Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лечение пяточной шпоры димексидом: инструкция по применению

Для лечения пяточной шпоры (плантарного фасциита) такого нередкого и довольно-таки грозного недомогания медицинские работники – хирурги и ортопеды после проведения ряда консультаций назначают и рекомендуют использовать современнейшее лекарственное изделие под названием Димиксид.

Лечение шпоры на пятке димексидом направлено на борьбу не с самим образовавшимся костным наростом, а в основном с островоспалительным процессом и как следствие с болезненностью вызванной этим недугом.

Лечение пяточной шпоры димексидом: инструкция по применению

Димексид — инструкция по применению при пяточной шпоре, это первое с чем должен ознакомиться пациент. Данное изделие – это медикаментозное антисептическое средство, обладающее анестезирующим и антифлогистическим эффектом предназначенное для наружного местного употребления.

Фармакология препарата и его воздействие на организм человека

Главным действующим компонентом этого изделия является – диметилсульфоксид, именно из этого активного вещества практически на 100 % и состоит данное средство. Принцип воздействия при лечении пяточной шпоры заключён в дезактивации гидроксильных радикалов, а также в увеличении и прогрессировании метаболических процессов на пораженную зону. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Также важной особенностью Димексида является способность изменения чувствительности резистентных вирулентных бактерий к антибиотикам и вероятность проникания лекарственных компонентов в мягкие ткани прямо через кожный покров, что улучшает лечебный эффект использования наружных препаратов – мазей, гелей, компрессов и пр.

lechenie pyatochnoj shpory dimeksidom instrukciya po primeneniyu 21 Лечение пяточной шпоры димексидом: инструкция по применению

Поэтому димексид от пяточной шпоры особенно в комплексном лечении с другими препаратами поможет пациенту с легкостью избавиться от болезненной и островоспалительной симптоматики вызванной, этим заболеванием.

Димексид и его форма выпуска

Данное средство выпускается в качестве:

  • Гелей для местного и наружного употребления, имеющих форму тюбиков массой в 40 грамм по 25 и 50% и мазей по 30 и 70%.
  • Медикаментозного продукта для изготовления из него раствора. По форме, это стеклянные бутылочки от 40 до 120 мл концентрированной жидкости;
  • Лечебной жидкости для наружного употребления.
  • Свечей дополненных, прополисом, который усиливает лечебный эффект изделия.

Используют препарат наружно, по назначению врача – нанося гель тоненьким слоем или в качестве компрессов водного раствора.

Перед применением лекарственную жидкость необходимо разбавлять во избежание получения ожогов кожного покрова. Изделие разбавляют водичкой в соотношении 1/3 (одну часть раствора на три четверти воды).

Лечение пяточной шпоры димексидом может быть проведено с использованием компресса, который после наложения рекомендуется держать на коже не более получаса. Компресс — это марлевый слой, смоченный разведенным раствором и поверх покрытый полиэтиленом. Укладывают его на болезненную область. Продолжительность курса составляет 14 дней не более.

lechenie pyatochnoj shpory dimeksidom instrukciya po primeneniyu 31 Лечение пяточной шпоры димексидом: инструкция по применению

Противопоказания

Димексид нельзя применять для лечения:

  • При недугах сердечно – сосудистой системы;
  • При болезнях глаз — глаукоме, катаракте;
  • Беременным женщинам и в период лактации;
  • Из-за непереносимости препарата;
  • При недуге почек и печени;
  • Из-за постинсультного состояния;
  • Детям, не достигшим 12-го возраста.
  • Людям пожилого возраста.

Побочные эффекты, усиливающиеся при передозировке препарата:

  • Состояние вялости и заторможенности;
  • Зуд и сухость кожных покровов, а также аллергические реакции;
  • Плохой сон;
  • Небольшие головокружения;
  • Диарея, тошнота, рвота.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

При таком недуге, как пяточная шпора лечение димексидом можно проводить в совокупности с антибиотиками, инсулиновыми изделиями, аспирином, этанолом, нитронгом. А также с различными нестероидными антифлогистическими, противобактериальными изделиями.

Теперь можно описать, почему назначают димексид при пяточной шпоре, отзывы об этом изделие и его действительном воздействии на организм человека.

lechenie pyatochnoj shpory dimeksidom instrukciya po primeneniyu 41 Лечение пяточной шпоры димексидом: инструкция по применению

Отзывы

Лечение пяточной шпоры димексидом – отзывы потенциальных пациентов и их рекомендации по использованию изделия.

Вершинина Светлана, 45 лет, сказала: «Врач поставил мне страшный диагноз – пяточная шпора. Назначил лечение и прописал массу лекарственных изделий, среди которых был и мой спаситель под названием димексид. Вначале, я с большим недоверием отнеслась к этому изделию, так как мои знакомые и родные отзывались об этом изделие, как о несущественном лечебном препарате. Мол, мне теперь поможет только операция, то есть хирургическое вмешательство со стороны медиков.

Но я с большой настойчивостью стала выполнять рекомендации моего врача, а именно – развела его водичкой 1:4, смочила раствором тампон (сделанный из ваты), наложила его в виде компресса на пяточную шпору, поверх накрыла кусочком полиэтилена и всунула ногу в шерстяной носок.

Таким образом, я избавилась от болезненности, воспаления и отёчности, то есть вернулась к нормальной жизни. Конечно, я в совокупности с димексидом применяла еще и другие лечебные изделия. Но именно данное лечение вызывало у меня чувство облегчения и комфорта. Так что тот, кто столкнулся с таким недугом – не расстраивайтесь победить болезнь очень легко, особенно если у вас есть димексид. Это эффективный в лечении препарат с прекрасной ценовой доступностью!»

Пичугов Владимир, 55 лет, сказал: «В детском возрасте поставили диагноз – плоскостопие, а теперь меня настигла болезнь под названием пяточная шпора. Ортопед мне сказал, что два этих недуга напрямую связаны между собой и как следствие из плоскостопия вытекает пяточная шпора.

До этого я перепробовал практически все народные методы лечения шпоры на пятке – листья капусты, инжира, картошку и другие, ничего не помогло. А так как с визитом к врачу я тянул до последнего – пришёл к нему, уже еле передвигаясь. Ортопед со знанием дела назначил мне: физиотерапевтические процедуры, диклофенак и димексид.

Так как же я был удивлен, когда мучившая меня боль прошла за неделю! Теперь после лечения я вернулся к своему любимому занятию – бегу по утрам и меня не беспокоит дискомфорт и невозможность встать на ногу.

Так что братья и сестры мои, по несчастью, если вам поставили диагноз пяточная шпора, знайте – это не приговор, бегите в аптеку и покупайте димексид – это действенное и верное средство от шпоры на пятке, тем более недорогое.»

Димексид от шпоры на пятке отзывы о его действительном воздействии на болезненный участок помогут тем людям, кто ещё только столкнулся с этим грозным, но вполне излечимым недугом. Так что при возникновении болезненности, дискомфорта в области пятки и тем более появления нароста, самое главное это своевременное обращение к врачу, а именно специалисту в этом деле и, конечно же, регулярное использование правильного средства.

Также нужно внимательно ознакомиться с инструкцией по его потреблению и учесть все противопоказания и рекомендации по его использованию. Здоровья вам и всего наилучшего!

Каталог товаров
12 1 100x100 Лечение пяточной шпоры димексидом: инструкция по применению1990 руб12 2 100x100 Лечение пяточной шпоры димексидом: инструкция по применению3500 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250