Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лечение пяточной шпоры медикаментами

Пяточная шпора – это болезнь, сопровождающаяся островоспалительным процессом длинной связки стопы, проявляющаяся в виде костяных наростов с выраженными в этой части ноги болезненными ощущениями, дискомфортом во время ходьбы и приводящими к полной потере трудоспособности человека.

Встречается эта болезнь у людей старшего возраста, у молодежи, имеющей лишний вес, увлекающейся спортом, хождением в неудобной или на каблуках обуви. Лечение пяточной шпоры медикаментозно обычно проводится на ранней стадии этого недуга, пока ещё лечебные препараты могут справиться с проявлением некой отечности, болями при движении хождении пациента.

Пяточная шпора и симптомы проявления этого грозного недуга

Симптоматикой этого недуга является болезненность определенного участка ноги, которая особенно прогрессирует, а также усиливается вследствие долгого нахождения человека в состоянии покоя, например, после пробуждения его от ночного отдыха и сна.

Болезненность не дает людям вести полноценный активный образ жизни, двигаться, работать и отдыхать. Именно болевые ощущения заставляют людей обратиться к медику за получением квалифицированной и вовремя оказанной помощи и по возможности медикаментозным лечением пяточной шпоры.

Специалист в этом деле, после сбора анамнеза довольно-таки быстро обрабатывает данные, ставит диагноз – пяточная шпора, лечение медикаментами которой на первых порах является успешным и в дальнейшем ведёт к полнейшему выздоровлению пациента.

Проведение рентгеновского снимка, выявление шпоры на пятке симптоматика и лечение медикаментозным путем – по назначению медика, все это и является залогом быстрого, а также эффективного выздоровления.

Оптимальные варианты лечения пяточной шпоры

В борьбе с этим заболеванием можно применять массу вариантов, способов излечения от этого недуга. Но большинство пациентов предпочитают использовать в исцелении от пяточной шпоры медикаментозное лечение. Основой данной терапии является полное устранение островоспалительных процессов и болевого синдрома. Вследствие чего полностью недуг, конечно же, не исчезает, но перестает вызывать дискомфорт, чувство неудобства связанное с этим недугом у пациента.

Шпора на пятке, лечение медикаментозное которой, подразумевает местную борьбу с недугом, а именно применение различных гелей, мазей анестезирующего и антифлогистического характера.

lechenie pyatochnoj shpory medikamentami 2 Лечение пяточной шпоры медикаментами

Дополнительными способами исцеления от этого недуга являются методы:

  •  Физиотерапевтического излечения;
  • Местного инъекционного обкалывания;
  • Операбельного вмешательства.

Лечение пяточной шпоры медикаментами

Прежде всего, нужно определиться с поставленной перед собой целью, направленной на исцеление от этого недуга, который, проявляется:

• В необходимости снятия болевых ощущений вследствие имеющегося заболевания;
• Избавления от дегенеративных и островоспалительных процессов, рожденных этим недугом.

Для избавления от этого недуга применяют лечебные препараты и средства местного и общего назначения. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Местное излечение пяточной шпоры

Чем лечить пяточную шпору медикаментозно и местно:

  •  Наружным использованием мазей и кремов, которые имеют в своём составе антифлогистические компоненты, направленные на облегчение состояния пациента. Самым значительным таким антифлогистическим действием обладают – гормоны. Но первостепенно лечение можно начать с нестероидных средств таких, как индометацин или диклофенак.
Если же после приёма этих средств положительная динамика так и не обозначилась, тогда к этим препаратам дополнительно можно прибавить исцеление гормональными мазями, такими, например, как гидрокортизон. Препараты местного назначения применяют по назначению медика не чаще, чем 3-4 раза в день.
  • Компрессами. Их обычно устанавливают на ночь – применяя 30% раствор медицинского спирта. Отличные результаты в применении для компрессов даёт демиксид, как своим антифлогистическим, так и проникающим воздействием на ткани с прибавлением к нему других лекарственных средств. Для избавления от этого недуга можно использовать следующее соотношение – 30% раствор демиксида/новокоина/диклофенака/гидрокартизона.

lechenie pyatochnoj shpory medikamentami 3 Лечение пяточной шпоры медикаментами

  •  Блокадами. При сильной болезненности пациенту проводят блокаду с лечебными средствами в виде лидокаина или новокаина. Процедура проводится не чаще 5 раз и только специалистом — хирургом или травматологом.
  • Местным обкалыванием путем введения дипроспана. Обкалывание делается в области сухожилий, что даёт позитивный и зачастую успешный результат, но с рядом возможных осложнений – некрозом части кости проявления остеопороза.
  • Физиотерапевтическими сеансами. Такие процедуры проводят с применением анестезирующих и антифлогистических препаратов курсом в 12-15 сеансов.
  • Спецприменение пластыря. Он нужен тем людям, которые долгое время находятся на ногах и не могут применять мази и другие средства. Можно прикреплять пластырь с нанесением на него антисептических, анестезирующих и других средств. Использовать его просто — пластырь наклеивают на болезненный участок и оставляют его на сутки. Приложение пластыря противопоказано людям, с аллергическим реакциям, будущим мамочкам в период беременности.

lechenie pyatochnoj shpory medikamentami 4 Лечение пяточной шпоры медикаментами

Общее лечение пяточной шпоры

Как вылечить пяточную шпору медикаментозно путем общего воздействия на организм:

  •  Приложением лечебных средств анестезирующего воздействия – как кетарол, ибупрофен совместно с антифлогистическими препаратами.
  • Совместным направленным действием лечебных средств, с добавлением гомеопатических препаратов.
  • Приложением ударно-волновой терапии, когда волны инфразвука улучшают кровоснабжение в нужной области, и уменьшают островоспалительные процессы.
  • Приложением лазеротерапии, что дает прогревание тканям и стимулирует появление биологически активных веществ.

Поэтому чтобы достигнуть отличной результативности, добиться полного излечения организма от этого грозного недуга первое, что нужно сделать, это обратиться к медику, специалисту в своей области, а после консультации и назначений лечебных препаратов, провести лечебную терапию с использованием средств и методов направленных, на исцеление от этого недуга.

Именно лечебная терапия уменьшит имеющиеся островоспалительные процессы и уберет синдром болезненности, дискомфорт, вызванный этим недугом, а также на долгое время закрепит полученный результат выздоровления.

Каталог товаров
12 2 100x100 Лечение пяточной шпоры медикаментами3500 руб12 1 100x100 Лечение пяточной шпоры медикаментами1990 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250