Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Мазь от боли в спине и пояснице: эффективный выбор

С болями в области спины и поясницы сталкиваются многие люди. Наиболее часто болезненное состояние наблюдается у пожилых людей. Но они не знают, что делать, если болит спина, чем мазать?

Сегодня существует огромное количество лекарственных средств, с помощью которых можно устранить болевые ощущения в области спины и поясницы. Наиболее эффективной в данном случае является мазь от боли в спине, которая характеризуется наличием местного воздействия.

Обезболивающие средства

Для того чтобы устранить болевые ощущения, очень часто используются лекарственные обезболивающие препараты, которые имеют отвлекающее, раздражающее и разогревающее воздействие. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Средства от боли в спине и пояснице благотворно воздействуют на расширение сосудов, что способствует притоку крови на место их нанесения. Анальгетическое действие медикаментозных препаратов обеспечивается благодаря улучшению обмена веществ во время применения мазей. Среди медикаментов подобного спектра действия можно выделить:

  • Капсикам, производство которой осуществляется на основе диметилсульфидоксида, живичного скипидара, бензилникотината, нонивамида, камфоры рацемической. Благодаря уникальному составу мазь характеризуется местнораздражающим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Наносить необходимо дважды в день;
  • Апизартрон, является комбинированным препаратом. Мазь от боли в спине и пояснице стимулирует нервные окончания, что приводит к появлению местнораздражающего действия. Также разогревает и обезболивает место нанесения;
  • Никофлекс, в состав которого входят сосудорасширяющие вещества, что обеспечивает обезболивающий эффект. Мазь от боли в спине и пояснице повышает температуру тела в месте нанесения, что обеспечивает разогревающий эффект.

Также существует дешевая мазь от боли в спине, которая обладает подобным эффектом и имеет название Эфкамон. Все лекарственные наименования снимают болевые ощущения методом раздражения и разогрева.

Применение нестероидных препаратов

Очень часто причиной появления болевых ощущений является воспалительный процесс. В данном случае не стоит спрашивать, какая мазь лучше при боли в спине?

Необходимо отдавать предпочтение нестероидным медикаментозным препаратам, которые характеризуются наличием противовоспалительного эффекта.

52 Мазь от боли в спине и пояснице: эффективный выбор

Их применяют при неприятных ощущениях, которые возникли в результате травм, переохлаждения, обострений заболеваний хребта и позвоночника и т.д. Наиболее эффективными лекарственными наименованиями этой группы являются:

  • Кетопрофен, который производится в виде крема или геля. С его помощью устраняются хронические острые воспалительные заболевания. Гель от боли в спине и пояснице может применяться при отеках, травмах, растяжениях, воспалительных процессах кожи;
  • Нимулид, способен полноценно бороться с воспалительными и дегеративными процессами в опорно-двигательной системе. Применяется при остеохондрозе, обострении подагры, мышечных недугах, радикулите и т.д. При гиперчувствительности к лекарственному средству его применение категорически запрещается;
  • Ибупрофен, характеризуется наличием обезболивающего и противовоспалительного действия. При мокнущих дерматитах, экземах, ссадинах использовать медикаментозный препарат не рекомендуется. Крем от боли в спине и пояснице необходимо тщательно втирать в кожу, что обеспечит ему высокий эффект воздействия;
  • Пироксекам, назначается, если у пациента диагностируется остеоартроз, плечелопаточный синдром, ювенильный артрит, спондилоартрит и другие заболевания спины и поясницы. Максимальной угрозой при его использовании является аллергическая реакция, которая может проявляться в виде покраснения, зуда, высыпания.

С помощью нестероидных лекарственных средств можно не только избавиться от болевых ощущений, но и устранить воспалительный процесс. Применение медикаментозных препаратов должно осуществляться по назначению врача.

