Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Медики считают, что существует взаимосвязь между циклами активности солнца и артритом

Артрит (тяжелое заболевание суставов) встречается намного чаще и это как-то связано со солнечными вспышками и циклами активности Солнца. Такое заявление сделали физики и медики в статье, публикация которой размещена в журнале BMJ Open.

Появление ревматоидного артрита и другой формы данного заболевания, черепного артрита, связано с началом атаки человеческого иммунитета (причины неизвестны) соединительных тканей в суставах. Как результат, в тканях развивается воспалительный процесс, происходит их разрушение.

Согласно текущим оценкам ВОЗ, приблизительно 1% от общего населения Земли обладает разными формами артрита, и где-то 5% людей пожилого возраста.

Случайностью стало открытие Лайзы Райдер (Lisa Rider) из Национального института экомедицины в Бетесде (США) и ее коллеги. Райдер является иммунологом. Она изучала информацию, которая была собрана подчас наблюдений за частотой возникновения артрита у жителей Миннесоты.

Подчас такого анализа она вела разговор со своим мужем Саймоном Уингом (Simon Wing), который является ведущим автором статьи и работает физиком в университете Джона Гопкинса в Балтиморе (США). Он посоветовал ей присмотреться на количеству болеющих артритом, которое увеличивалось подчас десятилетних циклов, которые схожие со сменой циклов активности Солнца. Такая идея вызвала интерес пару других медиков и физиков, которые проанализировали, взаимосвязаны ли Солнце и артрит, осуществив сопоставление изменений активности на поверхности Солнца, и числа жителей США, которые страдают артритом в различные временные периоды с 1950 года и до данного момента.

В итоге выяснилось, что периоды значительного возрастания количества больных артритом у 100% совпадали с периодом максимальной магнитной активности на Солнце, которая проявлялась в форме вспышек, корональных выбросов и значительного количества солнечных пятен.fotonoticia 20140425142129 640 300x199 Медики считают, что существует взаимосвязь между циклами активности солнца и артритом

На данный момент ученым неизвестно, какая существует связь между солнечными вспышками и развитием данных форм артрита. Но, они предполагают, что всплески и падения частоты заболеваемости обусловлены влиянием солнечной активности на функционирование магнитного «щита» Земли.

К примеру, подчас геомагнитных бурь в нашем организме вырабатывается меньшее число мелатонина – гормона, сокращающего силу воспалений и улучшающего функционирование иммунитета. Также, подчас вспышек геомагнитной активности происходит формирование в наших клетках множества свободных радикалов и химически агрессивных молекул, которые могут повредить ДНК и белки. Совмещение таких факторов способно спровоцировать иммунную систему к атаке клеток суставов.

Вскоре, ученые хотят осуществить более масштабные наблюдения. Подчас таких наблюдений они сделают попытку подтвердить эту гипотезу. В случае ее подтверждения, у медиков появиться возможность сократить количество болеющих артритом, дав совет людям, находящимся в категории риска, переехать подчас пиковой активности Солнца поближе к экватору, где меньше выражено воздействие геомагнитных бурь на здоровье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Не находитесь долгое время в одном положении, старайтесь каждые 40-50 минут делать разминку - пару простых упражнений - наклоны, ходьба на месте
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250