Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство

Радикулит и остеохондроз – два заболевания, которые характеризуются возникновением сильных болей в пораженных суставах. Лечение такого состояния требует комплексного подхода, именно поэтому больному назначают лекарство местного воздействия. Каждый препарат имеет свои свойства, поэтому самостоятельно им пользоваться не рекомендуется. И это не говоря уже о том, что какая мазь лучше от радикулита и остеохондроза ответить сложно, ведь ассортимент достаточно широк в аптеках.

Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство

Каждая мазь от радикулита и остеохондроза имеет свой спектр действий. Именно поэтому врачи категорически запрещают самостоятельно покупать препараты. Проблемы с суставами никогда не бывают шуточными, соответственно не правильно подобранное средство может не помочь, а только усугубить ситуацию. В аптеках можно найти препараты следующих свойств.

Согревающие. Они воздействуют не просто на кожу, а проникают непосредственно к чувствительному нерву, который передает мышцам, что нужно расслабиться. Таким образом, идет освобождение защемленного нерва, благодаря чему снимается болевой синдром. Данная категория мазей от радикулита названия имеет следующие:

  • «Спасатель Форте» — снимает болевые ощущения, усиливает кровоснабжение больного участка;
  • «Гимнастогал» — способствует усилению локального кровоснабжения, хорошо помогает;
  • «Эфкамон» — разогревает мышцы, благодаря чему боль проходит очень быстро;
  • «Капсикам» — активные вещества настолько сильны, что им пользуются только в перчатках или наносят его при помощи специального аппликатора.

maz ot radikulita i pri osteohondroze luchshee sredstvo 2 Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство

Обезболивающие мази. Такое средство от радикулита в виде мази помогает унять боль, снять отечность и воспаления, а также уменьшает проницаемость кровеносных сосудов. Самыми популярными и эффективными считаются «Вольтарен», «Диклофенак», «Дип Рилиф». Но данные препараты имеют свои противопоказания при остеохондрозе, поэтому перед тем, как покупать их и уколы от радикулита, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.

Препараты местного раздражающего воздействия. Такие мази и гели при радикулитах и остеохондрозе способствуют увеличению кровотока. В их основу входят природные яды – змеиный и пчелиный. К данной категории относят:

  • «Випросал» — действующие компоненты – яд гюрзы;
  • «Апизартрон», «Витрапин» — активные вещества – пчелиный яд;
  • «Фастум гель», «Быструм гель», «Кетонал», «Финалгель» — являются нестероидными препаратами, помогают снять воспаление.
Каждое средство от радикулита и остеохондроза имеет свои правила нанесения, особенно это касается препаратов с природными ядами. Поэтому перед тем, как пользоваться, необходимо внимательно изучать прилагающуюся инструкцию.

Китайская мазь со змеиным ядом

«Hill Tiger Balm» – популярная китайская мазь от радикулита и остеохондроза. Ее активными веществами являются яд и жир змеи, витамины группы Е и травы. Оказывает эффективное воздействие при проблемах с поясничным и шейным отделом, а также при диагнозе ревматический артрит, пяточная шпора. Такое средство помогает снимать и мышечные спазмы при остеохондрозе.

maz ot radikulita i pri osteohondroze luchshee sredstvo 3 Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство

Китайская мазь способствует снятию боли, устраняет воспаление, расслабляет мышцы. Способ ее применения при лечении остеохондроза: небольшое количество наносится на больное место и круговыми движениями втирается в кожу. Процедуру повторяют утром и вечером.

Данное наименование категорически запрещается использовать при остеохондрозе, если на коже есть повреждения. Также рекомендуется воздержаться женщинам в период вынашивания ребенка и во время лактации.

Если есть желание проводить лечение именно китайским средством на основе змеиного яда, то необходимо покупать его в аптеках. Это позволит избежать разочарования в подделке.

