Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лечение реактивного артрита и методы диагностики

Реактивный артрит, который в медицине также носит название артропатия на сегодняшний день является одним из наиболее часто встречаемых диагнозов в области ревматологии. Считается, что реактивный артрит не попадает под диагностические нормы подагрического или ревматоидного артрита и не имеет стандартной симптоматики, которая обычно сопровождает вышеописанные ревматологические заболевания.

Реактивный артрит в медицине характеризуется группой заболеваний, которые наносят вред непосредственно опорно — двигательной системе человека. Необходимо сразу отметить, что реактивный артрит, лечение которого обязательно, ибо в противном случае чреваты неприятные осложнения. Что касается методов лечения данного, безусловно распространенного заболевания, то врачи всего мира имеют различные точки зрения.

Артропатия зачастую является последствием различных инфекционных заболеваний, в частности мочевой, дыхательной системы, а также перенесенными заболеваниями кишечно-желудочного тракта. Следуя из этого, диагностика артропатии включает в себя следующие пункты:

  • Начинается после истечения нескольких недель со времени перенесенных вышеперечисленных инфекционных заболеваний.
  • Наиболее вероятно поражение суставов в ногах, нежели в руках, однако поражение суставов рук не исключаются.
  • Иногда, в случае заболевания реактивным артритом комбинируются воспаления слизистых оболочек и суставов.

Для более точного определения диагноза, врачи берут на анализ кровь, суставную жидкость и мазок со слизистых оболочек.

Причины

Как уже было отмечено выше, причины развития артропатии во многом зависят от недавно перенесенных инфекционных недугах, в частности: гонорея, хламидиоз. Однако, нужно сказать, что не только венерические инфекции способны предшествовать развитию реактивного артрита, также это могут сделать и кишечные энтеробактерии, к примеру шигелла или микоплазма. Развитие болезни начинается из за нарушений функции иммунной системы человека, которое непременно происходит при переносе вышеуказанных инфекций.

Каждый человек, который чувствует на себе начало симптоматики непременно заходит в интернет забивая в поисковик симптомы, а после задается вопросом: «Как же вылечить артропатию?» Точный ответ Вам даст только врач, консультация с которым просто необходимо, ведь поскольку причина кроется в инфекционном заболевании, то для выздоровления просто необходимо уничтожить возбудители, а для это нужно принимать назначенные врачом медикаментозные препараты.

Обязательно, Вам будет назначен курс антибиотиков, весьма длительный курс антибиотиков от инфекционной хвори, возможно Доксициклин или аналогичные антибактериальные средства. После прохождения курса, вопрос о том, как лечить артропатию отпадет сам собой. Кроме этого, необходимо подтянуть иммунитет при помощи различных иммуномодулирующих препаратов. Ибупрофен и его аналоги, также окажут благоприятное влияние при лечении данной болезни, однако только после консультации с доктором.

Лечение народными средствами

Лечение реактивного артрита возможно также при помощи народных средств. Конечно, полностью вылечить без медикаментозных препаратов вряд ли Вам удастся, однако купировать симптомы и облегчить течении болезни поможет смазывание суставов жидкостями, в основе которых лежат лекарственные травы. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Каталог товаров
2 10 100x100 Лечение реактивного артрита и методы диагностики12990 руб2 12 100x100 Лечение реактивного артрита и методы диагностики18250 руб2 9 100x100 Лечение реактивного артрита и методы диагностики5310 руб2 1 100x100 Лечение реактивного артрита и методы диагностики3610 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250