Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Лечение шпоры ударно волновой терапией: отзывы о лечении

Пяточная шпора – это весьма неприятный синдром, который на языке медицины называется плантарным фасциитом. Это заболевание может вызывать очень болезненные ощущения: ощущения ходьбы «на иголках», боль при каждом шаге, «гудение» и усталость ног.

Как правило, пациенты стараются лечиться народными средствами или мазями, хотя надо идти к специалисту. Пяточная шпора может быть предвестником других заболеваний, в частности воспаления мышц, связок и сухожилий в области стопы. Терапия будет более длительной, а передвижения значительно больше ограничены Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Как лечиться

Лечат пяточную шпору разными методами:

  • гелями и мазями;
  • ударно-волновой терапией;
  • противовоспалительными препаратами;
  • нестероидными препаратами;
  • водными процедурами;
  • массажами;
  • электрофорезом с новокаином;
  • лазеротерапией;
  • магнитотерапей.

Очень популярным и по сути универсальным методом является ударно-волновая терапия при пяточной шпоре, отзывы о которой превосходят даже самые радужные ожидания. Лучше комбинировать с другими методами УВТ при пяточной шпоре, отзывы говорят, что к примеру, об использовании мазей и кремов, которые улучшают кровоток. Положительный эффект также оказывает лечение пяточной шпоры йодом.

lechenie shpory udarno volnovoj terapiej otzyvy o lechenii 2 Лечение шпоры ударно волновой терапией: отзывы о лечении

При воздействии ударно-волновой терапии пяточная шпора исчезает в считанные дни. Под воздействием ударной волны разрыхляются отложения кальция, которые потом вымываются вместе с кровотоком. Значительно размягчается фиброзная ткань, исчезают болевые ощущения, восстанавливается способность пораженного участка снова переносить нагрузки без болевых ощущений. С каждой процедурой болевой синдром значительно уменьшается – первый эффект появляется мгновенно.

Процедура УВТ

Метод используется не более двух раз на семь дней с перерывом не менее, чем три дня. Именно такой срок необходим для организма, чтобы самостоятельно продолжить восстановление после травмы.

Осуществляется процедура ударно-волновой терапии с помощью специального аппарата, модель которого была разработана швейцарскими специалистами. Эффективность ударно-волновой терапии впечатляет: в 99% случаев удается избежать последующего хирургического вмешательства даже в сложных случаях. Если пациент обратился на начальном этапе заболевания, то с помощью УВТ можно быстро и в полном объеме избавиться от шпоры.

lechenie shpory udarno volnovoj terapiej otzyvy o lechenii 3 Лечение шпоры ударно волновой терапией: отзывы о лечении

Обычно в группе риска полноватые люди, беременные женщины и любители много ходить в неудобной обуви.

Ударно-волновая метода применима абсолютно во всех случаях – для разного возраста пациента и разных показаний. С помощью УВТ можно быстро и относительно недорого побороть недуг. Главное – обратиться как можно скорее и не затягивать.

Отзывы

Никольский Олег Владимирович, 44 года, написал: «Не могу сказать, что люблю лечиться, поэтому дотерпел до последнего, когда пяточная шпора начала очень сильно беспокоить. Ходил на процедуры с перерывом в три дня – врач сказал, что такой перерыв должен быть минимальным. Действие ударно-волновой процедуры ощутил практически сразу, нескольких процедур хватило для качественного и действенного результата.»

Маренчук Лариса Андреевна, 38 лет, написала: «Я – медик, поэтому об ударно-волновой терапии знала на практике. Суставам необходим максимальный покой. Прочитала остальные отзывы – они также были положительными. УВТ – это, в принципе, наиболее действенная метода при подобном заболевании. Сама вылечилась с помощью УВТ достаточно быстро – нескольких недель вполне хватило. Методика действительно очень хороша и широко применяется.»

lechenie shpory udarno volnovoj terapiej otzyvy o lechenii 4 Лечение шпоры ударно волновой терапией: отзывы о лечении

Лучко Мария Васильевна, 48 лет, написала: «Суставы беспокоят меня довольно давно. Я парикмахер, поэтому это профессиональное заболевания. Когда появилась шпора на пятке, я запаниковала. К врачам, естественно, не торопилась. Пошла уже тогда, когда действительно припекло.

С удивлением узнала, что отзывы об ударно-волновой терапии действительно правдивы. Процедуры проходила раз в неделю. Конечно, ноге нужен был покой, поэтому о работе не могло быть и речи. Но результат ощутила довольно быстро. По кошельку способ также не ударил – все очень доступно. Врачи тоже попались очень хорошие. Консультации были качественными и своевременными, за что очень благодарна.»

Лукьяненко Алексей Владимирович, 41 год, написал: «О том, что данный синдром называется пяточной шпорой, я узнал уже у врача. Долго мучился от дискомфорта, использовал различные мази. Ничего не помогало. Врач направил на УВТ. Помогло довольно быстро. Лечение пяточной шпоры ударно-волновой терапией отзывы подтвердили, что все хорошо.»

Каталог товаров
3 13 100x100 Лечение шпоры ударно волновой терапией: отзывы о лечении1680 руб3 21 100x100 Лечение шпоры ударно волновой терапией: отзывы о лечении1420 руб3 31 100x100 Лечение шпоры ударно волновой терапией: отзывы о лечении820 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250