Цены

Мазь при радикулитах и остеохондрозе назначается только специалистом. Только он сможет подобрать правильный препарат, которой в конкретном случае будет оказывать эффективное воздействие, а не вредить больным суставам. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

Цены на мази от радикулита разные, так как каждый препарат имеет не просто свое воздействие, но и разный объем. Самыми популярными и доступными лекарствами считаются следующие:

  • «Финалгон». Активные вещества мази – никобоксин и нонивамид, которые способствуют расширению сосудов и расслаблению мышц при остеохондрозе. Средняя стоимость – 250 р.
  • «Капсикам». Также способствует снятию мышечных спазмов, за счет чего освобождают защемленные нервы, благодаря чему боль проходит. Средняя стоимость – 150-200 р.
  • «Фастум гель». Нестероидный препарат, который помогает снять воспаление и боль. За тюбик в 30 гр средняя стоимость 190 р.
  • «Випросал». Эта мазь от радикулита со змеиным ядом, поэтому использовать ее при остеохондрозе стоит очень аккуратно. Также в ее состав входят салициловая кислота, камфора и скипидар. Данный препарат имеет достаточно широкий круг противопоказаний, поэтому «Випросал» стоит применять при остеохондрозе только после консультации с врачом. Средняя стоимость – от 130 р.
  • «Вольтарен». Данный препарат имеет несколько форм – мазь, гель и крем. Помогает унять боль и снять воспаление, но при этом данное лекарство одно из не многих, которое имеет очень широкий круг противопоказаний. Тюбик содержит 50 гр. мази, за которые придется отдать от 350 р.

Как видно из всего выше приведенного, нет проблем с выбором того, чем лечить радикулит, мазей есть огромное количество. Но чтобы достичь максимальной эффективности, изначально стоит понимать, с чем предстоит бороться. А значит, при подозрении на остеохондроз или радикулит без консультации врача и диагностики не обойтись.

maz ot radikulita i pri osteohondroze luchshee sredstvo 4 Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство

Отзывы

Какая лучшая мазь от радикулита? На этот вопрос достаточно сложно ответить, ведь каждый организм индивидуален. Поэтому, кому-то хорошо помогает средство на травах, а другому требуются лекарства с природными ядами. Именно поэтому достаточно трудно дать однозначный ответ об эффективности конкретного препарата от остеохондроза и радикулита. И это уже не говоря о том, что не все больные четко следуют инструкции, из-за чего средство может и не лечить.

Но чтобы сделать правильный выбор, стоит ознакомиться с отзывами о мазях от радикулита:

Алексей Рагозин, 45 лет, сказал: «Если лекарство дорогое, это не значит, что оно мгновенно принесет результат. Я повелся на рекламу и купил китайское лекарство. Лечился им две недели самостоятельно, но потом все-таки обратился к врачу. Как оказалось данный препарат стоит использовать 2-3 раза в день (а не один, как я это делал) и ни в коем случае его не накладывают на кожу, где есть порезы. Кроме того, мой врач посоветовал мне более дешевый отечественный аналог мази «Випросал» и «Капсикам». Эффект при радикулите и остеохондрозе тот же, но стоит намного дешевле.»

Лютина Ольга, 57 лет, сказала: «Всем советую «Капсикам» и «Фастум гель». Мази отлично помогают при радикулитных приступах. Но вот я имела не осторожность голыми руками втирать субстанцию, после чего кожу очень пекло. Поэтому всегда стоит использовать перчатки. А если еще печет и больное место при остеохондрозе, то его не мойте водой, а просто лучше смажьте подсолнечным маслом. Очень помогает!»

Каталог товаров
5 6 100x100 Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство23540 руб5 7 100x100 Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство16910 руб5 4 100x100 Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство3400 руб5 5 100x100 Мазь от радикулита и при остеохондрозе: лучшее средство20200 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Для сохранения здоровья суставов - исключите из питания мясные бульоны, в них скапливаются продукты распада вредных веществ при варке мыса
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250