Подберите свое средство для суставов
Диагноз
Не важно
  • Не важно
  • Болезни суставов
  • Переломы
Как скоро
Не важно
  • Не важно
  • До 7 дней
  • От 7 дней

Методжект при ревматоидном артрите: отзывы пациентов

Ревматоидный артрит – это серьезное хроническое заболевание. Полностью излечиться от этого недуга нельзя, а вот приостановить его развитие и снять неприятные симптомы можно. В этом помогают различные лекарства. Они же препятствуют развитию осложнений, вызванных заболеванием.  Если у Вас ревматоидный артрит, то родные иммунные клетки начинают «сходить с ума», они повреждают ткани организма, нанося непоправимый вред. Больше всего от атаки страдают суставы. А ведь со временем этот недуг распространяется и на другие органы – поражаются печень, сердце, легкие.

Действующее вещество Методжекта - метотрексат, позволяет снизить активность иммунной системы, и она не так губительно влияет на внутренние органы и родные ткани человека. Кроме того, этот препарат оказывает противовоспалительное воздействие, что также положительно сказывается на самочувствии больных артритом.

При воспалении суставов назначают медикаментозные препараты в виде таблеток, капсул, растворов для инъекций. Методжект при ревматоидном артрите является одним из лучших средств. Его нужно применять только по назначению врача, строго соблюдая все предписания.

Инструкция

Врач прописывает это лекарство, если поставлен диагноз «взрослый» ревматоидный артрит, во время активизации тяжелой формы ювенильного хронического артрита и при генерализованных тяжелых формах псориатического артрита и псориаза у взрослых. Отпускается методжект в аптеках по рецепту лечащего врача.

Методжект продают в виде инъекций (шприц с иглой, блистеры). В его состав входит метотрексат динатрия и дополнительные вещества: натрий хлорид, натрий гидроксид, вода. Этот препарат имеет противоопухолевое и иммунодепрессивное действие.

metodzhekt shpric 10 mg.ml  2 ml1 Методжект при ревматоидном артрите: отзывы пациентов

Методжект принимают раз в неделю (7,5 мг). Вводят его в организм как внутривенно, внутримышечно, так и подкожно. Длительность курса лечения назначает сам врач. Максимальная доза, которую могут назначить 25 мг. Положительный эффект можно отследить на 4-8 недели после начала применения препарата.

Если у человека высокая чувствительность к метотрексату, заболевание печени, почек, желудочно-кишечного тракта, инфекции в организме этот препарат нельзя принимать. Беременным, в период кормления грудью противопоказано.

Следует постоянно наблюдаться у врача, так, как Методжект может вызывать нарушения в работе печени, сердечно-сосудистой системы, дыхательных органов. Возникает аллергия, происходят ухудшения в костно-мышечной системе, в мочеполовой, НС. При ухудшении здоровья после приема препарата вводят антидот (фолинат кальция или натрия) или же полностью отказываются от него. Мои пациенты пользуются проверенным средством, благодаря которому можно избавится от болей за 2 недели без особых усилий.

После того как с помощью лекарства добились стойкого результата, его дозу снижают до поддерживающей. Этот препарат можно непрерывно употреблять в течении десяти и более лет.  Хранить методжект нужно при температуре не более +25 градусов, обязательно в темном и сухом месте. Нельзя замораживать лекарство, от этого оно теряет все свои целебные свойства.

604933 1 Методжект при ревматоидном артрите: отзывы пациентов

Отзывы

Колю Методжект только 4 раза и уже почувствовала существенное улучшение. Параллельно с ним мне врач приписал фолиевую кислоту и мовалис. Никаких побочных эффектов на себе не почувствовала.

Светлана Егорова, 40 лет, Москва

Практически 3 года живу с диагнозом – ревматоидный артрит. Иногда возникают такие боли в ногах, что не могу уснуть. После первой инъекции методжекта сразу почувствовала улучшение.

Анжела Стрижанова, 45 лет, Саратов

Это самый эффективный препарат, из тех, которые мне назначал врач. После приема методжекта при ревматоидном артрите у многих людей отзывы положительные.

Евгения Муравьева, 32 года, Екатеринбург

Я уколола Методжект всего три раза по показаниям врача. Параллельно с ним мне прописали Фолиевукислоту и Мовалис. Хочу сказать, что результатом довольна: появились первые положительные изменения, улучшилось самочувствие. Единственный недостаток препарата — его высокая цена. Но эффект он приносит хороший, поэтому буду применять лекарство и дальше.

Валентина Минина, 50 лет, Уфа

Каталог товаров
13 4 100x100 Методжект при ревматоидном артрите: отзывы пациентов800 руб7 8 100x100 Методжект при ревматоидном артрите: отзывы пациентов1390 руб7 10 100x100 Методжект при ревматоидном артрите: отзывы пациентов1290 руб7 41 100x100 Методжект при ревматоидном артрите: отзывы пациентов440 руб

Видео по теме

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас консультирует
dc1
Савченко Андрей Васильевич
Мануальный терапевт, Ортопед
+7 (812) 309-56-80

Стаж 29 лет. Занимается диагностикой и лечением заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Отправить сообщение
Каталог препаратов
Каталог препаратов
Популярные вопросы
Видео дня

Единая запись на консультацию к ортопеду
Тест

это интересно

Тестирование

Проверьте
состояние своих суставов

Опрос

Какой сустав у Вас болит?

Показать результаты

Loading ... Loading ...
Реклама
Единая запись на консультацию к ортопеду
Рекомендация дня
Пейте много горячей воды, откажитесь от холодной, даже в жару. Лучше всего выводит токсины и помогает лечению суставов чай с имбирем
Подписка на новые статьи
Для получения анонсов новых статей на свою почту введите e-mail
Здоровые суставы - сила и гибкость вашего тела

m5u_300_250