Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Выбор методики лечения растяжения плечевого сустава

Растяжение связок плечевого сустава — сегодня широко распространённое заболевание, которое нередко возникает в комплексе с другими повреждениями. Растяжение плечевого сочленения возникает из – за нагрузки на связочный аппарат, которая превышает анатомические возможности тканей и создаются условия для разрыва связок.

Связки – это плотные тяжи, которые располагаются в сочленениях, состоят из соединительной ткани и формируют соединительные механизмы между костями. Благодаря им, сустав приводится в движение, двигается в разнообразные стороны и более того выполняет ограничительную функцию, которая не позволяет совершать движения, не предусмотренных природой.

Если происходит растяжение связок сустава – это может стать причиной нарушения двигательных функций, как самого тела, так и верхних и нижних конечностей. Если подобное заболевание не лечить, она может перерасти в хроническую патологию и привести к нестабильной болезненной работе всего поврежденного сочленения. В детском возрасте человек переносит значительно легче растяжение связок сочленения, это связано с тем, что организм ещё до конца не сформировался, ткани более эластичные, чем уже у взрослого человека.

Помощь при растяжении связок сустава

3 300x174 Выбор методики лечения растяжения плечевого суставаКак можно быстрее пострадавшего следует уложить в удобное положение, так чтобы травмированное плечо оказалось неподвижным. Снимите одежду с пострадавшего, чтобы она не сдавливала область отёка. Найдите мягкую ткань и подложите под плечо,  эластичным бинтом или любым другим подручным средством (полотенце, простыня и.т.д.) зафиксируйте повреждённый участок. К импровизированной шине для снятия отёка и болевого синдрома, следует приложить что – нибудь прохладное, это может быть лёд или смоченная холодной водой полотенце.

Важно не переусердствовать и не забинтовать повреждённое сочленение слишком сильно, иначе это может привести к дополнительным нежелательным осложнениям.
Всё, после этого первая помощь по оказанию помощи пострадавшему окончена, дальнейшее лечение уже должно проходить под контролем врача в больнице или травматологическом пункте. Возможно полученная травма окажется пустяковой и первой помощи будет достаточно, но если боль не проходит, болевые ощущения доставляют серьёзные неприятности, тогда поход  к врачу просто необходим.

Как лечить растяжение связок плечевого сустава?
При лечении растяжения плечевого сустава следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Полная неподвижность травмированного плеча, пациенту следует по больше отдыхать. Четыре раза на день, следует прикладывать холодный компресс на 20 минут – это позволит снять отёк и болевые ощущения. Подобную процедуру следует повторять три дня.
  • Медикаментозное лечение – использование обезболивающих препаратов, а также специальные добавки, которые помогут связкам и сочленениям окрепнуть и набраться силы.
  • Фиксирование – наложение фиксирующей повязки, которая обездвижит травмированное плечо. Повязку рекомендуется использовать не более нескольких дней, как только боль утихнет, следует приступить к разрабатыванию сочленения.
  • Реабилитация. После того, как боль пройдёт, не спешите натруждать больное плечо. Дайте ему время на восстановление, делайте легкие упражнения, возвращайте ему подвижность, ну и конечно же не забывайте пить таблетки рекомендованные лечащим врачом.

Если связки плечевого сочленения полностью разорвались, то к лечению следует приступать незамедлительно. Возможно, чтобы избежать вывиха, врачи будут настаивать на операции. Известно два типа терапевтического лечения растяжения связок плечевого сустава: первичное и вторичное.
Первичное:

  • Избегать нагрузок;
  • Больше отдыхать;
  • Фиксирующая повязка;
  • Холодная вода, лёд;
  • Поддерживающая повязка.

Вторичное:

  • Инъекции;
  • Реабилитация;
  • Физиотерапия;
  • Физические занятия;
  • Препараты снимающие воспаление.

Любое лечение – это прежде всего обезболивание, потом следует противовоспалительная терапия повреждённых мягких тканей.

Лечение растяжения связок

Как лечить растяжение связок плечевого сустава? Для начала обездвиживают пострадавшую конечность, дабы избавить её от дополнительных нагрузок. Воспаление снимается с помощью нестероидных препаратов, которые выпускаются в виде таблеток. Если болезнь переросла в хроническую форму, то лекарственные препараты рекомендуется использовать длительно. Для снятия острой боли достаточно принимать три дня.

Другим способом лечения растяжения плечевого сустава – это использование мазей, которые содержать  нестероидные препараты, помогающие справиться с воспалением. Несколько раз в сутки, мазь втирается в кожу, после чего этот участок следует обернуть согревающей повязкой. Длительность лечения мазью зависит от характера и тяжести заболевания плечевого сочленения.

Профилактика

21 300x203 Выбор методики лечения растяжения плечевого суставаЧтобы предохранить себя от растяжения связок или хотя бы минимизировать ущерб от возможной травмы, следует укреплять мышцы рук, спины, груди, ног. Нагрузку следует увеличивать постепенно, давайте вашим мышцам, связкам привыкнуть и адаптироваться к новым условиям. По мере возможности не злоупотребляйте тяжёлыми физическими нагрузками.

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250