Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Медики определили причины ржавления суставов

Согласно статистических данных, каждый третий человек после 30 лет имеет проблемы с коленами. У человека крутит колена после значительной нагрузки и в конце рабочего дня.
Уже в возрасте 30 лет у людей, обычно, появляются проблемы с суставами. За статистическими данными, каждый третий человек после 30-летнего возраста имеет проблемы с коленами, у него крутит коленки после рабочего дня или вследствие значительной нагрузки. При этом, после небольшого отдыха, боль прекращается. Это первоисточники возникновения в будущем артроза и артрита. На такие боли множество людей не обращают внимания.

После начальных предвестников болезней, сутра человек может ощущать скованность тела. Побороть ее он может только после истечения нескольких часов. Большинство, при таких проявлениях, начинают пользоваться согревающими мазями либо идут париться в бане. Одним словом, проводят самолечение. А нужно просто записаться на прием к ортопеду или к вертебрологу. Это необходимо сделать, чтобы своевременно приступить к лечению и определить точный диагноз.

Ревматолог Н.Заманцев говорит, что занимаясь самолечением, можно избавиться на некоторое время от боли в суставах. Но, излечить заболевание не получится. И в этой ситуации огорчает то, что самые тяжелые артриты переходят в хроническую стадию на протяжении трех месяцев. Если вовремя начать лечение болезни, то возможно вылечиться. По статистике, за последние годы, удалось вылечиться половине больных. Заболевание в запущенной стадии лечить намного проблематичней.

Это относиться, как к артритам, так и к артрозам. Несмотря на то, что названия этих заболеваний созвучны, способы лечения у них разнятся. Артрит – это заболевание, при котором в суставе, соединяющем две или пару костей, возникает воспалительный процесс. Артроз – это болезнь, связанная с разрушением ткани хрящей. А хрящи, как известно, являются амортизаторами и обеспечивают плавное сгибание и разгибание. Артроз, в большинстве случаев, проявляется в старшем возрасте, а артритом можно заболеть в молодости.

Следует учитывать, что определенный вид артрита требует своего лечения. А видов артрита существует около десяти. Одни из них: подагра, причиной которой стало нарушение метаболизма; ревматоидный артрит, который обусловлен сбоем в иммунной системе ( редко возникает в виде осложнения после гриппа). Инфекция бактериального, грибкового или вирусного характера может развить реактивный артрит, а ревматоидный артрит часто спровоцированный болезнями нервной системы.

Профессор С.Бубновский считает, что старость человека определяется ногами, а не возрастом. Первые признаки ссыхания мышц могут проявиться в возрасте 40-45 лет. При этом, происходит потеря гибкости и появляется нагрузка на суставы, вместо нагрузки на мышцы и связки. Сустав стает менее подвижным, мышцы перестают тянуться. Так развивается артроз. Зону риска составляют чиновники, программисты и бухгалтера. Увы, это обычно не принимают во внимание. Доктор объясняет, что каждый сустав представляет собой мышцы, суставную жидкость и связки. В случае полноценной работы связок и мышц, которые обеспечивают суставы, к суставу приходит нужное количество суставной жидкости. Так он функционирует хорошо. Человек может носить тяжелые вещи, ходить на пробежку, прыгать. Зону риска можно избежать, если правильно ухаживать за связками и мышцами.

К тому же, если суставы хрустят, то это не значит, что они больны. Может, это уникальное свойство организма. Хруст, без болевых ощущений, может свидетельствовать о слабости соединительной ткани. Однозначно лучше сходить к врачу, так как движущийся сустав снашивается намного быстрее.

Народные методы

Множество народных способов лечения артроза основаны на улучшении циркуляции крови и укреплении иммунной системы. Это способствует повышению общего тонуса организма, избавляет от болевых ощущений и сустав лучше двигается. Для многих людей такой способ лечения артроза суставов является эффективным: нужно взять кусок мела, измельчить его и смешать с кефиром или простоквашей (немного). Полученную смесь необходимо намазать на болящий сустав, завернуть в пленку или пергамент, поставить сверху повязку и держать всю ночь. Неплохих результатов можно достичь, применяя овсянку: три ложки овсяных хлопьев нужно варить в 400 мл. воды 5-7 минут. Смесь, которая получилась, необходимо остудить и поставить на сустав. Лучше всего прикладывать такой компресс каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
В питании желательно отказаться от красного мяса, пшеницы, молока, всех слизеобразующихпродуктов и есть только теплую еду
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250