самым облегчить состояние больного. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Для снижения уровня содержания в организме мочевой кислоты применяются урикодепрессивные группы препаратов. Среди них можно отметить такие как аллопуринол (милрит), таопуринол, оротовая кислота и гепатокаталаза. Каждый из указанных средств уже через несколько дней приема может если не полностью вывести, то существенно снизить уровень вещества. Что дает такое лечение больному?

  1. уменьшаются до полного исчезновения новообразования, которые появляются во время обострения болезни;
  2. болевые приступы сокращаются, боль уменьшается;
  3. мочекаменные заболевания прекращают активизироваться.

Препараты для снижения мочевой кислоты при подагре назначает врач в соответствии с сопутствующими болезнями у больного или в зависимости индивидуальных особенностей человека.

Стоит отдельно отметить о аллопуриноле то, что курс лечения может продолжаться на протяжении всей оставшейся жизни.

Изначально назначается определенная дозировка, прием, который контролируется врачом, который проверяет уровень содержания в организме мочевой кислоты.

Если оно постепенно снижается, то действие не прекращается, для поддерживающего лечения, которое может начаться после применения его на протяжении полугода, назначается меньшая доза лекарства.

Перед началом терапии нужно проверить переносимость данного лекарства организмом, поскольку существуют некоторые противопоказания, на которые стоит обратить внимание, чтобы не нанести еще большего вреда здоровью.

Урикозурические группы препаратов

Для того, чтобы вывести мочевую кислоту через мочу, применяются урикозурические группы препаратов, среди которых можно отметить:

  • кубезон;
  • уродан;
  • цинхофен.

Это далеко не полный перечень лекарственных средств, однако, эти самые  известные и часто назначаются докторами. Действие этой группы лекарств заключается в том, чтобы активизировать работу почек с целью усиленного выведения вредного вещества. Тем, у кого имеются патологии почек, эти лекарства противопоказаны.

Урикозурические группы медикаментов, такие как этамид и уродан, можно принимать на протяжении двух недель на стадии ремиссии. Что же касается цинхофена, то его нужно принимать периодически, он активно выводит из организма излишки мочевой кислоты, но при этом могут возникать побочные действия.

Комбинированные препараты

Комбинированные группы – это лекарственные средства, которые заключают в себе действие первой и второй группы лекарств.

Это делает их в некоторой степени универсальными, но при этом ознакомиться с противопоказаниями и возможными побочными эффектами является обязательным мероприятием. Эти средства для лечения подагры являются наиболее эффективными. Самым известным среди них является алломарон.

Противопоказанием для применения данного лекарства является индивидуальная непереносимость некоторых элементов лекарства, а также почечная недостаточность. Особенностью данного средства является то, что оно комплексно действует на организм, что способствует наискорейшему выведению токсинов из организма.

К сожалению, полностью вылечиться от недуга не представляется возможным, можно только облегчить состояние больного и дезактивировать процесс накопления солей в суставах.

Определить, какой именно группой медикаментов проводить терапию, нужно путем длительного исследования мочи, это поможет определить причину накопления вредных кристаллов в суставах.

Если у человека наблюдаются проблемы с выведением ее из организма, то применяют урикозурические лекарственные группы. Если же проблема кроется в повышенной выработке данного вещества, то снизить ее помогут урикодепресивные средства.

goluboj glinoj 27 Лечение подагры: препараты выводящие мочевую кислоту

Комплексные группы лекарств назначаются в том случае, когда точно определить причину не удалось, это универсальные средства, которые могут применяться в тех случаях, если нет патологий почек и других сопутствующих индивидуальных особенностей организма.

Применять медикаменты рекомендуется только после второго приступа, после диагностических мероприятий, которые дадут ответы на множество вопросов, связанных с причинами патологии и необходимыми терапевтическими мероприятиями. Хроническая форма заболевания сопровождается регулярным приемом препаратов, выводящих мочевую кислоту из организма.

Каталог товаров
13 8 100x100 Лечение подагры: препараты выводящие мочевую кислоту2550 руб13 10 100x100 Лечение подагры: препараты выводящие мочевую кислоту720 руб13 11 100x100 Лечение подагры: препараты выводящие мочевую кислоту1790 руб13 3 100x100 Лечение подагры: препараты выводящие мочевую кислоту1900 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250