Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лечение привычного вывиха плечевого сустава

Причиной привычного вывиха плечевого сустава может быть неправильное лечение травм плеча или его недостаточная фиксация в случае повреждения. Заболевание может перейти в хроническую форму. Привычный вывих плечевого сочленения — распространенная патология, встречающаяся у каждого пятого пациента, обратившегося за профессиональной медицинской помощью, заболевание приобретает хроническую форму.

Также вывих может произойти даже в ситуации не связанной с повышенной нагрузкой; во сне или при выполнении обычных ежедневных занятий: уборка, мытье окон, расчесывание волос. В группе риска находятся в основном молодые люди, возраст которых меньше 20 лет. Хроническая форма может привести к тому, что повреждение может случаться по нескольку раз в день.

Лечение и профилактика заболевания

Для того чтобы достигнуть наилучших результатов во время лечения вывиха от хирурга требуется не только опыт, но и внимательное отношение к пациенту и состоянию его здоровья. После обращения за медицинской помощью пациенту:

  • вправляют травматический вывих;
  • прочно фиксируют руку используя бандаж, для того чтобы полностью ограничить движение сочленения;
  • назначают физиотерапию включающий комплекс упражнений направленный на восстановление подвижности и работоспособности плеча.

В том случае если диагностируют вторичное или хроническое заболевание лечение привычного вывиха плечевого сустава может включать в себя операционное вмешательство. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий. Чтобы определить необходимость такой терапии используют дополнительные методы диагностики.

Упущение врача в этом отношении может привести к следующему:

  • изменения формы и поверхности сочленений;
  • дистрофические или дегенеративные отклонения мышечно — плечевого корсета;
  • необратимые видоизменения мышечной манжеты.

Операция по коррекции функций сустава

Пациент с хронической формой (чаще, чем два раза в год), нуждается в хирургическом вмешательстве. В ведущих медицинских центрах используют более 300 различных методик терапии.

Хирург будет выбирать методы восстановления, основываясь на следующие факторы:

  • форма заболевания;
  • стадия и степень прогрессирования патологии.

Принимая во внимание все эти факторы, хирург, лечащий привычный вывих плечевого сустава назначает операцию, целью которой является создание искусственной преграды препятствующей свободному выходу сочленения. Оперативное вмешательство в основном включает в себя четыре основных направления:

  • терапия мышц или сухожилий;
  • укрепление положения и прочности плечевой капсулы;
  • полная или частичная замена сочленений;
  • восстановление кости.

В каждом отдельном случае лечащий врач выберет наиболее щадящую методику восстановления функций плечевого пояса. Обычно назначают комбинированное лечебное воздействие.

Сразу после операции больному накладывают бандаж либо гипсовую повязку на срок от 10 дней до 1 месяца. Строгая фиксация необходима для того чтобы дать возможность суставу полностью восстановится и избежать рецидива заболевания. Также пациенту назначают курс физиотерапии и лечебной физкультуры. При необходимости рекомендуют проведение лечебного массажа.

Категорически запрещается! Нагружать сочленение в течение всего времени реабилитации. Рецидив заболевания после операции чреват серьезными последствиями и приводит к новой более сложной терапии.

При соблюдении всех указаний и предписаний врача, здоровье пациента полностью восстанавливается в течение полугода. Во многом скорость реабилитации зависит от самого больного и его готовности соблюдать и выполнять все письменные и устные предписания врача.

Каталог товаров
4 3 100x100 Лечение привычного вывиха плечевого сустава10550 руб4 12 100x100 Лечение привычного вывиха плечевого сустава2629 руб4 8 100x100 Лечение привычного вывиха плечевого сустава1450 руб4 4 100x100 Лечение привычного вывиха плечевого сустава10250 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250