Лечение гомеопатическими средствами

Гомеопатические лекарственные препараты характеризуются наличием восстанавливающего эффекта. Они не только нормализуют обмен веществ, но и имеют болеутоляющее действие. Среди высокоэффективных медикаментозных наименований можно выделить лучшие мази и гели для суставов:

  • Траумель С, который относится к категории комбинированных лекарственных наименований. Для него характерно наличие анестезирующего, регенерирующего, противовоспалительного эффектов. Мазь обезболивающая при боли в спине и пояснице наносится тонким слоем не менее двух раз в день. Также медикаментозный препарат может использоваться для накладки повязок. Он имеет минимальное количество побочных эффектов, что позволяет ее применять любой категории пациентов. Применять ее необходимо, если случай воспаления легкий;
  • Цель Т, является комбинированным препаратом, который состоит из 14 компонентов. Мазь обладает обезболивающим, хондростимулирующим и метаболическим действием. С помощью медикаментозного препарата осуществляется стимуляция регенерации хрящевой и костной тканей, а также укрепление связок.

Мазь для поясницы необходимо использовать людям, которые страдают остеохондрозом, плечелопаточным периартритом, люмбосакральными расстройствами, полиартрозом, ревматоидным артритом и т.д.

При сильных болевых ощущениях применять мазь от боли в спине и пояснице от 3 до 5 раз в сутки. Наносить необходимо на кожу тонким слоем. Медикаментозный препарат можно применять в период беременности только под наблюдением доктора.

Если вы не знаете, чем мазать спину при болях, тогда воспользуйтесь гомеопатическими средствами. Они производятся из безопасных компонентов, что позволяет их применять любому пациенту.

Для того чтобы восстановить тканевый обмен в области спины и поясницы, производится применение хондропротекторов. С их помощью замедляется дегенерация хрящевых тканей и улучшается трофика мышц, которые располагаются возле позвонка.

Недорогие но эффективные

Действующим веществом медикаментозных препаратов является Хондроитин сульфат, с помощью которого образовывается соединительная ткань. Наиболее эффективными средствами являются:

  • Хондроитина сульфат, производится на основе диметилсульфидоксида и хондроитина сульфата. Средство от боли в спине и пояснице способно приостанавливать разрушению процессов в хрящевых тканях. С его помощью восстанавливаются хрящи в суставах, синтезируются гликозаминогликаны. Для лекарственной мази характерно наличие фибринолитического, анестезирующего и противовоспалительного действия. Детям и беременным представительницам женского пола применение медикаментозного препарата категорически запрещается;
  • Софья – глюкозаин комплекс, состоит из хондроитина сульфата, а также из масел таких растений, как окопник, лопух, облепиха, девясил, зверобой, розовое дерево, сабельник. Это хорошая мазь от боли в спине и пояснице, которая имеет противовоспалительное и обезболивающее действие;
  • Это объясняется тем, что в ее состав входят уникальные активные вещества. Для устранения болевых ощущений в области спины медикаментозный препарат необходимо нанести на спину. Использование беременными представительницами женского пола допускается только после консультации врача;

terafleks m krem  28.4 g Мазь от боли в спине и пояснице: эффективный выбор

  • Терафлекс М – это недорогой крем от боли в спине, которая производится на основе камфоры, масла перечной мяты, хондроитин сульфата, глюкозамина гидрохлорида. Благодаря универсальному составу мазь от боли в спине и пояснице обладает хондропротекторными свойствами.

Раздражающее воздействие на нервные окончания поясницы имеет камфора. С помощью лекарственного препарата расширяются сосуды и улучшается кровоснабжение. Мазь обладает слабым антисептическим действием и  применяется для снятия воспаления.

Если вам нужна эффективная мазь от боли в спине и пояснице, тогда необходимо узнать причину появления дискомфорта. С этой целью пациенту необходимо обратиться к врачу, который сможет правильно установить диагноз и назначить рациональное лечение. При этом будут учитываться индивидуальные особенности пациента, что устранит возможность появления осложнений.

Каталог товаров
5 7 100x100 Мазь от боли в спине и пояснице: эффективный выбор16910 руб5 8 100x100 Мазь от боли в спине и пояснице: эффективный выбор18610 руб5 5 100x100 Мазь от боли в спине и пояснице: эффективный выбор20200 руб5 6 100x100 Мазь от боли в спине и пояснице: эффективный выбор23540 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc2
Лазарев Сергей Александрович
Ортопед, хирург
+7 (812) 309-56-80

Стаж 18 лет. Заместитель главного врача, специалист по травматологии и артрологии.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250