Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Мабтера при ревматоидном артрите: правильные рецепты

В развитии РА основная роль принадлежит избыточной активности иммунных клеток по отношению к собственным тканям суставного хряща. Это послужило внедрению в лечение данного заболевания противоопухолевой химиотерапии.

Но благодаря достижению современной иммуногистохимии были синтезированы специальные препараты, содержащие антитела к измененным иммунным клеткам, которые запускают патологический воспалительный процесс. Одним из наиболее успешных средств подобного действия является Мабтера при ревматоидном артрите.

Принцип действия препарата

Аутоиммунное воспаление суставного хряща обычно обуславливается избыточной выработкой В-лимфоцитов. В норме эти клетки крови ответственны за синтез антител к любым чужеродным веществам, с которыми контактирует организм.

При ревматоидном артрите происходит сбой, в результате которого антитела начинают синтезироваться к собственным тканям. То есть, организм их воспринимает за чужеродные. Центральными клетками при этом являются именно В-лимфоциты.

Действие препарата Мабтера направлено на уничтожение патологических клонов этих лимфоцитарных клеток. Таким образом, их ликвидация приводит к уменьшению количества циркулирующих агрессивных антител, что со временем не только к купирует воспалительные проявления в суставах, но и оказывает патогенетическое лечение РА.

Состав и клиническое применение

Действующим веществом мабтеры является ритуксимаб – некое химерное антитело моноклонального типа. Его получают из крови мышей или человека путем иммунизации и гистохимического синтеза. Выпускается в виде концентрата-порошка в стеклянных флаконах. Вводится только внутривенно в виде кратковременной инфузии, предварительно растворив содержимое в физиологическом растворе.

Что касается особенностей лечения ревматоидного артрита, то его можно использовать как самостоятельно, так и комбинировать с химиопрепаратами (метотрексат) и глюкокортикоидными гормонами. Во втором случае усиливает их действие, повышая эффективность лечения и снижая среднетерапевтическую дозу. Это минимизирует их токсическое действие на организм. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Подтверждают эффективность препарата Мабтера при ревматоидном артрите отзывы большинства пациентов, прошедших курсы соответствующей иммунотерапии. У данного средства присутствует только один недостаток – его стоимость. Это значительно ограничивает активное применение в лечении ревматологических и опухолевых заболеваний. Побочные эффекты возникают редко и они не сравнимы с негативными последствиями химиотерапии.

Каталог товаров
5 21 100x100 Мабтера при ревматоидном артрите: правильные рецепты1680 руб8 9 100x100 Мабтера при ревматоидном артрите: правильные рецепты700 руб5 71 100x100 Мабтера при ревматоидном артрите: правильные рецепты720 руб7 211 100x100 Мабтера при ревматоидном артрите: правильные рецепты2250 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250